Политика

12:07
Если верить опубликованным недавно аудиозаписям разговоров между экс-начальником управления по взаимодействию с правоохранительными органами Одесской облгосадминистрации Игорем Болянским и лидером Одесского "Евромайдан" Дмитрием Гуменюком, то на основании этого можно сделать вывод о причастности и даже прямой ответственности бывшего губернатора Одесской области Владимира Немировского за то, что случилось 2 мая на Куликовом поле.
12:15
Народный депутат из Одессы возглавил в Верховной Раде межфракцинное депутатское объединение «Крым»
16:30
Арсений Яценюк заявил, что весь новый состав Кабинета Министров пройдет проверку на честность.
10:35
Кандидатура Александра Малина рассматривается на должность гендиректора государственного предприятия "Укрзализныця"
10:00
Верховная Рада утвердила 17 кандидатур на должности членов Кабинета Министров. Премьером становится, как и ожидалось, Арсений Яценюк.
15:01
У компании "Комета М", ведущей строительство на склонах 13-й станции Фонтана трех высотных зданий, закончился срок разрешения ГАСК на строительство.
14:12
По словам общественных активистов Сергей Иванов занимал руководящие должности при Викторе Януковиче, поэтому он подлежит люстрации . Нынешнее положение таможни в Одессе является выгодной для экспансии Путина в Одессу
13:30
Нардепы, избранные от Одесской области, вошли в различные фракции и депутатские группы в первый день работы Верховной Рады нового созыва.
16:01
В ходе заседания VIII созыва Александр Турчинов сложил полномочия спикера, Арсений Яценюк распустил кабмин, Владимир Гройсман избран председателем Верховной Рады.
14:26
Игорь Палица оказался единственным из избранных кандидатов в Верховную Раду, кто к моменту начала первого ее заседания не зарегистрировался в сессионном зале и не принял присягу народного депутата.
15:32
Идея расформировать Военно-морские силы Украины и подчинить их сухопутным войскам не прошла. А вот опасения о возможном переводе штаба флота, кораблей и личного состава ВМСУ в Николаев сохраняются.
13:30
Прокурор Одесской области Андрей Приз представил своего нового заместителя Николая Клянцко.
10:55
Одесский депутат и крупный бизнесмен Николай Карпенко нелегально доставлял в Крым из Украины мясо, за что и был задержан российскими спецслужбами.
16:30
Губернатор одесской области Игорь Палица в своем заявлении явно идет на конфликт с Алексеем Гончаренко. Публикуем оригинал сообщения.
14:00
По данным ряда одесских политиков и общественных деятелей, действующий губернатор Игорь Палица не пойдет работать депутатом в парламенте, а, скорее всего, останется в Одесской области.
13:00
И.о. председателя Одесского облсовета Михаил Шмушкович обратится к Петру Порошенко с требованием отставки начальника ОблУВД Ивана Катеринчука из-за событий 20-22 ноября на Ланжероне и под зданием областного управления внутренних дел.
13:10
В ближайшем будущем Одесский областной совет будет работать без законно избранного председателя. Выбрать нового депутаты не смогли - не хватило голосов.
12:30
Алексей Гончаренко сложил с себя полномочия председателя областного совета.
12:02
Одесский облсовет выделяет 2 млн. грн. батальону "Шторм" для "создания надлежащих материально-технических условий для эффективного выполнения заданий". Данный проект будет вынесен на обсуждение на завтрашней сессии собрания.
14:06
Существует вероятность того, что Военно-морские силы Украины перестанут быть отдельным видом вооруженных сил страны и будут низведены до флотилии в подчинении сухопутного Южного оперативного командования.
15:27
Представители высшей власти в Одесской области, губернатор Игорь Палица и председатель областного совета Алексей Гончаренко пока еще думают - оставаться на своих постах или идти работать народными депутатами в парламент. По закону, у них есть время до 2 декабря.
14:15
Обвиняемый в терроризме и покушению на убийство Владимира Путина Адам Осмаев вышел на свободу.
13:15
21 ноября, В День свободы и достоинства, в Европе поднимут украинские флаги. С этой инициативой в Совете Европы выступил председатель Одесского облсовета Алексей Гончаренко.
19:30
Лидер «Молодежного единства» был объявлен в розыск по инициативе Малиновского райотдела милиции. Основание – то, что осужденный отсутствует по месту проживания. Напомним, что Давидченко был приговорен к условному сроку, и с момента вступления приговора в силу должен находиться по месту регистрации.
18:45
Выборы городского головы в Одессе и других крупных городах Украины, которые могут пройти то ли весной, то ли осенью 2015 г., скорее всего будут в два тураю