Политика

20:16
Вероломно и без объявления войны… Обычно с этой фразой возникает ложная ассоциация – 22 июня 1941 года. Это не совсем так, вернее – совсем не так. Да, но нет. Да – вероломность имела место, нет – война была официально объявлена, за несколько часов до вторжения. Мы же хотим рассказать об иной войне, где данное сочетание слов уместно в полной мере. Речь об англо-бурской войне – последней войне века девятнадцатого и одновременно первой войне в веке двадцатом…
16:40
В России провал с производством Су-57 решили отнести к его уникальности и штучности продукта.
18:08
В последние дни февраля флагман украинского военного флота фрегат "Гетман Сагайдачный" впервые с лета прошлого года вышел в море из Одессы на учения.
15:48
С целью недопустить распространение китайского коронавируса COVID-19 украинские власти намерены отменить все массовые мероприятия и закрыть школы.
14:33
США установили очередной рекорд по добычи сланцевой нефти, несмотря на переизбыток предложений на рынке и падение цен.
13:54
Морская охрана, подчиняющаяся Госпогранслужбе, получит новые катера французского производства. Рамочный договор на их поставку вчера был ратифицирован Верховной Радой.
20:50
Новым премьер-министром Украины стал Денис Шмыгаль
18:10
Во второй половине дня 4 марта Верховная Рада отправила в отставку премьер-министра Алексея Гончарука, что означает необходимость формирования нового Кабинета министров. В его состав, скорее всего, войдет уроженец Одесской области Иван Плачков - на пост министра энергетики.
17:40
США намерены в марте провести аукцион по распродаже стратегических запасов нефти. 
10:50
Группа представляющих Одессу народных депутатов от партии "Слуга Народа" решили расследовать деятельность мэра Одессы Геннадия Труханова.
14:29
В ходе сегодняшней сессии Одесского облсовета депутаты предложили Верховной Раде отозвать законопроект «О медиа».
12:48
Комиссия ООН в очередной раз обвинила Владимира Путина и Башара Асада в военных преступлениях, но повлияет ли это на его восприятие рядом европейских политиков, давно уже проявляющих бесхребетность.
11:57
Турецкие СМИ докладывают о новых победах в Сирии, российская пропаганда утверждает, что на Восточном фронте без перемен, а борзописцы Асада упрямо твердят, что в Дамаске все спокойно, хотя чистого исподнего у асадки уже не осталось. Помалкивает лишь инфицированные коронавирусом стражи иранской революции, пытающиеся остановить бегство "невеликого войска сирийского".
10:33
Одесский облсовет не будет рассматривать вопрос о мемориалах погибшим 2 мая 2014 года.
08:18
По информации некоторых обществеников, на сегодняшней сессии Одесского областного совета может быть рассмотрен вопрос об установке памятника погибшим 2 мая 2014 года на Куликовом поле пророссийским активистам.
22:06
2 марта 2014 года, шесть лет назад, одесситы вышли на первый по настоящему массовый митинг за единую Украину, против войны, против российской агрессии и оккупации Крыма. Вспоминаем, как это было.
16:40
Несколько лет назад Шойгу, выступая на совещании министров обороны стран-членов АСЕАН, заявил, что в Сирии от боевиков освобождено уже более 503 тысяч квадратных километров. При этом, по официальным данным ООН, общая площадь страны составляет около 185 тысяч квадратных километров. Как потом отбрехивались в министерсте обороны России при подсчете площади Сирии учитывался... рельеф территории, в том числе площадь гор и ущелий, а также параметры речного дна.
14:01
Турецкие ударные беспилотники стали основной боевой и наиболее эффективной единицей в небе Идлиба.
09:46
Самолет сирийской правительственной армии сбит в районе Идлиба, сообщает турецкое агентство Anadolu.
17:07
Адекватная неадекватность... Пришло время поговорить об адекватности, тем более, что по поводу нее заговорили в России.
12:47
На 4 марта планируется внеочередное заседание Верховной Рады. Зачем оно нужно и причем тут вообще Одесса и бывшие председатели Одесской областной администрации?
13:13
Анкаре необходимо в кротчайшие сроки усиливать потенциал своих ПВО, причем это возможно осуществить в формате “аренды”. 
10:10
Учимся читать "между строк"... Люди, не успевшие хлебнуть "совка" в более не менее зрелом возрасте даже не догадываются о том, как в те времена ухитрялись выцарапывать информацию из уже прошедших официальную цензуру газет.
15:30
Митрополит РПЦвУ Онуфрий отправляется в Черногорию для принятия участия в протестах, организованных российскими силовыми структурами. 
14:09
Самый "продвинутый" - как Россия отправила в Сирию самолет-разведчик, разработанный более 30 лет назад.