Политика

11:38
(из басни дедушки Байдена "Медведев и ЕС")
17:01
Отставной американской козы барабанщик, бывший госсекретарь и советник по нацбезопасности 37-го президента США Никсона Генри Киссинджер сделал новый информационный вброс, связанный с Украиной. На этот раз присланное ему из кремля "личное мнение" претерпело значительные изменения. На этот раз "старый лис" на службе КГБ-ФСБ заявил в интервью британскому изданию The Spectator о трех вариантах завершения (продолжения) захватнической войны России против Украины.
15:30
Департамент культуры москвы расторг трудовые отношения с худруками трёх столичных театров — Аграновичем из "Гоголь-центра", Рыжаковым из "Современника" и Райхельгаузом из "Школы современной пьесы".
13:25
Путин решил прибрать к своим рукам одно из наиболее успешных предприятий Дальнего Востока - реализуемый на условиях соглашения о разделе продукции проект "Сахалин-2",
09:39
(из журнала дежурного врача)
18:51
В это трудно поверить, но даже несуществующий российский фондовый рынок ухитрился "рухнуть" из-за обвального падения акций Газпрома на 24,4%, после отказа газового монополиста выплатить дивиденды за 2021 год. Как только акционера узнали, что их "кинули", стали массово "сбрасывать" имеющиеся у них на руках переставшие быть ценными бумаги.
17:01
Кабинет министров предложил Совету нацбезопасности и обороны ввести санкции в отношении ООО "Телевизионное творческое объединение "АМИК", а также других российских "юмористов", устроивших пропагандистский шабаш в оккупированном Крыму.
11:05
На этой неделе состоялись две международные встречи - в Германии общались члены закрытого кружка "большой семерки", а в Туркмении - надували щеки кружки вокруг одного члена путина...
18:49
... Он как стекло был - остеленевший... (Владимир Высоцкий)
12:37
Есть у ленинградского писателя Д.И. Ювачёва замечательный рассказ. Даже не рассказ, а так - крошечный рассказик, который может утереть нос многим длинным повестям и романам.
10:41
28 июня 2022 года земельный суд Нойруппина (Германия) вынес приговор: 5 лет лишения свободы за "сознательное и добровольное" пособничество в убийстве 3518 заключенных в период с 1942 по 1945 годы. Процесс над экс-охранником концлагеря Заксенхаузен длился 9 месяцев.
18:13
«Наш ответ Чемберлену» - лозунг, появившийся в связи с нотой британского правительства от 23 февраля 1927 года за подписью британского министра иностранных дел Джозефа Остина Чемберлена, направленной СССР и последовавшей в ответ пропагандистской кампанией.
17:17
Накануне первой за время войны сессии Одесского горсовета в Комитете избирателей Украины выяснили, что 40 из 64 депутатов горсовета остаются в Одессе. Местонахождение некоторых из тех, кого нет, неизвестно.
16:42
28 июня в Одессе официозно отметили возложением цветов день Конституции Украины.
15:52
Бывшему президенту Молдовы Игорю Додону предъявлены новые обвинения - в превышении должностных полномочий в интересах организованной преступной группировки, сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры республики.
14:01
Тит упрекал отца, что и нужники он обложил налогом; тот взял золотую монету из первой прибыли, поднёс к его носу и спросил, воняет ли она. «Нет» - ответил Тит. «А ведь это деньги с мочи», — сказал Веспасиан. (Светоний, "Жизнь двенадцати цезарей", Божественный Веспасиан, 23.3.)
13:23
Агрессивная россия впервые с 1918 года оказалась в состоянии финансового дефолта по своим внешним долгам. Это полный крах всей российской финансовой системы и экономики.
12:06
Украина - реально фантастическая страна, в которой происходят, казалось бы, самые невероятные события. Ну, кто мог подумать, что Верховный Совет Украинской ССР, состоящий, в основном, из членов компартии, примет Акт провозглашения независимости, а 20 лет спустя свободолюбивый от пут мнимого коммунизма народ изберет своим президентом рецидивиста по кличке "Хам"?
19:54
Так назывался сериал 2005 года, в котором играли Олег Басилашвили, Алексей Булдаков и тогда еще не терявший совесть Олег Табаков.
15:01
23 июня Украина стала кандидатом в полноправные члены Евросоюза.
14:04
(чрезвычайно многобуквенные разглагольствования)
12:40
Американская исследовательская организация Pew Research Center 22 июня опубликовала результаты социологического исследования, проведенного в 18 странах мира и пришла к выводу, что президент путин оказался в 2022 году самым непопулярным в мире политиком.
10:28
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас раскритиковала существующий план НАТО по защите стран Балтии в случае российского вторжения и предупредила, что при описанном альянсом сценарии страна будет стерта с лица земли. Об этом Каллас заявила в интервью газете Financial Times в четверг, 23 июня.
10:52
(обновляется ежедневно с причитаниями)
16:03
21 июня в Риге за оправдание геноцида украинского народа, преступлений российских нацистов против человечества, мира и военных преступлений органами государственной безопасности Латвии задержан известный пророссийский пропагандист, идеолог "русского мира", лидер латвийской партии "За родной язык!" Владимир Линдерман по прозвищу "Ильич".