Бывшего главу Минэнерго подозревают в содействии террористам

Пятница, 12 ноября 2021, 16:22
Речь идет о бывшем министре энергетики Владимире Демчишине - ему вручены подозрения о преступлении в виде финансирования терроризма и участие в террористической организации.
Бывшего главу Минэнерго подозревают в содействии террористам

Служба безопасности Украины совместно с Государственным бюро расследований вручили подозрение министру энергетики и угольной промышленности Украины Владимиру Демчишину, занимавшему пост с 2014 по 2016 год. Ему инкриминируют содействие терроризму. Об этом сообщают пресс-службы СБУ и ГБР.

«Подозрение объявлено по статье ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, - содействие террористической группе или террористической организации», - говорится в сообщении.

В ГБР отмечают, что в настоящее время экс-министр скрывается за границей, однако уведомления о подозрении были отправлены на последние адреса его места жительства.

По данным следствия, в период с декабря 2014 по февраль 2015 он создал ряд приказав, которыми назначил на должность госпредприятиями людей, находившихся на территории «ЛДНР».

Более того, используя свое служебное положение, экс-чиновник заставил руководителей госкомпаний заключить несколько соглашений с представителями «ЛДНР», в частности речь идет о поставке угля на общую сумму свыше 3 млрд гривен.

«В результате противоправных действий Демчишина в распоряжение террористов поступили денежные средства на сумму более 200 млн грн», - резюмировали в СБУ.

comments powered by HyperComments