Политика

16:16
Россия признала участие своих военных в войне на Донбассе - на шестой день после задержания Андрея Косяка, уроженца Луганской области, который в феврале получил гражданство РФ, Москва потребовала допустить к нему российского консула.
12:40
Эти слова апостола Матфея вспомнились сразу, как только прочитал пост в Фейсбуке, который написал предстоятель Православной церкви Украины (ПЦУ) митрополит Епифаний.
19:20
Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала "вероломным" задержание украинскими военными представителя самопровозглашенной "Луганской народной республики" ("ЛНР") Андрея Косяка. Ее комментарий опубликован на сайте ведомства.
16:20
Евросоюз планирует вывести Украину за пределы "зеленой" зоны, что может означать временное усложнение въезда украинцев в Европу из-за карантинных ограничений.
10:30
Экс-прокурор Одесской области Олег Жученко, проходящий одним из обвиняемых по так называемому "делу мэра Одессы" на вчерашнем судебном заседании заявил, что его пытался подкупить огромной взяткой застройщик Аднан Киван.
15:35
В Киеве Высший антикоррупционный суд Украины (ВАКС) продолжает рассматривать так называемое "дело мэра Одессы" и назначать залог другим обвиняемым по этому делу.
14:40
У Валентина Катаева есть замечательный роман "Алмазный мой венец", в котором он приоткрывает завесу таинственности с личной жизни друзей своей молодости, ставших знаменитыми писателями и поэтами, которым установлены памятники по всей Москве. Причем, делает это настолько тонко и аккуратно, что доживи они до выхода романа из печати, едва ли обиделись на автора.
12:58
Одна из двух новых баз ВМС Украины будет размещаться в Одесской облати, в акватории порта Южный.
12:12
Адмирал Колчак, заходя с армией в очередной город, вешал объявление: "Артистов, кучеров и проституток не трогать - они одинаково нужны любой власти".
13:50
Власти Кабо-Верде экстрадировали в США спецпосланника Венесуэлы в Африканском союзе Алекса Сааба.
14:55
Вы будете смеяться, но главный космический "дырокол" Рогозин начал готовится к войне на орбите!
17:51
У России закончился лимит на революции, заявил Путин 13 октября 2021 года.
15:35
В деле мэра Одессы обе стороны остались недовольны решением суда и собираются подавать апелляции.
13:49
"Знаем, где ключ. Ключ – в Кремле. Война на Донбассе может быть остановлена одним звонком. Крым может быть деоккупирован за пять минут решением главы Российской Федерации и только его персональным решением".
12:33
Новый премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил о суверенитете Токио над Южными Курильскими островами. Это произошло во время дебатов в парламенте страны.
11:47
Украинский военный флот начал испытания пятого патрульного катера типа "Айленд", который вместе с еще двумя катерами скоро прибудет в Одессу.
18:38
Формула британской вакцины от коронавируса компании AstraZeneca была похищена российским шпионом, а затем использована в российской вакцине "Спутник V".
15:33
После того, как трое пьяных кавказцев "поставили на колени" целый поезд испуганных москвичей, последние (в прямом смысле слова) решили восстановить на Тверской площади памятник освободителю Балкан и о покорителю Средней Азии "белому генералу" Скобелеву, снесенный в 1918 году. Сейчас на месте монумента Скобелеву стоит скульптура Юрия Долгорукого.
14:48
Сегодня, 11 октября, в Киеве суд снова рассматривал дело мэра Одессы. В итоге, его не сажают за решетку под залог в более чем 30 миллионов гривен.
14:14
Известный одесский застройщик сирийского происхождения Аднан Киван подал в суд на мэра Одессы Геннадия Труханова.
13:03
Вчера из алкогольного тумана вышел так называемый зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев и разразился пространной статьей в газете "КоммерсантЪ".
10:22
Коротко разбираю ключевые моменты дела мэра Одессы Геннадия Труханова в контексте борьбы за власть в городе или "операции прикрытия" для центральной власти.
09:49
Власти Германии расследуют причастность Александра Лукашенко к заброске нелегальных мигрантов в ФРГ. О соответствующей проверке сообщает газета Bild am Sonntag со ссылкой на источники.
16:03
Первый топовый политик из числа любителей "Северного потока - 2" лишился своего поста- канцлер Австрии Себастьян Курц объявил об отставке, сообщает Associated Press.
14:45
Мэр Одессы взял шестидневный отпуск и назначил исполняющего обязанности на этот период.