Политика

10:28
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас раскритиковала существующий план НАТО по защите стран Балтии в случае российского вторжения и предупредила, что при описанном альянсом сценарии страна будет стерта с лица земли. Об этом Каллас заявила в интервью газете Financial Times в четверг, 23 июня.
10:52
(обновляется ежедневно с причитаниями)
16:03
21 июня в Риге за оправдание геноцида украинского народа, преступлений российских нацистов против человечества, мира и военных преступлений органами государственной безопасности Латвии задержан известный пророссийский пропагандист, идеолог "русского мира", лидер латвийской партии "За родной язык!" Владимир Линдерман по прозвищу "Ильич".
12:02
Преступники возвращаются на место совершенного ими преступления, чтобы удостовериться, что им удалось "замести" следы.
10:31
Известный своей пророссийской политической ориентацией одесский нардеп Николай Скорик покинул территорию Украины.
09:50
Генеральный прокурор США Меррик Гарланд во время поездки в Украину анонсировал создание группы по расследованию военных преступлений российских нацистов в Украине. Об этом сообщает CNN.
16:19
Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов продал нобелевскую медаль лауреата Нобелевской премии мира 2021 года.
11:57
Под впечатлением срача в комментах, который поднялся после публикации поста о памятнике Екатерине Второй в Одессе, решил разобраться в деталях ее не совсем естественной смерти. Выяснилось, что существует три наиболее известные легенды о ее кончине, которые объединяет лишь место, в котором душа великой грешницы покинула ее изношенное страстями тело - клозет царской опочивальни.
17:53
Депутаты Одесского областного совета не смогли собрать достаточно голосов для того, чтобы снять с поста заместителя председателя любителя россии представителя запрещенной партии "ОПЗЖ" Вадима Шкаровского.
11:55
Началась эта увлекательная история в Петербурге, когда на "международный экономический" форум, законодателями моды которого стали сепаратисты Лугандонии, пранкеры Вован и Лексус, афганские талибы и прочая мразь, удалось затащить самого настоящего президента Казахстана Касы́м-Жома́рта Кеме́левича Тока́ева.
16:06
Похоже, решение вопроса "сносить - не сносить" памятник в центре Одессы немецкой принцессе Софиье Авгу́сте Фредери́ке из цербст-дорнбургской линии Ангальтского дома найдено. Причем не в Одессе, а в Херсоне.
11:11
Пришибленные исходящим из выгребных ям "амбре" обитатели дощатых нужников сбрендили окончательно и бесповоротно.
18:33
Уже 1 июля для тех русских, которые будут легально находиться на территории Украины, будет введен визовый режим.
17:07
Все в точности как в старой детской считалке - Европейская комиссия рекомендовала предоставить Украине и Молдове статус кандидатов на членство в Евросоюзе, в то же время Грузии в получении такой рекомендации отказано.
16:21
Еврокомиссия 17 июня приняла рекомендацию Совету Европы предоставить Украине статус кандидата в члены ЕС.
10:43
Похоже, в россии началась новая пропагандистская компания - поиск себе подобных с предложениями большой и светлой любви. Правда, большинство цивилизованных стран планеты обходят край покосившихся деревянных нужников стороной. Вот и прихотся "брошенке" с дурным характером заниматься политическим онанизмом.
20:50
Пожалуй, это самое точное определение того, что произошло сегодня в Киеве. Как мне кажется, визит в Украину канцлера Германии Олафа Шольца, президента Франции Эммануэля Макрона, премьер-министра Италии Марио Драги и приблудившегося к ним президента Румынии Клауса Йоханниса так и остался не совсем понятным не только принимавшему их президенту Украины Владимиру Зеленскому, но и самим гостям.
17:17
Экс-нардеп Сергей "Пидрахуй" Кивалов решил замаскироваться под волонтера.
16:36
Впервые за время войны одесский горсовет соберется на сессию, которая пройдет в онлайн-формате.
13:46
Вы не поверите - российские аферисты запустили по второму кругу старую "разводку", на которую однажды клюнули жители Крыма. Назначенный оккупантами гауляйтером Запорожской области, Евгений Балицкий распорядился списать долги населения по кредитам в украинских банках.
11:37
Мы часто сетуем на то, что санкции слабо действуют на российскую экономику. Неужели умнейшие экономические умы планеты ошибаются, думая, что при помощи ограничений можно повлиять на предрасположенность россиян к нарушению всех законов, как международных, так и человеческих?
10:19
Сегодня в Киев прибыли лидеры ведущих государств Евросоюза.
09:34
В каждом уважающем себя городе есть место, куда обязательно приводят почетных гостей. В Одессе это памятник Дюку, в Миргороде - знаменитая лужа, а в Петербурге - Петропавловская крепость. Гостям предлагают совершить определенный ритуал, с которым они никогда не встретятся ни в одном городе мира - посмотреть на Дюка с люка, искупаться в миргородской луже или "пальнуть" по Эрмитажу из настоящей пушки.
09:49
Прокачка газа по "Северному потоку-1" упадет на 40% из-за не совсем понятного затягивания ремонтных работ компанией Siemens, сообщил "Газпром". Дело в том, что неизвестно, в связи с чем это случилось - отказом Siemens выполнять свои договорные обязательства из-за наложенных на россию санкций или задержка вызвана сложностями, возникшими при проведении работ.
15:40
Российские военные не вмешиваются в работу находящейся в оккупированном Энергодаре Запорожской атомной электростанции. Об этом президент компании "Энергоатом" Петр Котин сообщил LIGA.net в интервью, которое было опубликовано 13 июня.