Регион

15:20
Во время проходящего сегодня 15-го Муниципального форума несколько объединенных территориальных громад (ОТГ) Одесской области получили более 17 тысяч гектаров земли.
13:14
Исполнять обязанности главы Одесской ОГА будет Светлана Шаталова.
18:42
Проект "ТЕПМ" Благотворительного фонда «Каритас Одесса УГКЦ» проводит набор заявок от внутренне-перемещенных лиц и местного населения в бизнес-акселераторы, с целью развить действующее предпринимательство и экономическое состояние Одесской области.
09:30
День Влюбленных, День Святого Валентина, праздник любимых – как только не называют дату 14 февраля. Правда, в украинской Бессарабии все эти эпитеты редко встречаются. Если в этот день и говорят о любви, то сугубо к местному напитку №1 – вину. Ведь 14 февраля происходит главное торжество винодела – праздник Трифона Зарезана или день первой обрезки виноградной лозы. А значит это отличный повод показать необычные традиции и обряды, которые так любят туристы.
21:25
Южный Курьер анализирует ситуацию с заболеваемостью корью в Одессе и Одесской области. Почти все заболевшие не были привиты от кори. В ведущейся в последние годы антипрививочной пропаганде четко прослеживается российский след.
15:51
Авангардовская объединенная территориальная община (ОТО) с населением 6828 человек была создана на начальном этапе децентрализации в Украине – в 2017 году. Рассказываем и показываем, как живет эта община (громада) и разбираемся - как удалось сделать Авангард процветающим населенным пунктом.
19:03
Вчера в Великой Михайловке состоялся чемпионат по приготовлению борща, в котором приняли участие 30 команд из разных районов области, а также установили национальный рекорд.
01:03
Южный Курьер показывает своим читателям, как выглядит легендарный замок графа Дракулы - Бран и сопоставляет исторические события тех времен как в Валахии и Трансильвании, так и на месте нынешней Одессы.
13:57
Дельта Дуная получила крупный грант на масштабный проект по восстановлению природы. В первую очередь это касается двух регионов - юга Одесской области и Румынии, где и находится дельта Дуная.
12:09
В Одесской области открыли еще одно отделение экстренной медпомощи с телемедициной - в Болграде.
17:35
Сегодня, 5 октября, по югу Одесской области за рулем минивэна "Мерседес" колесит сам президент Украины Петр Порошенко - он посетил свою историческую родину город Болград. Подробнее - в фоторепортаже Южного Курьера.
23:31
В Одесской области сейчас с ознакомительным визитом находится вице-президент Болгарии Илияна Йотова. После Одессы она посетила несколько болгарских сел на юге региона, затем направилась в Измаил, а завтра она будет в Болграде встречаться с президентом Украины Петром Порошенко.
08:46
Южный Курьер показывает одну из ключевых исторических и стратегических локаций Закарпатья - замок Паланок в Мукачево. Заодно сравниваем его название с названием другого стратегического места неподалеку от Одессы.
09:02
Масштабный оползень произошел 2 октября в селе Санжейка Овидиопольского района.
15:30
Показываем на примере Лиманской объединенной территориальной громады, что в Татарбунарском районе, что дает новая административно-территориальная реформа и децентрализация в маленьком глухом населенном пункте.
18:25
Путешествуем вместе с Южным Курьером по Украине - в этот раз наша редакция совершила полет на беспилотнике над историческими достопримечательностями Харьковщины.
14:26
На этой неделе в Одесской области проходят командно-штабные учения спасателей - ГСЧС и другие экстренные службы учатся реагировать на непогоду и стихийные бедствия.
12:06
Трансильвания - это не только легендарная родина легендарного Дракулы, но и необычайно красивое место смешения народов и религий. Показываем Трансильванию в фоторепортаже Южного Курьера.
09:40
За вчерашнюю ночь в результате осложнения погодных условий были обесточены 205 населенных пунктов в 7 областях. Пострадала и Одесса.
15:15
Который год власти пытаются спасти Аккерманскую крепость от сползания в Днестровский лиман. А Южный Курьер тем временем показывает, как средневековая твердыня выглядит с высоты птичьего полета.
08:41
Памятную колонну с крестом открыли в райцентре Ананьев в честь жителей города, воевавших в составе армии УНР в период 1917-1921 гг.
21:02
15 сентября тихий и уютный городок Белгород-Днестровский заполонили тысячи болгар - в этот день в старинной средневековой крепости проходил юбилейный всеукраинский болгарский собор. На нем побывали, наблюдая за болгарами и болгарками со всех сторон, корреспонденты Южного Курьера.
16:39
В ходе своей рабочей поездки в Одессу премьер-министр Владимир Гройсман увидел, как работают новые таможенные сервисы в порту, в частности - в "сухом порту" на "Евротерминале".
15:04
8 сентября в селе Старая Эметовка, бывшей немецкой колонии Эменталь, на берегу Куяльницкого лимана прошел второй фестиваль сыра и брынзы, на который собралось несколько сотен гостей. Побывал там и корреспондент Южного Курьера с беспилотником.
13:07
В городе Вилково Одесской области состоялся гастрономический фестиваль "Дунайські гостини". В этом году его посетило более двух тысяч гостей из разных районов области.