Политика

12:32
Так народный депутат отреагировал на действия коммунальщиков, которые демонтировали в Одессе несколько десятков рекламных конструкций с политической агитацией.
20:45
Николай Скорик встретился со сторонниками Оппозиционного блока в Болграде, Рени и Измаиле.
19:42
Большинство украинцев, по данным очередного социологического опроса, хотят мира, чуть больше половины пойдут на выборы, а чуть меньше половины тех, кто будет голосовать, отдадут свой голос пропрезидентской партии.
17:23
«Оппозиционный блок» заявляет о создании общественного движения по защите прав людей пострадавших от закона «Об очищении власти», который, по мнению участников партии, противоречит Конституции и международным нормам.
15:45
Согласно опросам общественного мнения, в Киевском районе среди мажоритарщиков, представляющих проукраинские силы, лидирует Дмитрий Спивак. А в Приморском районе Сергей Кивалов опережает ближайшего соперника лишь на 4%. Но
15:00
Все, кто идет на выборы, и при этом сомневается, что их фамилии есть в списках, могут проверить данные до 20 октября. После этого внести изменения в реестр избирателей будет невозможно.
13:30
Благодаря креативу рекламщиков, у кандидата Владимира Рондина теперь новое лицо. Правда, оно в чем-то похоже на другого кандидата, Георгия Селянина?
14:43
Программа политической жизни Одессы на сегодня – весьма насыщенная. Помимо митинга, организованного силами «Оппозиционного блока», под зданием облгосадминистрации собираются и представители других политических сил.
14:10
Вступили в силу изменения, внесенные в регламент сессий Одесского областного совета по инициативе его председателя.
13:43
Сегодня в 15.00 "Оппозиционный блок" проведет митинг под стенами Одесской областной администрации. Евромайдан также получил разрешение на проведение митингов в то же время, в том же месте. Николай Скорик опасается провокаций.
13:15
Бронированная скорая помощь, заказанная на Николаевском бронетанковом заводе за счет добровольных пожертвований одесситов из организации "Большая Одесса", уже почти готова и до 15 октября будет передана в 28-ю механизированную бригаду.
12:30
Сегодняшние оппозиционеры считают, что ведущаяся сейчас предвыборная кампания и, собственно, парламентские выборы обещают стать самыми грязными за всю историю независимой Украины. Чтобы не допустить этого, "Оппозиционный блок" будет проводить собственный мониторинг нарушений и требует восстановить систему видеонаблюдения, применявшуюся на минувших выборах в 2012 г.
12:05
От Киевского района Одессы, если демократические кандидаты не объединятся, в Парламент может пройти одиозный регионал, идущий на выборы самовыдвиженцем, Эдуард Матвийчук. Об этом говорят результаты социологического опроса от «Центра социологического консалтинга».
09:55
Сегодня в Одессе возможны беспорядки и провокации: «Оппозиционный блок» анонсировал митинг у стен облгосадминистрации. А их политические противники намерены этот митинг сорвать.
18:20
«Оппозиционным блоком» обеспечит безопасность участников митинга, который пройдет 9 октября, в 15.00 под стенами Одесской облгосадминистрации.
18:14
3 октября в Кривом Роге перестал вещать телеканал "Рудана", 7 октября в Днепропетровске отключили "34-й канал". Оба СМИ были оппозиционными.
14:25
Новых лиц в политике недостаточно. Нужны новые правила. С намерением разработать такие правила и сформировать обновленное информационное поле идут в парламент журналисты Мустафа Найем, Сергей Лещенко и Светлана Залищук.
14:00
Южный Курьер продолжает рубрику "Агитка дня", посвященную курьезам предвыборной агитации в Одессе.
13:30
Верховная Рада Украины таки приняла закон о создании Антикоррупционного Бюро. Большинство народных депутатов от Одессы и области поддержали борьбу с коррупцией, но не все.
22:55
В первом выпуске кратковременной рубрики "агитка дня" мы остановились на человеке в реформе, скрывающемся от общества под фамилией Тигипко.
17:30
В городе вовсю работает предвыборный антипиар. Очередной мишенью «доброжелателей» стал кандидат по 133-му округу Дмитрий Спивак.
16:45
Бывший глава Одесской облгосадминистрации и одесского отделения Партии Регионов Эдуард Матвийчук строит «домик» в Закарпатье. По размаху проект не уступает Межигорью.
14:38
Юрий Бойко обратился к украинцам и рассказал, чего хотелось бы добиться «Оппозиционному блоку».
16:24
Николай Скорик обратился к патриотам родного города и пригласил на митинг 9 октября в 15.00 на площади возле облгосадминистрации.
16:10
Антон Давидченко, осужденный за сепаратизм, признался еще в одном правонарушении: по его словам, он вышел на свободу после того как дал взятку.