Урбанистика

10:50
Показываем на основе космических снимков, как менялась Одесса за 35 лет - с 1984 по 2018 годы.
21:01
Показываем Одессу в тот момент, когда над городом сгустились тучи, предвещая серьезное ненастье.
17:17
Крыша высотного жилого комплекса в переулке Веры Инбер превратилась в своеобразную арт-площадку.
19:32
Реставрацию Воронцовской колоннады обещают завершить в июле нынешнего года. Об этом 11 июня рассказали чиновники и инженеры из мэрии.
12:20
Одесский краевед и видеоблогер Сергей Эльмира показывает интересные исторические места Лиманского района Одесской области в селах Пшеняново, Курисово и поселке Доброслав.
11:01
Уже почти неделю прибрежная зона Чёрного моря сохраняет непривычный зелёный цвет из-за "цветущих" в воде цианобактерий. Сегодня благодаря геоинформационной системе Sentinel Hub мы смотрим на то, как это явление выглядит из космоса.
10:51
Днем 9 июня незадолго до начала вечерней грозы мы прогулялись по городу - и показываем Одессу под нахмурившимся небом.
16:01
Показываем зеленый центр Одессы и соседствующий с ним портовый индастриал с высоты птичьего полета.
18:08
В Одессе завершается реставрация Колоннады Воронцовского дворца - с нее уже снимают строительные леса. А ведь еще пару лет назад Колоннада была в таком состоянии, что буквально рушилась на головы одесситам.
19:11
Одна из самых знаменитых и красивых улицы Одессы - Пушкинская. Показываем ее в необычном виде, почти совершенно свободной от автомобилей.
18:29
Показываем, как над Одесским заливом сгущаются грозовые тучи.
14:30
Сегодня возрожденный Летний театр открыт для всех одесситов. Так теперь будет всегда.
13:18
Длившаяся несколько месяцев реставрация скульптурной композиции в сквере Веры Холодной завершилась.
13:03
С 29 мая по 1 июня в Одессе проходит Киевский международный фестиваль рекламы. Южный Курьер показывает, что происходит на одной из фестивальных площадок.
12:03
Очередная скульптура из серии "Одесские коты" появилась в нашем городе - на этот раз "Кот Ученый" поселился в школе на Фонтане.
14:10
Показываем Одессу вечером сразу после дождя - как выглядит мрачный грозовой закат с высоты в 300 метров.
12:12
На улице Дерибасовской появилось новое украшение и новая достопримечательность - парочка светящихся котов на торце одного из старых домов.
17:11
Показываем, как на Одессу с северо-востока надвигается мощный грозовой фронт.
17:48
Ассоциация архитекторов Одессы подвергла критике проект нового спортивно-концертного комплекса, который планируется возвести неподалёку от аэропорта.
12:45
Вечером 21 мая в Одессе можно было наблюдать удивительной красоты заход солнца и слегка штормящее море.
14:04
Южный Курьер показывает, как выглядит вечерняя Одесса с высоты в районе парка Шевченко. Для разнообразия мы посмотрели на город не с беспилотника, а с колеса обозрения.
11:33
Дюковский сад. Где на самом деле был домик герцога Дюка Ришелье, самого знаменитого градоначальника Одессы?
14:28
Сейчас городской бюджет Одессы получает от аренды городских пляжей всего лишь около 10 миллионов гривен в год, и это ничтожно мало.
19:33
Как всегда, когда я бываю в Киеве - стараюсь показать нашим читателям из Одессы, как выглядит столица Украины в необычных ракурсах.
12:27
На сессии горсовета 5 июня явно будет рассмотрен и одобрен вопрос о взятии кредита на реализацию ряда городских проектов на сумму в миллиард гривен. На что же его потратят?