Урбанистика

11:11
Начался капитальный ремонт трехэтажного памятника архитектуры на углу улиц Пушкинской и Пантелеймоновской, выходящего на Привокзальную площадь.
19:05
Консультативный совет при Одесском облуправлении культуры рекомендовал Министерству культуры Украины удалить из перечня памятников архитектуры торговые ряды начала XIX века неподалеку от рынка "Привоз" в Одессе - остатки так называемого "климовского квартала".
12:53
Учредители ООО «Нерум» выступили с инициативой по благоустройству набережной пляжа «Ланжерон», включающую устранение всех строений, перекрывающих вид на море. Финансирование авторы идеи готовы взять на себя.
15:35
Здание бывшей обувной фабрики по улице Успенской 22, между Канатной и Осипова, сносят. На его месте появятся жилые высотные дома, но их точные параметры пока неизвестны.
11:05
Реконструкция будет проведена как снаружи, так и внутри зоопарка.
10:43
Продолжаю в компании с Дмитрием Ждановым и Любовью Траутман исследовать интересные и исторические места посёлка Дачное Одесской области.
15:35
Заявка была одобрена Министерством культуры Украины.
15:15
Новый проект административно-территориальной реформы, предложенный вице-премьером Геннадием Зубко, предусматривает сокращение количества районов Одесской области с 26 до 4.
09:22
Из городского бюджета выделили чуть более 6 миллионов гривен на ремонт старинного дома Чеперенникова по улице Ланжероновской 19.
16:08
На сегодняшнем аппаратном совещании в одесской мэрии подняли вопрос о неудовлетворительном состоянии Дюковского парка.
10:01
Мы сейчас поговорим о строительной коррупции, которая была в Одессе во все годы ее истории. Можете ли вы представить, чтобы городской голова Гурвиц, городской голова Труханов или, чего доброго, Боделан, взяли бы и построили прямо здесь, возле памятника Воронцову и Преображенского собора зерновой терминал?
19:00
Множество тайн истории Одессы хранит старый дворик по улице Ланжероновской 28, известный среди краеведов как "дом Карузо". Обычно он закрыт от посторонних. Прогуляемся?
09:09
Определен победитель в конкурсе на лучший проект реконструкции бульвара Жванецкого и зеленой зоны под ним на склонах. Это проект "Шаг к морю" группы одесских и киевских архитекторов. Однако, в проекте есть недоработки.
13:20
Оползни – негативное природное явление, которое сопровождает Одессу еще со времен средневековья. Специалисты насчитывают более 250 оползней в окрестностях Одессы только за период с 1797 года по настоящее время.
09:33
Позавчера во время сильного ливня затопило часть улицы Дерибасовской, превратив участок улицы примерно напротив Греческой площади то ли в речку, то ли в озеро. Попробую разобраться в причинах.на
17:07
Село Гниляково, которое сегодня входит в состав Дачного, является одним из самых старых сёл Одесской области. Оно было основано не позже 1740 года козаком Семёном Гниляченко, который поселился здесь в те далёкие годы с несколькими собратьями.
12:39
Для жителей жилкомплексов «Альтаир», «Альтаир-2» и «Одиссей», что находятся в районе 4-й станции Люстдорфской дороги, построят школу и детский сад.
15:44
На Ланжероновском спуске будет построен отель апартаментного типа.
10:28
Для музея Холокоста памяти жертв фашизма построят здание в Прохоровском сквере.
11:08
За последние 10 дней демонтировали два временных сооружения и 11 незаконно размещенных элемента торговли
10:02
Работы по очистке чаш одесских фонтанов провели специалисты КП «Сервисный центр»
19:04
В историческом центре Одессы уже началась реконструкция Воронцовского переулка. Показываем, что там происходит.
15:05
Тротуар на улице Канатной около супермаркета "Два Шага", восстановленный накануне, уже превратился в парковку.
14:10
Одесский краевед и видеоблогер Сергей Эльмира совершает экскурсию по неоготическому особняку на Французском бульваре в Одессе.
21:15
Предлагаем вниманию наших читателей фоторепортаж о жизни обитателей одесского парка Победы.