Урбанистика

16:23
Детальный план застройки территории Фонтанки Лиманского района утвердил на днях градостроительный совет при Одесской облгосадминистрации.
15:50
Южный Курьер побывал на одной из самых масштабных строек в Одесской области - на новой ветряной электростанции, которую инвестор обещает подготовить к запуску уже в октябре. Огромные ветряки высотой более 130 метров возвышаются над степью между Овидиополем и курортом Грибовка.
14:57
Детский лагерь "Юный судоремонтник" на 11-й станции Большого Фонтана планируется застроить 6-секционным жилым комплексом с подземным паркингом. Этажность объекта пока не ясна.
18:18
Так повелось ещё с давних времён, что Одесса полна различных тайн и загадок! Наверное в первую очередь это связано с тем, что этот южный город уже долгие годы пользуется особым вниманием у туристов со всего мира. Из-за этого в Одессе есть спрос на экскурсии по городу, в первую очередь, конечно же, по центру. И именно экскурсоводы в большей степени и являются распространителями различных фейков, которые часто преподносятся, как правда! В своём новом ролике я решил пройтись по центру Одессы и разоблачить некоторые такие устоявшиеся фейки!
11:49
Заместитель министра юстиции Украины Денис Чернышов заявил о намерении Минюста перенести СИЗО Одессы с ул. Водопроводной за пределы города, поскольку в настоящее время Тюремный замок не пригоден для содержания заключенных.
11:12
Вопрос о выделении более 2 миллионов 380 тысяч гривен на продолжение реставрационных работ по предупреждению разрушения северо-западной части Аккерманской крепости будет рассматриваться 21 августа на очередной сессии Одесского облсовета. Об этом сообщил председатель Одесской ОГА Максим Степанов.
19:21
Программа по реставрации 88 фасадов в центре не выполнена. Именно это признал в ходе заседания комиссии по вопросам ЖКХ начальник департамента городского хозяйства Александр Козловский.
17:23
Одесские депутаты остались недовольны проведенным благоустройством на побережье, и теперь хотят сделать все побережье в едином стиле в рамках трех проектов.
20:00
Компания "Аркадия-Сити", владелец главного одесского курорта, намерена построить на его центральной аллее семиэтажную гостиницу на 130 апартаментов, с торговыми площадями и временной автостоянкой.
17:57
Спустя два с половиной года разработки, проектирования и обсуждений в Одесской ОГА наконец смогли выбрать, как будет выглядеть будущий мемориал Небесной Сотни.
16:40
С утра пользователи социальных сетей с возмущением сообщают о продолжении вырубки деревьев на огороженном участке на Гагаринском плато, 4, а именно на месте снесенного Дома приемов Одесского горсовета. Активисты вызывали полицию, но не имея доступа на территорию, правоохранители уехали.
13:11
Систематизируем информацию о том, кто и каким образом планирует застроить оставшиеся участки на Гагаринском плато в Одессе. К этому нас побудили одновременные события - передача одного участка под застройку и массовая вырубка деревьев на другом участке.
12:02
На сегодняшний день в Доме Руссова на завершающем этапе находятся работы по укреплению фундамента и стабилизации здания.
12:12
Мэр Одессы Геннадий Труханов объявил о реконструкции Новощепного ряда и прилегающей к Привозу территории. Разбираемся, зачем и почему нужна реконструкция именно здесь.
20:10
На каменистом островке в пруду в парке Победы 13 августа таки установили новую кошачью скульптуру авторства Екатерины Шелыгиной - как очередную часть маршрута "Одесские коты". Южный Курьер показывает, как это было.
08:50
На углу Французского и Итальянского бульваров появились два новых мурала художника Гамлета Зиньковского, известного своими стрит-арт работами в его родном Харькове, Одессе и других городах Украины.
13:29
Вчера, ближе к вечеру, на огороженную строительную площадку на Гагаринском плато в Аркадии, где 4 августа было спилено две сотни деревьев, прорвались активисты.
10:32
В ходе ремонтных работ по замене теплотрассы в районе пересечения улиц Ланжероновская и Екатерининская были обнаружены тоннели арочного типа и старинная брусчатка. Показываем весь процесс.
18:53
Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ Украины предлагает обновить государственные строительные нормы относительно возможности проектирования на въезде в центральные районы крупных городов перехватывающих автостоянок.
09:02
На памятнике архитектуры на Греческой площади появился балкон, который, очевидно, будет выглядеть по последнему писку моды - с металлическим каркасом, пластиковой обшивкой и стеклопакетами.
07:55
Беспилотник Южного Курьера немного полетал около бывшего судоремонтного завода №2 между портом и пляжем Ланжерон. Вот как выглядит Одесса с необычного ракурса.
18:49
Серьезный конфликт произошел 6 августа из-за прокладки коммуникаций: на стройке в районе Генуэзской, 1 где "сразились" охранники строительной компании сирийского бизнесмена Аднана Кивана "Кадорр" и греческого магната Пантелиса Бумбураса и его строительной компании "Гефест".
17:07
Через полгода после решения исполкома Одесского горсовета о назначении КП "Городское капитальное строительство" заказчиком по проектированию и строительству объектов рекреационного значения по адресу Академическая улица, 30, сегодня стало известно, чем и как будут застраивать территорию бывшей Межрейсовой базы моряков, фактически приватизированную нардепом Сергеем Киваловым через посредничество подконтрольных ему ВУЗов: Юридической академии и Международного гуманитарного университета.
17:35
Стали известны промежуточные результаты конкурса на лучший макет памятника Небесной сотне, который собираются установить возле Одесской областной государственной администрации на проспекте Шевченко.
15:30
Небольшая экскурсия по четырем бывшим немецким колониям: Петродолинское, Йосиповка, Марьяновка и Новоградовка. Петерсталь, Йозефсталь, Мариенталь и Нейбург - именно так они назывались в начале XIX-го века, когда эти земли облюбовали немецкие колонисты. Показываю следы их истории и современность в своем видеоблоге