Урбанистика

11:11
Полиция сообщает, что объявила о подозрении в мошенничестве женщине, которая имитировала строительство многоквартирного жилого дома в Люстдорфе.
17:27
Небольшой одноэтажный особняк в самом начале улицы Троицкой, угол Маразлиевской, знаком всем одесситам. Новые владельцы пытались "пропихнуть" проект, по которому над особняком надстраивалось монструозное нечто. Такое даже одесские архитекторы не одобрили. Категорически.
13:57
Руководитель городской ГАСК представил онлайн-карту незаконных строек в черте Одессы. С учетом нынешнего законодательства в строительной сфере, у местных чиновников это, похоже, единственная возможность бороться с "нахалстроями".
15:35
Показываем Одессу перед сильной грозой с высоты птичьего полета.
18:08
23 июня был озвучен срок завершения ремонта части бульвара Жванецкого - к началу осени. То есть, ко дню города.
13:26
Старинная лютеранская Кирха в Новоградковке, что неподалеку от Одессы, стремительно разрушается.
12:02
После длительного строительства и неоднократного переноса сроков завершения 19 июня в Одессе открыли велопешеходную эстакаду на 10-й станции Большого Фонтана.
12:42
С сегодняшнего дня в Одессе принимают мнения горожан относительно одной будущей стройки - так называемого "коворкинга" на улице Старопортофранковской.
10:20
Мы полетали над историческим центром Одессы в теплый летний вечер. Город выглядит очень красиво в лучах заходящего солнца.
10:10
Вечером 16 июня мы посмотрели на заходящее солнце с высоты птичьего полета в самом буквальном смысле.
11:53
В том месте, где Французский бульвар постепенно переходит в Гагаринское плато, согласовано строительство целого высотного жилмассива - на территории бывшего санатория "Украина".
19:58
Мы полетали над Лузановкой - самым оригинальным районом Одессы, лежащим между двумя водоемами - Черным морем и Куяльницкими лиманом.
12:22
В Одессе объявили тендер на капитальный ремонт дороги по Деволановскому спуску, известному также на протяжении
11:37
Показываем, во что превратился уютный микрорайон в Отраде между театром Музкомедии и морем.
14:34
План по переезду Одесского областного архива в здание Национального банка на углу Дерибасовской и Ришельевской обнародовали в областной администрации.
17:32
Депутаты горсовета не одобрили проект детального плана территории на Таирова, который предусматривал строительство 10-этажного жилого дома посреди частного сектора.
11:26
Нынешней ночью рухнул старый жилой дом по улице Ясной, в районе Отрады.
12:41
В последние месяцы Первой мировой войны Одесса была оккупирована войсками "двуединой" Австро-Венгерской империи. Публикуем подборку фотографий из государственного архива Австрии.
14:04
В одном из переулков в центре Одессы под остатками асфальта видно старинный тротуар XIX века.
16:40
Огромное здание на углу Новощепного Ряда и Водопроводной изначально было заложено как многоуровневый паркинг. Но сейчас его судьба под вопросом, а рядом будут, похоже, строить еще два паркинга.
15:49
Несколько дней назад в соцсети "Фейсбук" была размещена агрессивная реклама строящегося жилого комплекса "с видом на Оперный театр".
10:10
Днем 1 июня мы поднялись над Одессой на высоту в 400 метров - прямо в облака.
17:30
Земельная комиссия одесского горсовета согласовала выделение еще двух земельных участков компании "Одесский торговый дом" - владельцу ТЦ "Остров", он же "новый ЦУМ" около "Привоза".
19:09
Несколько дней подряд Одессу заливает дождем, а небо над городом приобретает причудливые формы, выстроенные облаками.
18:31
Мы прогуляемся по улице Раскидайловской - одной из старых улиц Одессы, сохранившей свой старый "полудеревенский" колорит буквально в нескольких шагах от центра города и сочетающей его с современной деловой активностью.