Урбанистика

16:34
Моя охота за тиарой Сайтаферна. Всегда хотелось воочию увидеть одну из величайших подделок в мире, тем более сделанную у нас, в Одессе, на улице Осипова, 6.
11:49
Продолжается реконструкция одесской инфекционной больницы на улице Пастера. На сегодняшний день осуществляется капитальный ремонт корпусов «Ж», «З» и «К».
00:02
Прогуляемся по осенней Аркадии - и увидим, как самый известный курорт Одессы со всех сторон окружен высотным частоколом жилых домов, увидим как изменился дух одного из самых любимых мест одесситов.
13:51
Позади строящегося здания между отелями "Немо" и "М1" на Ланжероне идет еще одна стройка. Ранее это место было названо чиновниками областной администрации оползнеопасным.
12:30
В Одессе будут создавать виртуальную модель города, отражающую все, что происходит в режиме онлайн.
11:48
Что происходит с реконструкцией Воронцовского переулка и сохранятся ли обнаруженные старинные артефакты.
21:54
Прогуляемся по центру Одессы всего за 30 секунд.
21:21
Показываем нашим читателям море у побережья Одессы в холодный, но ясный день 8 октября.
15:05
На 1-й станции Фонтана и на Соборной площади в Одессе строятся новые инклюзивные детские площадки, удобные для детей с ограниченными возможностями. Мы посмотрели, как выглядят уже готовая и строящаяся такие площадки в Приморском районе.
15:15
Краевед Александр Бабич обнаружил в запасных фондах Черновицкого художественного музея несколько интересных подборок фотографий Одессы в "старые" времена. Публикуем коллекцию открыток с изображениями Одессы в период до 1940 года.
12:28
Во время открытия международного инвестиционного форума "Одесса-5Т" мэр Геннадий Труханов рассказал о том, что город идет сейчас по двум векторам развития - в деле сортировки и переработки мусора, а также об обновлении электротранспорта.
17:37
Вчера в Суворовском районе Одессы состоялось открытие площадки для занятий экстремальными видами спорта.
15:35
Территорию бывшего пивзавода Санценбахера по проспекту Гагарина уже "зачистили" от старых руин и начали строительство, квартиры в будущей высотке уже продаются.
09:33
В Одесской мэрии начали прием заявок на реализацию проектов "Общественного бюджета" в 2020 году. Всего на такие проекты выделено 50 миллионов гривен.
18:05
Публикуем небольшую фотоподборку Одессы, снятой с высоты птичьего полета над улицей Старопортофранковской - на границе центра города и Молдаванки.
00:03
Мысли вслух. Только что вернулся с показа коммерческого объекта на Балковской. Да, это не центр города. Проезжая улицу Балковскую действительно очень сложно на чем то долго удержать свой взгляд. Но так ведь было не всегда!
19:35
Одесский национальный академический театр оперы и балета по праву считается одной из визитных карточек Южной Пальмиры, настоящей жемчужиной города, наряду с Воронцовским маяком, памятником Дюку де Ришелье и Потёмкинской лестницей. Показываем Оперный с высоты птичьего полета, снятый в разные моменты.
15:31
Вчера вопрос о присвоении названий одесским мостам обсуждали на общественных слушаниях
11:11
Сквер "Луч", находящийся в жилмассиве имени Таирова на пересечении улиц Академика Королева и Левитана будут благоустраивать. Это единственная обширная зеленая зона в огромном спальном районе, если не считать парка мемориальной 411-й береговой батареи.
12:42
В будущем для ведения строительных работ в Одессе придётся получить также разрешение государственного предприятия "Украэрорух", так как территория города попадает в приаэродромную зону.
09:52
Севериновка - старинное село, основанное одним из магнатов Потоцких. По историческим местам. Часть 1.
10:47
Здание по улице Екатерининской 14, угол Дерибасовской, известное одесситам как дом китобойной флотилии "Слава", будут капитально ремонтировать за 28 миллионов гривен.
15:35
Знакомим с историей одного памятника архитектуры в Лютеранском переулке, выделяющемся за счет круглых окон-"иллюминаторов", а также интересной историей его домовладельцев.
09:29
Одесский городской совет одобрил разработку документации на строительство отеля на месте бывшей базы отдыха "Антарктика" на Даче Ковалевского. Строить будет известный рыбный браконьер Валентин Могильников. Визуализация же проекта напоминает два жилых дома с дворами-колодцами.
15:10
Завод возведут на территории промышленной зоны в Кулиндорово, за поселком Котовского.