Политика

14:52
Житель города Килии Евгений Щуренко, служивший в 28-й отдельной механизированной бригады, погиб на фронте в районе Красногоровки Донецкой области. Ему было 42 года.
10:06
Повышенное внимание не такому уж и смертельному и не такому уж неудержимому вирусу 2019-nCoV вызывает очень много неоднозначных вопросов. 
11:31
В России продолжают манипулировать данными об экономическом благополучии и росте промпроизводства.
10:50
Во время рабочей поездки в Одессу спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков рассказал о дате будущих местных выборов, о рынке земли и о евроинтеграцииэ
09:19
Фактически начатая предвыборная кампания за пост мэра Одессы пополнилась еще одним потенциальным кандидатом - свои амбиции подтвердил и действующий мэр Геннадий Труханов.
18:18
Местные выборы в Одессе и Одесской области пройдут в установленный Конституцией Украины срок - осенью, 31 октября 2020 года.
16:20
И одним из первых кандидатов, кто официально говорит о своих претензиях на пост мэра Одессы, становится одиозный народный депутат Николай Скорик.
13:03
Новые назначения в Министерстве культуры РФ вызывают опасения не только за культуру, но и за россиян, придерживающихся антирелигиозных взглядов.
15:40
России так и не удалось в 2019 году совершить экономического рывка и сотворить локальное чудо.
12:24
21 января президент подписал распоряжения об увольнении председателей пяти районных госадминистраций в Одесской области.
11:11
Российские СМИ умиляются новым составом кабмина, называя этих малоизвестных исполнителей людьми Мишустина. Кто сказал, что этих людей выдвинул он сам, а не огласил переданный ему список. Возможно, даже без предварительного ознакомления...
17:33
В честь героев-«киборгов», 242 дня оборонявших Донецкий аэропорт, военные оркестры сыграли концерт-реквием.
10:16
В Беларусь начала поступать норвежская нефть, взамен российской. 
22:22
Прошло сто дней с момента назначения на должность руководителя Одесской областной администрации Максима Куцого. Он, конечно, не Наполеон Бонапарт, но первые итоги его работы подвести уже можно.
16:16
Пресс-служба Верховной Рады Украины анонсирует визит в Одессу руководства парламента 23 января.
11:20
Берлинский саммит по перемирию в Ливии можно считать провалившимся. Причем – с треском.
17:04
Море умеет хранить свои тайны. За тысячелетия мореплавания на его дне «спрятались» тысячи, нет — десятки тысяч кораблей и судов. Одних забрали шторма и тайфуны, другие же погибли в сражениях, а третьих утопили сами люди – по причине навигационных ошибок и просто — по глупости. И есть среди них простые труженики — торговые, пассажирские, рыболовецкие, а есть — КОРАБЛИ, овеянные славой, знаменитые и легендарные. И есть истории, которые хочется читать снова и снова. Или рассказывать вновь и вновь. Как есть и корабли, о которых и ведётся речь в этих историях, и находка их на дне океана — громкое событие.
14:14
Более пятидесяти лидеров местного самоуправления и экспертов, в том числе мэры городов Одесской области, повторно сделали публичное заявление об изменениях в Конституцию Украины. В итоге, закон о децентрализации не было принят и отправлен Верховной Радой на доработку.
12:20
По рейтингу портала Global Firepоwer за 2019 год, Вооруженные силы Украины сохранили прежнюю 29-ю позицию в мире, а по ряду показателей - занимают более высокие позиции.
10:26
После скандала с публикацией аудиозаписи с, якобы, прослушки заседания Кабмина, премьер-министр Алексей Гончарук написал заявление об увольнении. В офисе президента думают, что делать дальше. А Правительство находится "на консультациях".
14:16
Более половины всех разрешений на ношение травматических пистолетов выдано ненастоящим работникам СМИ. 
10:40
В 2019 году поставки истребителей в ВКС рухнули до показателя 2011 года.
09:42
Новый "кассетный скандал" разгорается в топе украинской политики. Вечером 15 января был опубликован видеоролик, на котором голоса, очень похожие на членов Правительства Украины, говорят о примитивном понимании экономики президентом, о собственном низком профессионализме, коррупции и многих других вещах. В Кабинете министров официально заявляют, что это не они.
14:53
Высший совет правосудия отказалась рассматривать жалобы Центра противодействия коррупции и Специализированной антикоррупционной прокуратуры на судей Малиновского районного суда Одессы, которые оправдали мэра Одессы и других фигурантов «дела Краяна».
14:04
Те, кто хочет стать мэром Одессы, для участия в выборах должны заплатить 1 миллион 300 тысяч гривен. Столько же денег захотят от любой партии, претендующей на попадание в Одесский горсовет и более трех миллионов - для возможности баллотироваться в Одесский областной совет.