Политика

12:02
Не прошло и 10 лет, как волна массового восторга россиян от захвата Крыма начала спадать. Все больше тамошних реликтовых гуманоидов задают себе вопрос: "А на кой нам тот Крым сдался?"
16:51
Примерно такое заявление сделал глашатай царя Гороха, простите представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя информацию о ведении переговоров между властями Мали и частной военной компанией (ЧВК) Вагнера
14:31
Любопытное сообщение опубликовал сегодня передает ТАСС.
11:31
«Украина потеряла независимость и возможность самостоятельно определять свою внешнюю политику», - такую мысль сегодня выдавил из себя в интервью телеканалу RT Arabic заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.
10:42
Представляющий в Верховной Раде Киевский район Одессы нардеп Артем Дмитрук вошел в орбиту влияния государственного изменника Шария.
12:32
Концерты российского рэпера по кличке Моргенштерн в Украине запрещены СБУ - но это не мешает продавать на них билеты.
17:07
Александр Лукашенко собрался выкопать на территории Беларуси море. Иначе трактовать умопомрачительную новость о создании в сугубо континентальной стране, не имеющей выхода ни к одной луже невозможно. Не верите?
12:25
В Беларуси из учебников по истории для 11 класса убрали упоминания о лауреате Нобелевской премии Светлане Алексиевич и одном из подписантов "Беловежских соглашений" Станиславе Шушкевиче.
16:23
Речь идет вовсе не о планете, а о "Крымской платформе", которую так тщательно поливали нечистотами российские пропагандисты.
15:29
Мы уже давно привыкли к тому, что заявления российского МИДа адресованы не за рубеж, а исключительно российскими гражданам, живущим внутри страны. Из-за этого выборы в другой стране россиянами воспринимаются в качестве собственного волеизъявления, компенсируя отсутствие нормального демократического процесса внутри самой России.
17:55
Новым начальником управления торговли одесского горсовета стала Ирина Ястремская. 
16:07
По мнению президента Украины, Россия может пойти на эскалацию конфликта вплоть до начала полномасштабной войны против Украины.
14:24
По мнению секретаря СНБО Алексея Данилова, возможная военная операция украинской армии по освобождению от террористов контролируемых ими районов Донецкой и Луганской областей будет успешной.
13:33
Совместные учения "Запад-2021" российской и белорусской армий могут угрожать Украине.
13:54
На вчерашнем заседании 8 сентября Верховная Рада во втором чтении приняла закон, который легализует криптовалюты и регулирует их оборот в стране.
12:22
Еще не успел отзвучать хохот за рубежом и восторженные аплодисменты внутри России после громкого заявления Сергея Лаврова о запуске газопровода "Северный поток - 2" в течении "нескольких дней" (кстати, сегодня время "запуска" как раз истекло), как в немецком издании Handelsblatt появилась любопытная статья о реально возможных сроках начала эксплуатации уже "запущенного" языком кремлевского бульбомета газопровода.
19:39
Мэр Одессы Геннадий Труханов, губернатор Сергей Гриневецкий и депутат горсовета от «Слуги народа» Олег Филимонов снялись ко Дню города в клипе на песню Леонида Утесова «У Черного моря» вместе с российскими артистами Юрием Стояновым и Нонной Гришаевой.
14:54
8 сентября Верховная Рада проголосовала за обращение с призывом не признавать результаты выборов в российскую Государственную Думу. За это проголосовали 318 нардепов - фактически, конституционное большинство.
14:04
Послы стран Европейского Союза одобрили продление санкций против России за военную агрессию против Украины.
13:23
В 1927 году в Третьяковской галерее появился новый экспонат - гипсовая скульптура "Булыжник - оружие пролетариата". Советские искусствоведы ставили эту работу Ивана Шадра (автора "девушки с веслом", между прочим) в один ряд с "Дискоболом" Мирона и "Давидом" Микеланджело. Отлитая в бронзе копия мятежного "пролетария" в 1947 году появилась парке Декабрьского восстания в Москве.
13:23
Для базирующихся в Одессе ВМС Украины официально заложили первый корвет в Турции.
12:45
Одновременно с переговорами о создании зоны свободной торговли между Украиной и США также ведется и диалог о безвизовом режиме.
12:02
Экипаж пятого патрульного катера типа "Айленд" для ВМС Украины прибыл из Одессы в американский город Балтимор.
11:21
Российский министр иностранных дел в очередной раз озвучил неправдивую информацию о запуске газопровода "Северный Поток 2", то есть - попросту, соврал.
12:12
Вы не поверите, но избирательная кампания в Затоке на юге Одесской области продолжается еще с осени 2020 года!