Урбанистика

17:15
Ситуацию на Гагаринском плато комментирует начальника Управления ГАСК Одесского горсовета Александр Авдеев
18:51
Застройка Бугаевки: вместо частного сектора могут появиться новые 15 высоток. Частный застройщик вкладываться в социальную инфраструктуру для жителей построенного им жилья не собирается.
14:54
Тяжба между одесским ГАСК и ООО «Ханбер» по поводу высотки в переулке Вице-адмирала Азарова продолжается.
17:23
Компания «Будова» обнародовала проект высотки, которую она строит на месте Чайной фабрики
16:50
Протесты жителейа Гагаринского плато - жители высоток, которые построили на месте санаториев и зеленых зон, выступили против других высоток, строящихся на месте санаториев и зеленых зон.
14:33 Собственный материал
Реставрация дома Руссова, который находится в Одессе на Соборной площади, продолжается. Его фасадную часть обещают закончить ко дню города – до 2 сентября 2019 года. Очередной фоторепортаж из самого знакового памятника архитектуры Одессы.
12:12
В связи с появившейся в ряде СМИ провокационной информацией, мы решили посетить строительную площадку микрорайона «Таировские Сады» и посмотрели, как возводится лучший микрорайон юга Украины.
11:11
В Одессе наконец-то начался долгожданный ремонт Украинского театра
08:19 Собственный материал
Свой новый ролик я решил посвятить объекту, который находится на 10-й станции Фонтана, по адресу Ванный переулок, 12.
21:30 Собственный материал
Ровно сто лет назад завершилась Первая мировая война. И хотя линия фронта через Одессу не проходила, город оказался в контексте Великой войны. Что же здесь происходило? Попробую тезисно обозначить основные события столетней давности.
17:31 Собственный материал
Что видно в Одессе с высоты птичьего полета: показываем видеоролик о нашем городе у моря, снятый постепенно на протяжении последнего года.
18:57
На 2019 год в Одессе намечен капитальный ремонт дома Либмана, что на углу Садовой и Преображенской. Проект уже готов.
17:45
В Одессе отложили вопрос реставрации дома отца кино Иосифа Тимченко по улице Преображенской 24.
15:15 Собственный материал
Восстановление дома Руссова продолжается. Его фасадную часть обещают отреставрировать ко дню города 2 сентября 2019 года. А тем временем уже готов проект реставрации соседнего дома Либмана, которая начнется весной следующего года. С чего все начиналось и как обстоят дела с реставрацией сейчас.
12:07
На углу Канатной и Греческой построят шестиэтажный дом в глубине двора.
10:50
Облсовет взял под защиту санатории им. Чкалова и «Красные зори», признав их сооружения объектами культурного наследия.
15:10 Собственный материал
Сквер Пале-Рояль – одна из одесских достопримечательностей. Однако, в отличие от многих других, это место скрыто от глаз гостей города и одесситов, так как его окружают здания. Южный Курьер рассказывает читателям историю этого места.
14:04 Собственный материал
В ноябре зеленая Одесса окрашивается в 50 оттенков желтого, оранжевого, золотого, красного и других цветов осени. Показываем, как выглядит душа Одессы, Дерибасовская, Горсад и Соборка с высоты птичьего полета под музыку Игоря Ганькевича.
11:58
Создание нового экспоцентра и концертной площадки в парке Шевченко.
13:17
Во дворе дома по адресу Гаванная, 3, расположен первый в Одессе гараж, принадлежавший Одесскому Автомобильному обществу.
12:12 Собственный материал
Показываем впечатляющие панорамы Одессы и моря, снятые во время полета над Французским бульваром.
17:56
Здание Русского технического общества, известное также как "Масонский дом", в лучшем случае, ждет очень нелегкая судьба: его остатки снесут, чтобы построить новое, похожее на старое.
16:50
В Одессе начинаются работы по капитальному ремонту «Обелиска городу-герою Одессе «Крылья Победы», который расположен на площади Десятого апреля.
15:05
Одна из строительных компаний Одессы начала рекламировать и продавать квартиры в пока еще не построенном новом квартале высоток на Молдаванке. Всего на небольшом участке построят 15 домов высотой 16 этажей.
11:31
В деле восстановления дома Руссова после многолетнего забвения вполне может случиться неожиданный поворот - на процесс может повлиять судебная тяжба мэрии с собственником большей части помещений внутри памятника архитектуры.