Урбанистика

16:57
Земельный участок на улице Канатной между Большой и Малой Арнаутской продают под застройку. Именно здесь находится один из самых известных современных городских муралов.
14:50
Отремонтированная в 2016 году за 42 миллиона гривен Хаджибеевская дамба снова течет, а жители снова обеспокоены своей безопасностью. Об этом стало известно сегодня, 30 июля, в ходе аппаратного совещания в мэрии.
14:24
На стене Летнего театра, что находится в горсаду, появился огромный мурал площадью почти 40 квадратных метров.
11:50
Рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило Одессе кредитный рейтинг на уровне «B-».
12:16
Пару недель назад мы посетили село Васильевка, которое находится всего в 40 километрах от Одессы по Кишинёвской трассе. Выбрали мы это место из-за того, что именно здесь находится одно из самых мистических и эпических мест в Одесской области. Это я, конечно же, про заброшенную усадьбу Панкеевых, которую многие называют "Волчьим логовом".
19:19
С началом Первой мировой войны ряд гражданских судов пароходных компаний на Черном море был реквизирован и включен в состав Черноморского флота для использования с различными целями. Оставшиеся, как и прежде, продолжали свою деятельность по перевозке грузов и пассажиров, но с поправкой на военное время. А поскольку война никого не щадит, то в ходе военных действий гибли и гражданские суда. Одним из таких судов стал пароход «Меркурий» под командованием капитана К.И. Столяренко, о котором и пойдет наш рассказ. И это стало самой масштабной морской катастрофой у берегов Одессы. На заглавном фото: Пароход «Меркурий» (на втором плане). На первом плане речной пароход «Надежда», фото из РГА ВМФ, фонд Н.А. Залесского.
15:02
В ночь с 25 на 26 июля ООО "Одессакоммунэкология" возобновила работы по заливке бетоном несущих конструкций Воронцовской колоннады. Информация о начале работ мгновенно разлетелась по социальным сетям, поэтому уже скоро возле памятника архитектуры национального значения собрались возмущенные одесситы.
00:03
Редактор Южного Курьера показывает красивый и величественный Киев в момент перед началом сильной июльской грозы с высоты полета беспилотника.
15:28
Построенная на курорте Коблево в Николаевской области 250-метровая набережная по действительно соответствует задумке автора проекта Юрия Беликова, то есть, напоминает об одесских проектах архитектора в Аркадии и на Ланжероне.
22:47
Расположенный в Одессе на 10-й станции Фонтана санаторий Верховной Рады Украины более не существует: его застроили высотками, а также православной церковью и мечетью.
20:01
В Успенском переулке сносят развалины старинного дома, стоявшие в полуразрушенном виде несколько десятилетий. В процессе сноса некоторые одесситы случайно увидели старые рельсы, которые служили опорой для балконов.
21:00
В нашем первом ролике на страницах Южного Курьера речь пойдёт о двух исчезающих мостах нашего города и одном - пригорода, о которых многие даже и не знают!
15:17
Продолжается ремонт теплотрассы на ул. Ланжероновская, который начался 11 июля и, согласно графику, будет проводится по 27 августа включительно.
10:01
В Одессе продолжаются работы по восстановлению одного из самых красивых архитектурных памятников Одессы – Дома Руссова.
19:19
ООО «СК Фамильный дом» получил в аренду 1,22 гектара земли на улице Маршала Малиновского в Одессе - в границах Союзного переулка и улицы Заводской.
14:22
Одесский окружной административный суд начал рассматривать иск облгосадминистрации к коммунальному предприятию «ЖКС «Порто-Франковский».
13:45
В Одесской области подготовили и утвердили номинационную заявку на включение Аккерманской крепости в предварительный список всемирного наследия ЮНЕСКО. Об этом сообщила заместитель председателя Одесской ОГА Светлана Шаталова, передает пресс-служба облгосадминистрации.
10:44
Развалины Масонского дома на ул. Княжеской, 1а перешли в собственность строительной компании «Одесабуд». Об этом на официальный запрос корреспондента «Лоции» сообщило Управление облсовета по имущественным отношениям.
09:30
Члены постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, экологии и чрезвычайных ситуаций Одесского горсовета в ходе заседания высказали глубокую озабоченность состоянием Дюковского парка, который вот уже 8 лет находится в аренде у ООО «Центр Катюша».
17:40
КП «Теплоснабжение Одессы» планирует в конце июля 2018 года приступить к реконструкции теплосетей на участках улиц Ланжероновской и Екатерининской.
14:31
Едва броненосец "Потёмкин" после завершения строительства прошел испытания вступил в строй Черноморского флота, восстала его команда. Произошло это 14 (27) июня 1905 года. Он ходил под красным флагом всего 11 дней, вызвав переполох в столицах от Константинополя до Лондона. Там всерьез опасались, что мятежный броненосец начнет пиратские действия - с целью получить уголь, продовольствие или что-либо иное.
15:15
На территории Института сухопутных войск построят сразу восемь высоток в 24 этажа, однако пока члены постоянной земельной комиссии Одесского горсовета согласовали разработку документации на аренду под застройку только полутора гектаров земли.
11:46
Сегодня утром департамент муниципальной безопасности начал демонтаж пляжных комплексов на 10-й станции Большого Фонтана, сообщает пресс-служба мэрии.
21:45
Начиная с 2014 года, на одесских зданиях периодически стали появляться муралы - гигантские картины на стенах. Мы покажем нашим читателям ТОП-5 муралов, отобранных редакцией Южного Курьера как самые известные, самые литературные, самые скандальные, самые философские, историчные и так далее.
15:33
Компания «Укрспецпроект» приступила к установке строительных лесов на фасаде Дома Руссова и к вывозу строительного мусора, которого накопилось почти тысячу тонн.