Урбанистика

00:43
Рассказываем о малоизвестной странице истории Одессы - о том, как в феврале-марте 1949 года в одесском порту происходила передача трофейных итальянских боевых кораблей.
15:35
В Одесской областной администрации считают Одесский нефтеперерабатывающий завод опасным - там сложилась чрезвычайная ситуация. Неработающий НПЗ может взорваться или загореться.
01:23
Сегодня мы поговорим об одной из главных проблем Одессы - о проблеме Хаджибейского лимана, точнее его дамбы. Она может разрушиться в любой момент и привести к самой настоящей катастрофе для города.
15:05
В Одессе начались подготовительные работы по благоустройству сквера, расположенного в границах улицы Канатной и проспекта Гагарина.
15:25
В одесской мэрии озвучили новые планы восстановления сгоревшего дома Асвадурова. В нем могут разместить муниципальные и коммунальные учреждения - при таком условии будет выгоднее забрать помещения у Академии наук.
12:56
Накануне в Одессе Фонд госимущества продал с молотка весь имущественный комплекс винзавода с территориями и зданиями на Французском бульваре в элитном районе города и на Пересыпи.
15:35
В Одессе идет работа над новым историко-архитектурным опорным планом города. Промежуточный результат показали одесситам.
11:45
Уже несколько дней открыт после реконструкции небольшой участок бульвара Жванецкого около Шахского дворца.
09:35
Состояние дамбы Хаджибейского лимана остается критическим: в мэрии начали подготовку насосных станций на случай возможного прорыва дамбы и затопления Пересыпи.
17:54
Комплекс складских зданий постройки начала XX века в одесском порту около Карантинной гавани и парка Шевченко будут ремонтировать.
13:50
По словам мэра Одессы, в ближайшее время может начаться высотная застройка территории санаториев на Французском бульваре и на Большом Фонтане.
10:23
Согласно официальной статистике, население Одессы сокращается, но превышает миллион человек.
18:58
Всего несколько дней, с 8 по 14 сентября, в Одессе можно совершить виртуальные путешествия по всему миру - от юга Украины до Марокко и Эвереста.
17:27
Новый городской департамент земельных ресурсов собирается провести инвентаризацию земли в Одессе и создать городской земельный кадастр.
13:43
На месте рухнувшего весной прошлого года дома по улице Торговой может быть новое строительство - от той же компании, которая пыталась строить на соседнем участке.
15:05
Одесская областная государственная администрация разрешила разработку землеустроительной документации на разделение санатория имени Чкалова на два земельных участка.
11:11
2 сентября Одесса отмечала День Города. Празднование завершилось очень масштабным салютом.
02:38
Главным событием Дня Города в Одессе 2 сентября стал масштабный концерт на Потемкинской лестнице.
17:26
2 сентября Одесса празднует день города. Официально возраст города - 227 лет. Но сколько на самом деле?
15:35
Сегодня на Аллее выдающихся одесситов или Аллее Звезд Одессы около Оперного театра открыли три новых имени - три новых звезды.
10:35
Показываем, как выглядит с большой высоты Куяльницкий лиман в Одессе.
15:35
Дом Руссова вряд ли введут в эксплуатацию раньше весны 2022 года. Все дело в судебных тяжбах с лицами, которые ранее были собственниками квартир.
16:36
Капитальный ремонт дома Либмана, что на углу улиц Преображенской и Садовой, в одесской мэрии обещают закончить до конца этого года.
14:24
В эти дни и эти минуты в Одессе заканчивается уничтожение двух бывших памятников архитектуры на улице Ришельевской. Застройщик снес здания, несмотря на запреты Одесской областной государственной администрации и Министерства культуры.
20:08
Аллея в одесском парке Шевченко вдоль улицы Маразлиевской преобразилась.