Урбанистика

16:14
Мы посмотрели, что происходит на закрытом пока для движения транспорта участке улицы Екатерининской в Одессе около рынка "Привоз".
17:17
Согласно программе социально-экономического развития Одессы на 2021-2022 годы, в городе должно появиться два новых музея. Один уже строят.
12:41
Программа социально-экономического развития Одессы на период 2021-2022 года предусматривает возможность выделения из городского бюджета около миллиарда гривен для развития Зоны приоритетного развития на полях орошения.
10:01
Первым в Одесской области официально признанным мемориальным кладбищем стало Сотниковское кладбище в Одессе, основанное в 1775 году - почти 250 лет назад.
14:04
В Красном переулке около Дерибасовской идут строительные работы - тут восстанавливают старинную гранитную мостовую.
16:21
Мы начинаем серию небольших рассказов об интересных одесситах в видеоформате. И начнем с опытнейшего врача и, заодно, коллекционере моделей автомобилей Артуре Саруханяне.
19:09
Смотрим с высоты птичьего полета на памятники герцогу де Ришелье и императрице Екатерине II. Первый из них имеет уже почти двухвековую историю, а второй - "новодел", установленный заново всего полтора десятка лет назад.
22:22
Вышла в свет очередная книга-фотоальбом по истории Одессы, посвященная знаменитому Пассажу. Ее презентовали 29 апреля в библиотеке имени Горького. 
12:45
Почти завершен ремонт дома Крамарева в Одессе на углу улицы Дерибасовской и переулка Вице-адмирала Жукова.
18:01
Одесский горсовет на сегодняшней сессии принял решение, которое одобряет кредиты для пополнения городского бюджета на реализацию инфраструктурных проектов. Общая сумма кредитов - 1,2 миллиарда гривен.
16:57
Особенности покупки первичной недвижимости в Одессе: как выбрать того самого застройщика?
14:04
Показываем один из самых живописных районов города - Молдаванку, а также весь центр Одессы в лучах заходящего солнца с высоты птичьего полета.
13:23
На сессии горсовета, которая пройдет послезавтра, 28 апреля, одесские депутаты рассмотрят вопрос очередного муниципального кредита.
15:15
Одно из самых необычных мест Одессы - поля орошения, показали с высоты птичьего полета. Это последний большой незастроенный участок земли в Одессе.
01:02
Обычно мы показываем с высоты птичьего полета Одессу и Одесскую область. А сегодня в качестве исключения - полетаем над Винницей.
13:23
Около новых "подземных" мусорных контейнеров в Одессе специальной разметкой ограничивают парковку.
18:08
Одесский городской ГАСК выдал разрешение на строительство жилого дома в шесть этажей по улице Базарной 61, фактически это на углу Старобазарного сквера.
13:33
22 апреля 1828 года на площади на Приморском (Николаевском) бульваре установили памятник самому известному по сей день градоначальнику Одессы - герцогу де Ришелье, или, попросту, Дюку.
12:12
Показываем, как выглядит Одесса на рассвете - с высоты птичьего полета со стороны моря.
10:14
Одесская мэрия будет жаловаться на компанию "Одесабуд", которая застраивает жилым комплексом территорию бывших теннисных кортов около парка Шевченко на Лидерсовском бульваре.
11:33
Анализируем нынешнее состояние Одесского нефтеперерабатывающего завода, который с 2014 года не работает и, скорее всего, не имеет никаких серьезных перспектив восстановления.
16:46
В Одессе сохранилось два старинных кладбища, на которых можно увидеть могилы казаков, которые "старше" официального основания современного города в конце XVIII века. Показываем и рассказываем об Усатовском и Сотниковском (Куяльницком) кладбищах.
16:16
На сегодняшней сессии Одесский областной совет принял решение обратиться к центральным властям - чтобы передать в коммунальную собственность города Одессы все помещения в сгоревшем доме Асвадурова на Троицкой угол Пушкинской.
15:35
Речь идет сразу о трех кредитах на общую сумму в 1,2 миллиарда гривен, которые горсовет предполагает взять в трех государственных банках. Расходовать их будут на инфраструктурные проекты.
10:10
Показываем, как идет ремонт старого канализационного коллектора на Деволановском спуске.