Политика

14:29
54 миллиона человек успело увидеть расследование Навального о человеке, имя которого в одной, отдельно взятой им "за жабры" стране не принято связывать с коррупцией и казнокрадством. Посмотрели и... позавидовали. Увы, это единственное чувство, которое возникает у бывших советских граждан, когда им рассказывают о чрезвычайно удачливом преступнике.
11:30
В России резко обострилась ретрансляция нарративов о “террористической угрозе” со стороны Украины и Турции.
16:40
Решил завести новую рубрику "Развенчивая фейки", в которой попытаюсь размазывать по морде лица пропагандистов их собственные фейки.
12:40
На фоне провала проекта по лоббированию российской вакцины в Украине, Виктору Медведчуку срочно создают новую тему для пиара. Пиара на украинских заложниках.
10:57
В России решили совместить устранение неугодных террористических группировок с информационными атаками по Украине.
10:01
Началась эта история с откровенного фейка - российские СМИ растиражировали новость, что "95 квартал" продал популярную "Лигу смеха" вместе с целым рядом украинских команд, в том числе и несколькими одесскими.
16:26
В Одесской ОГА запустили механизм ликвидации районных администраций - децентрализация на марше.
15:05
20 января в муниципалитете кенийского города Момбаса представители местных властей подписали соглашение с официальной одесской делегацией о партнерских отношениях.
10:32
Однажды помогал приятелю перебираться на новую квартиру. Едва перейдя порог, мы обнаружили по-настоящему зияющую пустоту. Прежние хозяева не только вывезли весь скарб, но поснимали осветительные приборы (вплоть до лампочки в уборной), сняли ручки межкомнатных дверей и выкрутили шпингалеты на окнах. Из материальных ценностей на оголенных квадратных метрах остался лишь кусок проволоки в лишенной света уборной с висящей на ней "туалетной бумагой" - мелконарезанными кусочками чертежного "ватмана". Как и что можно было вытереть этой крохотулечкой так и осталось тайной.
17:53
Речь идет о директоре городского департамента коммунальной собственности Алексее Спекторе, обязанности которого уже давно исполняет совершенно другой человек - Александр Ахмеров.
15:49
Накануне в портах Черноморск и Николаев прошла спецоперация СБУ, в ходе которой спецслужбы фактически прекратили работу в украинских портах буксиров, принадлежащих российским компаниям.
11:55
Заблокированную в мире экстремистскую социальную сеть Parler  взяла под свою опеку российская компания. 
11:11
Начнем с сюжета, который знают все - старший сын Адама и Евы Каин Адамович убил своего единоутробного (другого тогда не могло и быть) брата Авеля Адамовича из-за обиды, что принял принял дары животновода, а не плоды его растениеводства.
18:03
Вот такой крик отчаяния выдавил из себя из себя Алексей Навальный на странном суде, который проходил... в полицейском участке подмосковного города Химки.
17:13
28 января стало известно, что в Одессе уволился один из топ-чиновников.
15:49
После возвращения Алексея Навального в России развернётся большая игра за власть между ФСБ и ГУ ГШ ВС РФ. 
13:30
История с местными выборами в Затоке, где расположена Каролино-Бугазская объединенная территориальная громада, никак не может закончиться. Намеченные там на 7 февраля очередные повторные выборы переносятся.
11:20
Россия не жалеет сил и средств на лоббирование своей вакцины в мире и дискредитации основных конкурентов.
19:09
Поговорим об украинском военном флоте. Как развивались ВМС Украины в 2020-м и какие перспективы их ожидают в 2021-м.
17:37
Честно говоря, скулеж "экспертов", обнаруживших традиционную "зраду" в словах Юрия Витренко меня сначала сильно насторожил. Потому и решил обратиться непосредственно к первоисточнику.
15:31
Возвращение Алексея Навального в Россию не на шутку взбудоражило тех, кто уже метил от лица ГУ ГШ ВС РФ на его место лидера российской оппозиции.
13:03
В российском сегменте Wikipedia корректируется и трётся информация о войне в нагорном Карабахе и про её участников со стороны армии Азербайджана. 
11:52
15 января в Одессе проходит акция протеста против повышения тарифов для населения на газ, электричество, водопровод, отопление и другие коммунальные услуги - в условиях вызванного "коронавирусным" карантином снижения деловой активности и экономического кризиса.
10:01
Честно говоря, хотел назвать этот материал несколько иначе - словами героя романа Ф.М.Достоевского студента Родиона Раскольникова: "Тварь я дрожащая или право имею?". Даже набрал эту фразу, но решил не спешить и вот почему...
14:34
Административно-территориальная реформа привела к серьезному изменению структуры полицейских органов в Одесской области.