Культура

10:53
Победителем прошедшего в Турине 66-го конкурса "Евровидение" стала украинская группа Kalush Orchestra, которая исполнила композицию Stefania.
13:33
Бойцы Одесской бригады территориальной обороны показали мощный видеоклип на свою песню "Грай".
21:39
В Одессе продолжаются концерты на балконе джаз-театра "Перрон №7" под руководством Ярослава Трофимова - вдохновителя, режиссера и солиста.
17:49
Культурная жизнь в Одессе времен войны переместилась на Александровский проспект. Именно здесь театр "Перрон №7" дает представления прямо с балкона для всех желающих, а одесские художники устроили выставку антивоенных плакатов, высмеивающих российскую агрессию.
12:40
Фестиваль Odessa Classics пройдет в нашем городе в первой половине июня.
11:19
Речь идет о квартире в доме по улице Старопортофранковской 133 около "Привоза", где родился и провел первые годы Михаил Михайлович Жванецкий.
16:28
Если вам нравятся фильмы в жанре «ужасы», то 2022 год позволит вспомнить как культовые классические фильмы, так и порадует абсолютно новыми экранизациями.
13:33
Впервые в Одессе 18 и 19 декабря проведут благотворительную Арт-ярмарку прямо у моря в «Буфете на Малом Фонтане».
16:46
Накануне в Музее Западного и Восточного искусства открылась выставка фотографий Викентия Кугеля. 72 лучших кадра опубликованы впервые - и на них показана жизнь Одессы в период с 1913 и до 1953 года. На заглавном фото - автопортрет самого Викентия Кугеля в пожилом возрасте.
15:59
Очередной, 13-й, Одесский международный кинофестиваль пройдет с 23 по 30 июля 2022 г. Но его программа пока не известна.
16:20
25 ноября, гангстафолк-банда «Коммуна Люкс» представила новое видео «Витька Шрам», в котором воссоздала эстетику Одессы 20-х годов ХХ столетия. Автор песни – одесский поэт и музыкант, звезда одесского рок-н-ролла и шансона 80-90-х годов, Стас Подлипский исполнил главную роль в клипе. Любовь и ревность, гордость и убийство, богемная среда и блатной жаргон – все это в новом видео «Коммуны Люкс».
18:29
Это далеко не первая экранизация истории про Человека-паука, но по мнению многих критиков, одна из самых удачных. Главную роль в этой трилогии играет Том Холланд и уже скоро фанаты снова увидят его на больших экранах.
11:51
До вас на вихідні приїхали друзі, а ви не знаєте, куди їх зводити, крім Оперного театру? Хочете організувати культурну програму, але таку, щоб вона не була банальною і запам’яталася надовго?
16:30
1 ноября в Одессе на 85-м году ушел из жизни известный детский писатель, лауреат Всеукраинской премии им. Т. Г. Шевченко, член Национального союза писателей Украины Владимир Рутковский. Его жизнь забрала коронавирусная болезнь.
14:50
Начиная с 20 октября Одесский оперный театр отменяет или переносит свои представления.
14:10
Одесский художественный музей получил статус национального.
12:47
Вот уже много лет я уходил от театра, который переживает свои не самые лучшие времена. Я - зритель и этот статус позволяет мне высказывать собственное мнение наряду с режиссерами, актерами и даже критиками. Все эти годы я ждал появления режиссера, который заставил бы меня вернуться в тот самый загадочный и неповторимый мир, от которого я достаточно далеко ушел.
15:51
Речь идет об авторской копии полотна Караваджо "Взятие Христа под стражу", украденной из Одесского музея Западного и Восточного искусства еще в 2008 году.
15:36
2 и 3 октября в Одессе, вдоль Трассы Здоровья, откроют самую длинную галерею под открытым небом.
16:26
24-26 сентября в Одессе на сцене Летнего театра и других концертных площадок проходил международный джаз-фестиваль.
12:12
С 24 по 26 сентября 2021 года в Одессе в 21-й раз пройдет Международный джазовый фестиваль Odessa JazzFest.  Основная программа Odessa JazzFest будет представлена на сцене Летнего театра в Горсаду.
14:30
Вечером 15 сентября в Одессе в Городском саду и Летнем театре можно было увидеть множество героев аниме, супергероев и прочих персонажей современной поп-культуры.
14:34
Вечером 12 сентября в Летнем театре начался музыкальный фестиваль "Золотые скрипки Одессы", который проходит уже в седьмой раз.
12:42
11 сентября в Болграде на юге Одесской области начинается фестиваль этнографического и антропологического документального кино - «OKO», во время которого зрители смогут увидеть и почувствовать повседневную жизнь малых и больших народов, сообществ, жителей сел и городов.