Урбанистика

08:40
На карте Одессы осталось немало российских реалий - имперских, культурных, советских, военных и даже географических. Какова должна быть их судьба в условиях тотальной войны, которую развязала россия с целью полного уничтожения Украины? Разберусь с этим вопросом как профессиональный историк.
11:57
Обойдется это городскому бюджету Одессы примерно в 300 миллионов гривен.
13:23
Один из самых знаменитых памятников архитектуры Одессы - Воронцовский дворец, оказался поврежден во время русских ракетных ударов по городу.
14:36
Одна из одесских бригад территориальной обороны нашла античные амфоры во время рытья окопов.
16:01
1 мая стало известно о снятии с одного из самых известных памятников Одессы таблички с надписью "слава русскому оружию". А теперь подробнее - что это за памятник, что это за табличка и почему ее там быть не должно.
17:37
Архитектурный комплекс исторического центра Одессы будет включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО по ускоренной процедуре.
15:35
20 апреля в Одессе включили один из главных городских фонтанов - который находится в Городском саду.
14:24
В центре Одессы перераспределили оборонительные сооружения и убрали некоторые из них.
12:42
Показываем, как выглядит готовая к обороне от русских Одесса.
17:25
Одесса сейчас занимает пятое место в Украине по количеству специалистов в сфере IT - их здесь почти 14 тысяч.
13:13
Одесский гидропарк в Лузановке на берегу моря около пляжей ждет благоустройство и строительство спорткомплекса.
14:19
Речь идет о доме по спуску Маринеско, 14 в центре Одессы.
16:51
Стали известны подробности будущей застройки высотными зданиями в центре Одессы на улице Успенской - на месте бывшей обувной фабрики между Канатной и Осипова.
14:24
В Одессе завершился тендер на ремонт сооружений Румынского канала и рассматривают вопрос о получении в коммунальную собственность города Хаджибейской дамбы.
11:35
Знаменитый дом Либмана в центре Одессы уже можно увидеть после капитального ремонта фасада - но пока что сквозь строительные леса.
10:02
Российская военная угроза уже повлияла на кредитный рейтинг Одессы - он уменьшился.
12:30
Одесская ОГА объявила тендер на строительство спортивной школы в Одессе за 178 миллионов гривен.
13:00
Изменения в бюджет Одессы на 2022 год включают в себя и небольшие расходы на проектирование паркинга в самом центре города - на Соборной площади.
11:23
Уже объявлен тендер на реконструкцию Центрального стадиона в Измаиле почти за 140 миллионов гривен.
17:17
В подавляющем большинстве те опасные рекламные конструкции на крышах жилых домов - это реклама строительной компании "Кадорр".
14:24
Расположенный на Молдаванке бывший Одесский НИИ телевизионной техники продали компании, которой владеют бывшая жена и сын бывшего главы Одесской ОГА Игоря Палицы.
12:32
Показываем небольшую видеозарисовку с морского побережья Одессы в Аркадии.
14:04
На официальном сайте одесского горсовета уже появилось объявление о закупке квартир для переселения одесситов, живущих в тех домах около Ивановского путепровода и дороги в порт, которые вскоре снесут.
11:55
Как выглядит засыпанный снегом район Пересыпи в Одессе с высоты птичьего полета.
09:44
Одесская мэрия взялась устанавливать границы парка Юбилейный, который расположен на приморских склонах от Ланжерона до 16-й станции Фонтана. Но не целиком.