Политика

17:04
Море умеет хранить свои тайны. За тысячелетия мореплавания на его дне «спрятались» тысячи, нет — десятки тысяч кораблей и судов. Одних забрали шторма и тайфуны, другие же погибли в сражениях, а третьих утопили сами люди – по причине навигационных ошибок и просто — по глупости. И есть среди них простые труженики — торговые, пассажирские, рыболовецкие, а есть — КОРАБЛИ, овеянные славой, знаменитые и легендарные. И есть истории, которые хочется читать снова и снова. Или рассказывать вновь и вновь. Как есть и корабли, о которых и ведётся речь в этих историях, и находка их на дне океана — громкое событие.
14:14
Более пятидесяти лидеров местного самоуправления и экспертов, в том числе мэры городов Одесской области, повторно сделали публичное заявление об изменениях в Конституцию Украины. В итоге, закон о децентрализации не было принят и отправлен Верховной Радой на доработку.
12:20
По рейтингу портала Global Firepоwer за 2019 год, Вооруженные силы Украины сохранили прежнюю 29-ю позицию в мире, а по ряду показателей - занимают более высокие позиции.
10:26
После скандала с публикацией аудиозаписи с, якобы, прослушки заседания Кабмина, премьер-министр Алексей Гончарук написал заявление об увольнении. В офисе президента думают, что делать дальше. А Правительство находится "на консультациях".
14:16
Более половины всех разрешений на ношение травматических пистолетов выдано ненастоящим работникам СМИ. 
10:40
В 2019 году поставки истребителей в ВКС рухнули до показателя 2011 года.
09:42
Новый "кассетный скандал" разгорается в топе украинской политики. Вечером 15 января был опубликован видеоролик, на котором голоса, очень похожие на членов Правительства Украины, говорят о примитивном понимании экономики президентом, о собственном низком профессионализме, коррупции и многих других вещах. В Кабинете министров официально заявляют, что это не они.
14:53
Высший совет правосудия отказалась рассматривать жалобы Центра противодействия коррупции и Специализированной антикоррупционной прокуратуры на судей Малиновского районного суда Одессы, которые оправдали мэра Одессы и других фигурантов «дела Краяна».
14:04
Те, кто хочет стать мэром Одессы, для участия в выборах должны заплатить 1 миллион 300 тысяч гривен. Столько же денег захотят от любой партии, претендующей на попадание в Одесский горсовет и более трех миллионов - для возможности баллотироваться в Одесский областной совет.
12:09
Французская компания Dassault Aviation впервые вышла на цикл производства истребителей Rafale в количестве более 2 единиц в месяц.
09:09
Ответственность за сбитый под Тегераном украинский лайнер должны нести не только иранские военные, но и поставщик ракет для их комплексов ПВО.
16:58
Россия на сегодняшний день оказалась одним из передовиков по количеству распространяемых версий в трагедии рейса PS752.
15:20
Как стало известно, одним из совладельцев недавно открывшейся в Одессе пиццерии Veterano стал человек, связанный со скандальным застройщиком – «Ривьера Девелопмент». Это выявили активисты, близкие к другой строительной компании.
11:33
Халифа Хафтар покинул Москву, не подписав перемирия с Правительством национального согласия. 
10:16
В Абхазии произошла смена власти в результате протестов так называемой “оппозиции”. 
18:57
Такие государства как Иран и Ливия, несмотря на свой статус и репутацию "стран-изгоев" и рассадников международного терроризма, рано или поздно - но не боятся взять на себя ответственность за уничтожение пассажирских самолетов. Не говоря уже о США и Украине. И только СССР, и его правопреемница Россия упорно не желает признавать свои дела и нести за это ответственность.
15:20
Президент США, премьеры Великобритании и премьер Канады, ссылаясь на данные разведки, заявили, что Boeing 737-800 'Международных авиалиний Украины', потерпевший катастрофу близ Тегерана, вероятно, был случайно сбит из зенитного ракетного комплекса (ЗРК) 'Tор-M1' иранской армии.
09:31
В 2020 году начнутся государственные испытания модернизированного истребителя МиГ-29МУ2.
19:09
Владимир Путин, наблюдая за учениями Военно-морского флота у берегов Крыма на борту крейсера "Маршал Устинов", снова надел пилотку.
13:49
Если руководствоваться конспироло́гией, трагедия украинского Боинга, потерпевшего катастрофу над Ираном совсем не случайна. Напротив, вполне прогнозируема.
11:29
10 народных депутатов из 15, представляющих в Верховной Раде Одесскую область, получили в 2019 году десятки тысяч гривен компенсации за аренду жилья в Киеве. Очевидно, что эти 10 нардепов настолько бедны, что не могут самостоятельно, без поддержки из государственного бюджета, арендовать себе жилье в столице.
10:45
Запуск газопровода “Турецкий поток” не более чем дешёвый пиар, с учетом проблем, которые газопровод создаст России.
15:15
Совпадение? Не думаю. Слишком много косвенных факторов указывают на то, что украинский авиалайнер в небе над Тегераном могли попросту сбить.
10:40
Крушение украинского пассажирского авиалайнера и версии, пульсирующие вокруг этой трагедии. 
11:30
Турция намерена отвоевать Ливию у Халифы Хафтара и контролирующих его международных покровителей.