Урбанистика

16:41
Здание на улице Пушкинской, 10, где ранее располагался банк "Порто-Франко", сдадут в аренду компании "Пространство вдохновения", которую возглавляет одесский скульптор Михаил Рева. Заглавное фото - 1949 года.
14:04
Подведены итоги голосования по "большим" проектам общественного бюджета - которые предусматривают финансирование в диапазоне от 500 тысяч до полутора миллионов гривен. Победил 31 проект.
20:05
Реставрация и восстановление фасада дома Руссова в Одессе фактически завершены - сегодня здесь включили подстветку.
17:17
Скульптурную композицию "Дети и лягушка", стоящую в Одессе на Театральной площади, будут реставрировать и восстанавливать в изначальном виде - с тремя лягушками.
12:09
Как выяснилось на проходившем 21 декабря заседании координационного совета по вопросам сохранения культурного наследия Одессы, реконструкции Французского бульвара в ближайшее время не будет.
13:13
В Одессе зажгли огни на главных новогодних елках в городе, а центр местами украсили иллюминацией. Но почти все украшения - прошлогодние.
17:31
Из 27 малых проектов, допущенных к голосованию в рамках «Общественного бюджета», были выбраны 12 победителей. Каждый из них получит примерно полмиллиона гривен.
15:52
Высотное офисное здание появится на Генуэзской, 24/1, где ранее располагался ресторан узбекской кухни «Андижон».
12:44
Общежитие коммунального предприятия "Одесгорэлектротранс" капитально отремонтировали по современным стандартам безопасности и энергоэффективности.
15:15
Мы пролетели над всем черноморским побережьем Румынии и южной части Одесской области и показали, как это выглядит на закате с высоты в несколько километров.
11:11
По ходатайству Одесской местной прокуратуры №3 суд арестовал земельный участок на Французском бульваре, 1/5 с запретом проведения любых строительных работ.
09:25
Мы полетали над центром Одессы 4 и 5 декабря - чтобы показать, каким был город во время страшного пожара в доме Асвадурова.
10:39
Буквально за осень нынешнего года у памятника архитектуры по улице Ланжероновской - дома Карузо "внезапно" появился дополнительный этаж.
09:26
На презентации сданной в эксплуатацию первой очереди нового жилого микрорайона «Таировские Сады» акцентировали внимание на его современной инфраструктуре и системам безопасности, в том числе противопожарной.
13:36
В доме Асвадурова, сгоревшем 4 декабря, готовятся сносить методом контролируемого обрушения дворовой флигель.
14:14
Возможно, найден вариант, при котором сгоревший дом Асвадурова удастся уберечь от окончательного обрушения - его уцелевшие стены укрепят металлическим каркасом.
12:20
Продолжая исследовать заброшенные имения в Одесской области, я с братом отправился в небольшое село Молога, которое находится в Белгород-Днестровском районе Одесской области. Именно эти земли в 1820-е годы получил в подарок помещик Павел Яковлевич Марини.
12:12
Одесский скульптор Михаил Рева начал работу над композицией «Врата страстей», которая в будущем украсит ансамбль греческого парка.
17:43
Несмотря на наличие принятого в 2008 году местными властями историко-архитектурного плана города, в Одессе намереваются за ближайшие полтора-два года разработать новый такой план.
16:53
Главное управление ГСЧС Украины в Одесской области подало иски в окружной административный суд, требуя прекратить эксплуатацию всех корпусов Одесского национального медуниверситета, рынка «Привоз» и жилмассива «Радужный».
17:03
Одесское городское управление капитального строительства объявило тендеры на ремонт двух зданий на улице Еврейской.
09:30
В Одессе презентовали проекты «Исторический двор университета» и «Аллея учёных», реализовать которые планируется в рамках программы «Общественный бюджет».
17:17
Одесситы продолжают воевать с застройщиками, которые вопреки законодательству препятствуют свободному доступу к пляжам города.
20:02
Новую композицию авторства Александра Милова установили намедни на улице Приморской около моста под железной дорогой и культурного пространства "Синий Краб".
14:42
На пересечении улиц Канатной и Бунина в Одессе стоит очень интересный старинный особняк с башенкой над верхним этажом. У этого памятника архитектуры оказалась довольно интересная история, в том числе современная.