Политика

17:28
Сегодня состоялась первое заседание нового состава Одесского горсовета.
16:19
У входа в Одесский окружной административный суд проводят митинг сторонники Саши Боровика с требованием пересчета избирательных голосов и проведении второго тура выборов мэра.
11:50
Мэр Одессы Геннадий Труханов согласился на пересчет голосов, если эта процедура будет проведена в строгом соответствии с регламентированной законом процедурой.
11:44
Городская территориальная избирательная комиссия обнародовала результаты голосования на выборах в Одесский городской совет.
11:30
Новый состав Одесского горсовета 28 октября соберется на первую сессию, ориентировочно около 13 часов. Об этом сообщает корреспондент Южного Курьера из городской избирательной комиссии.
21:15
Городская избирательная комиссия завершила подсчет всех 100% голосов и единогласно проголосовала за то, чтобы официально объявить Геннадия Труханова мэром Одессы.
16:32
"Блок Петра Порошенко "Солидарность" не занял первое место в Одесском областном совете. Об этом написал на своей странице в социальной сети Facebook заместитель председателя Одесской областной организации "Блок Петра Порошенко "Солидарность" Михаил Шмушкович.
13:14
Правоохранительные органы задержали одессита, который осуществил ложный вызов о минировании здания Одесского политихнического университета. Об этом сообщается в пресс-службе облУВД.
12:55
В Одессе на состоявшихся выборах не было обнаружено нарушений. Об этом сообщил во время пресс-конференции "Отчет Международной миссии медианаблюдения из Республики Польша на местных выборах-2015" наблюдатель на выборах от Республики Польша Петр Низёл.
11:22
В Одессе закончен подсчет 100% бюллетеней — все 4 районные комиссии подписали протоколы. Выборы городского головы состоялись в один тур.
09:28
Общественная сеть "ОПОРА" обнародовала данные собственного подсчета голосов на прошедших выборах в Одессы.
00:25
Скандально известный по массовым фальсификациям на всех предыдущих выборах участок №511322 отличился и на этот раз - массовым вбросом бюллетеней.
20:00
Городская и районные избирательные комиссии пока не публикуют официальных данных о предварительных итогах подсчета голосов. Поэтому все имеющиеся цифры - результаты параллельного подсчета, ведущегося журналистами, партийныйными и кандидатскими штабами на основе объявляемых с голоса результатов по каждому участку. На данный момент обработано чуть более 92% голосов.
19:27
По итогам выборов в Одессе губернатор Михаил Саакашвили обвинил нардепа Алексея Гончаренко в публикации фальсифицированной информации об итогах голосования. Гончаренко же посоветовал Саакашвили успокоиться.
15:14
Продолжается подсчет голосов на местных выборах в Одессе. Параллельные подсчеты от штабов партий и кандидатов гораздо оперативнее официального от горизбиркома.
14:30
С четырех утра в здании админкорпуса областного совета на Канатной, где также расположена городская избирательная комиссия, бардак и хаос - сюда привозят бюллетени и протоколы, а затем очень медленно из считают.
11:20
Сегодня в 10:00 стали известны итоги голосования на 1154 участках из 1473. Об этом сообщает "Думская".
10:07
В Одессе обработана четверть протоколов с избирательных участков. На выборах мэра в данный момент побеждает Геннадий Труханов, на места в горсовете претендуют всего четыре партии.
23:13
Председатель Одесской городской избирательной комиссии Евгений Григорьев опровергает информацию о том, что комиссия сделала перерыв в своей работе.
22:53
Опубликованные данные нескольких экзит-полов показывают лидерство Геннадия Труханова с большим отрывом от его главного соперника Саша Боровика.
21:40
Южный Курьер публикует все подробности инцидента с потасовкой на поселке Котовского у входа в среднюю школу №67, где был зафиксирован подкуп избирателей.
21:27
По данным Одесской городской избирательной комиссии явка на выборы в Одессе составила 38,06%. Таким образом, антирекорд явки, достигнутый на парламентских выборах осени 2014-го, оказался побит.
21:05
Шесть партий, согласно данным экзит-пола от студии Савика Шустера, проходят в Одесский горсовет. Три гарантированно, еще три балансируют на грани 5% барьера.
20:55
Городская территориальная комиссия сделала перерыв в работе до четырех утра понедельника. Об этом сообщает корреспондент Южного Курьера.
20:36
Опубликованы данные первых экзит-полов по итогам выборов мэра Одессы. Гурвиц потерпел сокрушительное поражение, а лидируют Труханов и Боровик.