Урбанистика

12:54
На 7 км Овидиопольской дороги создается новая достопримечательность.
12:20
Образовавшаяся вместо философского мурала "стена срача" пестрит теперь не только нецензурными выражениями, но и аббревиатурой, о которой мечтают все одесские сепаратисты.
11:40
Депутат горсовета утверждает, что группа компаний "Кадорр" приобрела две гостиницы в районе Аркадии для того, чтобы на их месте построить 24-этажные жилые дома.
23:46
Не успели неизвестные вандалы закрасить коричневой краской мурал в начале улицы Успенской, как это пространство немедленно превратилось в "стену срача", испещренную похабной нецензурщиной.
18:54 Собственный материал
Неизвестные вандалы в Одессе воплотили мечту "урбанистов-швондеров": они закрасили философский стрит-арт в начале улицы Успенской однотонной краской цвета детской неожиданности.
16:21
ГАСК Одесского горсовета оштрафовал очередных нарушителей на сумму более 144 тысяч гривен - всего лишь около пяти тысяч долларов.
13:46
В одесской мэрии создана рабочая группа по изучению инфраструктуры Гагаринского плато и решению вопроса осложненного въезда и выезда из него
18:57
Незаконные стройки на крышах памятников архитектуры в историческом центре Одессы дошли до Екатерининской площади.
17:46 Собственный материал
При взгляде на исторический центр Киева с высоты птичьего полета становится понятно, что исторического центра в Киеве нет. Есть только высотки, между которыми сиротливо ютятся старинные храмы и памятники архитектуры. Именно такой хотят видеть Одессу вконец одичавшие застройщики.
15:43 Собственный материал
Прошло почти полторы недели со дня открытия Греческого парка в Одессе. Южный Курьер показывает, как же он выглядит и дотошно разбирает достоинства и недостатки проекта на том этапе реализации, который доступен сейчас одесситам.
10:48
Строительство в сейсмических районах Украины обсуждают во время проходящей в Одессе научно-практической конференции.
00:04 Собственный материал
Показываем Одессу с высоты птичьего полета в нелетную дождливую погоду. Воспользовавшись коротким прояснением затянувших небо над городом туч беспилотник Южного Курьера поднялся в воздух...
13:43
Одесситов просят присоединиться к выбору на конкурсе лучшего проекта Мемориала воинам АТО.
08:45
Государственный архитектурно-строительный контроль Одесского горсовета оштрафовал нарушителей на сумму более 520 тысяч гривен. В целом это составляет менее 20 тысяч долларов на 22 объекта недвижимости - сумма, сравнительно с ценами на квадратные метры, просто мизерная.
18:06
Опубликована концепция благоустройства парка «Азербайджан» в Одессе на 4-й станции Большого Фонтана.
12:43
Землю санатория "Молдова" отдают созданной три месяца назад фирме с кипрскими "корнями".
16:41
Одна из частных компаний планирует построить многофункциональный бизнес-центр на Пересыпи, в начале улицы Черноморского Казачества.
19:12
При реконструкции нежилого здания под жилой дом на ул. Доковая, 15 в нем с нарушениями появился лишний этаж.
15:30
Показываем в качестве подарка нашим читателям вечернюю панораму Приморского бульвара с десятками тысяч людей.
18:25
Скульптуру кошки-геймера Пушинки снова установили на свое место на скамейке в переулке Маяковского. Как говорит ее автор Татьяна Штыкало, кошачью фигуру изготовили заново по сохранившимся формам.
08:10 Собственный материал
Cамая загадочная заброшка Одессы находится в самом центре города на Ланжероновском спуске, 2/1.
16:19
С высоты в несколько сотен метров Харьков выглядит очень зеленым городом. А его жилмассивы отделяют от центра огромные зеленые парковые зоны.
13:20
1 сентября ко дню города в одесской астрономической обсерватории открыли необычный технический арт-объект - модель советской космической ракеты-носителя "Энергия" высотой в четыре метра. Об этом сообщает корреспондент Южного Курьера.
21:06 Собственный материал
Огромные склады боеприпасов взорвались в Одессе в районе Бугаевки и станции Одесса-Застава-2. Случилось это 31 августа 1918 года, ровно сто лет назад.
14:20
Компания «БВК "Пик - Строй"» выиграла тендер на укладку верхнего слоя дорожного покрытия на городском кладбище «Западное», что на Тираспольском шоссе.