Урбанистика

12:24
8-я традиционная велосипедная гонка «Мемориал Уточкина».
16:16
Пляж под самым мысом Малый Фонтан, который сейчас арендован компанией "Укртрансгруп-2005", ожидает реконструкция - о чем гласит принятое вчера решение исполкома.
10:37
На заседании Одесского горисполкома поддержали предложенный рабочей комиссией проект Летнего театра.
19:10 Собственный материал
Показываем, как выглядит Одесса в один из погожих теплых дней марта 2019-го. Смотрите с нами.
09:02
В Одессе начал работу в тестовом режиме сервис проката велосипедов "Nextbike". С 1 апреля он будет работать в полноценном режиме.
20:33
Весь день 27 марта над Одессой дул сильный ветер, временами его порывы достигали ураганной силы.
14:35
В парке Победы снесли одесскую достопримечательность
13:59
Жители приморских районов Аркадия и Фонтан жалуются, что массовое строительство высоток компании "Кадорр" уничтожает качество жизни в этих районах, где ранее недвижимость считалась элитной.
16:54
На улице Малой Арнаутской художники стрит-арта создали мурал с изображением кинозвезды эпохи немого кино Веры Холодной.
14:04
Уже послезавтра, 28 марта, на заседании исполкома будет рассматриваться и, скорее всего, будет утвержден проект благоустройства Летнего театра в Горсаду. По этому случаю мы показываем, как выглядит Летний театр с высоты птичьего полета.
00:10 Собственный материал
Южный Курьер показывает, как выглядит восстановление дома Руссова с высоты птичьего полета.
12:54
Памятник Книголюбу открылся у Одесской национальной научной библиотеки на улице Пастера.
00:02
Уже несколько дней подряд природа радует одесситов совершенно фантастическими красками на небе во время рассветов и закатов.
01:20 Собственный материал
Несколько недель назад одесситы узнали о так называемой "улочке Мастеров" - узеньком внутреннем дворике в Пассаже на Дерибасовской. Но о том, что совсем рядом, между Дерибасовской и Ланжероновской, притаилась еще одна маленькая улочка - не знает почти никто, хотя про мост через Дерибасовскую слышали многие.
14:47
С самого утра в Городском саду бурлит активность: коммунальщики из КП "ЖКС Порто-Франковский" вывозят целые самосвалы строительного мусора. За этим наблюдают все, кто прогуливается в Горсаду и на Дерибасовской.
14:14
Восстановление дома Руссова на Соборной площади продолжается. Пользуясь теплой весенней погодой, строители монтируют деревянную обшивку башенок и кровельные конструкции.
18:45
Южный Курьер публикует результаты поименного голосования депутатов Одесского горсовета по вопросу о передаче в аренду ряда земельных участков в приморской зоне и в районе Французского бульвара.
12:45
После длительного обсуждения депутаты одесского горсовета приняли пакет "земельных" решений, которые передают в аренду ряд участков в районе Французского бульвара. Решение сохраняет риск высотной застройки этих территорий.
18:02
Одесские депутаты предварительно согласовали передачу земли санатория «Молдова» площадью 4,7 гектара в частные руки.
16:40
68 соток склонов под Французским бульваром собираются отдать в аренду частнику
16:31
Еще один земельный вопрос согласовала к выносу на сессию профильная комиссия Одесского горсовета - речь идет о строительстве высоток аккурат напротив театра Музкомедии.
15:20
На Французском бульваре отдают в аренду сроком на 15 лет землю завода шампанских вин
19:37
Деволановский спуск собираются отремонтировать — через два года. Проектирование реконструкции на основе двух тендеров обойдется в 1,8 миллиона гривен.
12:50 Собственный материал
Чекисты-соратники Берии использовали жалобы на плохое состояние достопримечательностей Одессы для борьбы за власть после смерти Сталина. Онлайн-журнал "Настоящее Время" обнаружил альбом с фотодоносом в рассекреченных архивах КГБ. "Настоящее Время" публикует галерею, где снимки зданий из этого альбома совмещены с современными.
11:11
В одесском горсовете готовятся отводить под строительство еще один участок Межрейсовой базы моряков