Белорусский Курдистан...

Сергей Стеблиненко  |  Среда, 10 ноября 2021, 10:33
Выяснилось, что штурмующие польскую границу жители Ближнего Востока никто иной, как сирийские, иракские и турецкие курды, желающие воссоединиться со своей диаспорой в Германии, где проживает более 800 тысяч представителей этого 45-миллионного народа, до сих пор не имеющего собственностей государственности. Турция, Сирия, Ирак, Иран, Афганистан, Ливан, Грузия, Армения, Казахстан, Туркмения и даже Россия - и лишь в Германии, Великобритании и США проживают самые обеспеченные и зажиточные курдские общины. В правительстве Польши уже называют организатором штурма границы мигрантами не кого-нибудь, а лично президента России.
Белорусский Курдистан...

Если вспомнить историю, то курды всегда находились "под крышей" спецслужб СССР, являясь постоянным раздражителем для натовской Турции и вечно воюющих друг с другом стран Ближнего востока. Периодически часть курдов вывозилась в СССР, отчего и появились их землячество в России (65 тысяч), в среде которого и воспитывались бойцы Рабочей Партии Курдистана, признанной террористической организацией в Германии (1993), США (1997), в Великобритании (2001), Канаде (2002) и Австралии (2005). Деятельность РПК также запрещена в Австрии, Азербайджане, Ираке, Казахстане, Молдове, Нидерландах, Новой Зеландии, Турции, во Франции и на Филиппинах. В июне 2002 года Рабочая Партия Курдистана была включена в список террористических организаций ЕС, что означает запрет её деятельности во всех странах Евросоюза, независимо от того, запрещена РПК их национальными законодательствами или нет. Однако 3 апреля 2008 года Европейский суд признал незаконным включение в 2002 году Рабочей Партии Курдистана в список террористических организаций ЕС и тогда курды что называется "поперли" в Европу.

Думаю, что без участия России, традиционно имеющей влияние в местах компактного проживания курдов, не обошлось и в настоящем кризисе. Видимо, специально обученные "товарищи" объяснили бесправным и вечно недовольным курдам, что лучшего маршрута в немецкий "рай", чем через Беларусь нет. Вот они и сорвались с места, чтобы сбылась их далекая мечта.

Кажущаяся корму-то изящной спецоперация Лукашенко на самом деле может обернуться для белорусов большой бедой - курды привыкли жить в условиях лагерей беженцев, при этом размножаться с невероятной скоростью. Искусственно создав на границе с ЕС курдские лагеря, Минск рискует получить через несколько лет на своей территории... белорусский Курдистан, который придется кормить и поить за счет и без того скудного бюджета. Если в Германии курды разбросаны небольшими группами по всей стране, то "на харчах" у батьки Луки их попытаются использовать в качестве авангарда прорыва границы в нескольких местах. А так как из этого ничего не получается, то курды получают шанс осесть компактно на относительно небольших территориях, чтобы плодиться и размножаться в невероятных количествах.

Не стоит забывать, что курды - воинственный народ, женщины которого по боевым качествам нисколько не уступают мужчинам. Ну, а вести партизанскую войну этих людей научила вековая история их существования.

Есть опасность перенаправления потока беженцев в Украину для проникновения в ЕС через Чехию, Словакию, Венгрию и Румынию. Удерживать на границе с Беларусью целую армию для отпугивания "проходимцев" (в хорошем смысле слова) не имеет никакого смысла, а впустить этот "табор" на свою территорию и потом ломать голову, что с ним делать дальше тоже нельзя. Здесь необходимо некое хитрое решение, не уступающее спецоперации Луки. Например, обеспечить этих "передвижников" транспортом до границы Венгрии и посмотреть как поведет себя пророссийский премьер Орбан. Или предложить им вступить в Иностранный легион для освобождения Донбасса. Правда, в этом случае нет уверенности, что курды не переметнутся на сторону противника и пойдут в наступление на Киев.

Минувшей ночью две группы нелегальных мигрантов проникли на территорию Польши из Белоруссии. Об этом в среду сообщила радиостанция Bialystok, вещающая в городе Белосток на востоке республики.

В обоих случаях дошло до силового вторжения с разрушением установленного на границе ограждения, рассказала пресс-секретарь подляского отделения пограничной охраны Польши Катажина Зданович.

Она уточнила, что штурм был предпринят в районе местностей Бяловежа и Крынки. Группы насчитывают несколько десятков человек.

Позднее стало известно, что в районе Беловежи все прорвавшиеся мигранты были остановлены — их отправили обратно на территорию Белоруссии, передает радио Lublin.

"Куратором этого нападения, которым командует Лукашенко, является президент Путин", – заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий на чрезвычайном заседании польского парламента 9 ноября.

Материалы по теме:
24 января 2022
24 января 2022
23 января 2022
22 января 2022
21 января 2022
21 января 2022
comments powered by HyperComments