Политика

18:28
20 июля с короткой церемонии в Одессе начались международные военно-морские учения Украина - НАТО "Си-Бриз-2020". В них участвуют боевые корабли и авиация восьми стран.
17:36
Россию в скандале с хакерской атакой на исследовательские лаборатории латентно адвокатирует Bloomberg. 
16:38
Избирательная кампания Геннадия Труханова за пост мэра Одессы стартовала с двух событий - объявления о возвращении дома Руссова «всем одесситам» и начала операции по эвакуации танкера «Делфи» из акватории Одесского залива.
15:07
Честно говоря, когда прочитал эту чушь у меня перехватило дыхание. Такое впечатление, что этот чувак вообще не соображает, о чем говорит.
14:24
Анализируем, в каком формате будет происходить предвыборная кампания в Одессе, в каком формате будут выбирать мэра Одессы и депутатов Одесского горсовета.
12:43
В России, под покровительством ГРУ, скрывается самый разыскиваемый финансовый преступник в мире.
11:24
В Беларуси отмечаются протестные явления параллельно со странными информационными вбросами российской пропаганды. 
10:50
Уже третий раз за этот год в Черное море вошел американский ракетный эсминец "Портер" - он будет участвовать в учениях "Си-Бриз" и, вероятно, зайдет в Одессу.
11:01
В Европе получает популярность предвзятый и изобилующий манипуляциями материал, называющий Украину международной базой по подготовке неонацистов со всего мира.
18:38
Ровно 94 года назад, 18 июля 1926 года сержант морской пехоты США Фостин Виркус был коронован, как король гаитянского острова Гонава, под именем Фостен II. И парадокс заключался в том, что службу он покидать не собирался, и одновременно был и военным в США, и монархом — в Гаити.
18:08
В Хабаровске российские силовые структуры готовят ряд провокаций, призванных снизить протестные настроения среди населения.
11:51
7 июля в СМИ появилась сообщение, что в мае этого года средняя цена экспортного российского газа упала ниже рентабельности - до 94 долларов за 1000 кубов.
11:01
Россия за шесть лет с трагедии авиалайнера МН-17 так и не признала своей вины в катастрофе и вряд ли признает её в будущем.
16:31
Зачем одесские сепаратисты решили сжечь автомобиль главы Нацкорпуса в Николаеве и сжигали ли они его вообще?
15:35
Россия, заверявшая в апреле о создании вакцины против COVID-19, всё это время пыталась украсть данные по разработкам оной в других странах.
14:50
Дважды за день США нанесли удар по России ужесточением санкций - за одно и то же, за строительство газопроводов в обход Украины.
13:02
Новый виток конфронтации между Арменией и Азербайджаном не принесет ничего хорошего ни одной из сторон, особенно Турции.
11:01
В Беларуси показали сюжет о кремлевской агентуре “Белгазпромбанка”, угрожавшей суверенитету республики.
17:20
Замглавы социального комитета Совета Федерации Александр Варфоломеев заявил, что в Совфеде предложили увеличить возраст относящихся к молодежи лиц с 30 до 35 лет. Об этом сообщает РИА «Новости». Как уточняется, соответствующая инициатива содержится в подготовленном пакете законопроектов о молодежной политике.
16:05
В канун муниципальных выборов приходится много размышлять о претендентах на стульчаки городских депутатов и кресле-качалке мэра. Удивительно то, что все мысли сводятся к одному - кого бы мы не выбрали ничего хорошего от этого никому не светит. Причина кроется не в самих кандидатах, а в цели их избрания и задачах, которые эти люди перед собой ставят.
15:25
Украину покинула российская журналистка, последние годы распространявшая лживые материалы про ИГИЛ в Украине, а так же обвинившая StopFake, борющийся с российской пропагандой в связях с неонацистами.
14:39
Сегодня на своем заседании Верховная Рада официально назначила дату местных выборов - они пройдут 25 октября.
12:44
Один из лучших истребителей F-15EX получил большой заказ от Пентагона.
11:53
Ограничения адаптивного режима карантина в Одессе, Одесской области и по всей Украине, скорее всего, продлят до конца лета с перспективой дальнейшего продления.
11:01
Нападение на мечеть в Греции может стать первым в череде актов вандализма, стимулируемых российскими спецслужбами для разжигания религиозной конфронтации.