Урбанистика

11:47
Очередной проект "Общественного бюджета", претендующий на полтора миллиона гривен, предполагает благоустройство Нагорного бульвара - сквера на верхней кромке приморских склонов между переулками Дунаева и Каркашадзе (Кирпичным).
11:11
Одесса не воспользовалась свои правом создать объединенную территориальную громаду, и теряет большие шансы на развитие. Так считают в Одесском региональном офисе Ассоциации городов Украины.
17:33
Ещё один проект общественного бюджета, который был допущен к голосованию - «маршрут одесских котов».
16:06
Продолжаем анализировать проекты, которые могут получить финансирование в рамках проекта "Общественный бюджет". В частности, одна из общественных организаций хочет потратить полтора миллиона на инвентаризацию детских площадок.
13:03
Один из проектов общественного бюджета Одессы, прошедших отбор конкурсной комиссией, предусматривает строительство домиков для бездомных котов и собак почти на полмиллиона гривен.
14:34
На сайте общественного бюджета города Одессы опубликован проект благоустройства сквера «Марсель», бюджет которого составляет 1 499 992 гривен.
09:19
Согласно плану, под зону приоритетного развития будет выделен участок площадью 100 гектаров, который будет разделён на 50 частей.
17:03
В Одессе собирают и анализируют информацию обо всех детских и спортивных площадках города.
18:35
Изданный в свое время крайне ограниченным тиражом фотоальбом Одессы периода 1941-1943 гг. теперь могут увидеть все желающие. Публикуем его.
17:37
Место, где свет - это не название песни Андрея Макаревича. Это название серии фоторабот Анны Домбровской, фотохудожницы входящей в 35 лучших фотографов мира. Она снимала людей в «сквоте» .
15:35
Мы выяснили, сколько памятников архитектуры Одессы сейчас реставрируют. Это 31 дом по городской программе сохранения исторического центра Одессы, а также дом Руссова - всего 32 здания.
10:45
Около дома Руссова уничтожены несколько деревьев.
15:35
Согласно условиям тендера, опубликованным на платформе публичных закупок «Prozorro», почти 15 миллионов гривен из городского бюджета заплатят за реконструкцию здания райадминистрации на проспекте Добровольского, 106.
11:34
Несмотря на то, что у так называемого "масонского" дома есть частный собственник, когда-то красивейший памятник архитектуры продолжает оставаться в жутких руинах, которые мы сняли с высоты птичьего полета.
13:43
Показываем на основе нескольких полетов над городом, как выглядела Одесса в тумане в последние дни октября.
09:49
Спустились в заброшенный старинный склеп Буклукчи. Осторожно, фото могут вас шокировать.
15:35
Мы прогулялись по "тихому" центру Одессы в ветреный осенний день.
12:12
Продолжается снос здания на Торговой, 22, где некогда располагался банно-прачечный комбинат №10. Показываем, как выглядят жуткие руины в самом центре Одессы, и что будет построено вместо них.
10:28
На сегодняшнем аппаратном совещании в одесской мэрии подняли тему возможности реконструкции Французского бульвара. По словам мэра, любой вариант такого рода реконструкции должен учитывать приоритет трамвая в дорожном движении и сохранении трамвайного полотна отдельно от автомобильной проезжей части.
14:14
На официальном сайте Одесского горсовета опубликован проект муниципального бюджета на 2020 год. Он будет меньше, чем в 2019 году.
10:58
На проходившем 31 октября заседании одесского исполкома чиновники согласовали проект удлинения набережной на пляже Ланжерон до "Двух Шаров". Делать это будут, очевидно, владельцы дельфинария.
13:30
На вчерашней сессии городского совета депутаты приняли решение о разделении земельного участка под Дворцом моряков на два участка. Это открывает дорогу для строительства многоэтажного отеля вместо старых дворовых флигелей - между Приморским бульваром и Екатерининской площадью.
12:55
Со стороны Лидерсовского бульвара парк Шевченко ограждают невысоким забором - таким образом зеленую зону защищают от автомобильной парковки.
19:25
Дома - как люди. Они рождаются - руками строителей. Они переживают молодость, когда дом еще совсем новый, только заселяется и буквально блестит. Они переживают зрелость, которая может длиться много десятков и даже сотен лет. Они переживают старость - когда прогибаются балки, трескаются стены и "ползет" фундамент. Они умирают - рушатся, горят, или их попросту сносят. Дому Руссова досталась очень непростая судьба. За 110 лет своей истории он был молодым, в зрелости он пережил Первую мировую, Гражданскую и Вторую мировую войны. Во времена советского "застоя" началась его старость. Дом старик держался изо всех сил. пока не умер в страшном пожаре ровно десять лет назад, поздно вечером 29 октября 2009 года. От него остался труп - обгорелые руины, которые почти 10 лет стояли на виду у всей Одессы. Сейчас дом Руссова возрождается, как Феникс из пепла.
12:36
КП «Горзелентрест» инициирует создание в Одессе интерактивной карты зелёных насаждений.