Урбанистика

14:14
Один из полуразрушенных памятников архитектуры Одессы - дом Гоголя на одноименной улице, обещают начать восстанавливать уже в апреле 2021 года.
16:20
Одесский горсовет согласился принять в коммунальную собственность руины сгоревшего 4 декабря 2019 года дома Асвадурова - если городу их передадут.
15:35
Дом по улице Нежинской, 16, который частично рухнул 1 марта, будут восстанавливать.
11:36
Возможно, уже известно, что будет находиться в восстановленном доме Руссова. Также специально для него на Соборной площади строят небольшую электроподстанцию.
11:33
В Одессе снова проводят тендер на реставрацию здания городского совета, которое изначально было построено как здание городской биржи.
20:20
Показываем с высоты птичьего полета, как выглядит самое сердце Одессы - Думская площадь на Приморском бульваре.
15:08
Пока дамба Хаджибейского лимана находится уже 18 лет в аварийном состоянии и угрожает прорывом и затоплением всей одесской Пересыпи, местные чиновники влипли в скандал по поводу того, кто несет за нее ответственность.
14:40
В мэрии предупреждают - покупать квартиры в новостройке на Слободке, на улице Слободской, 56 - опасно. Это незаконная стройка.
15:35
Один из самых знаменитых домов старой Одессы - Пассаж на углу Преображенской и Дерибасовской, может быть реконструирован. При этом на его дворовых флигелях могут появиться дополнительные мансардные этажи.
13:03
Накануне был презентован проект реконструкции всей зеленой зоны вокруг здания Одесского облсовета и обладминистрации на проспекте Шевченко. После долгой процедуры проектирования наконец-то определились, что запланированный здесь мемориал в память Небесной Сотни займет весь сквер.
16:24
Сегодня правительство Украины решило дать Одесской академии строительства и архитектуры статус Национальной.
13:56
Городское управление капитального строительства заказало проект реконструкции стадиона "Спартак".
17:49
В Одессе презентовали новую концепцию  организации дорожного движения. Ранее в городе была проведена реформа общественного транспорта, по итогам которой одесситам удалось создать качественное транспортное предложение, которое уже сегодня конкурирует с частными маршрутками. 
10:30
Одним из вариантов спасения сгоревшего в декабре 2019 года дома Асвадурова может стать его восстановление для того, чтобы перевести туда архив Одесской области. При этом мэр Одессы уже говорит о намерениях застройщиков возвести на его месте высотку.
15:12
Курьезное, но от этого не менее опасное обрушение произошло 6 марта в центре Одессы. Разбираемся, что произошло.
16:51
Государственное управление статистики опубликовало данные о численности населения в Одессе - и сколько из них пенсионеров.
10:30
Показываем, как выглядит с высоты полета над морем побережье Одессы около мыса Малый Фонтан и Аркадии.
21:40
1 марта - это один из тех дней, когда в Одессе, и не только, отмечают международный день мартовского кота.
11:30
Снова приходится сообщать о не самых приятных моментах жизни Одессы. Рухнул дом в центре города, памятник архитектуры.
19:16
Инцидент произошел накануне - в памятнике архитектуры по улице Нежинской, 16 треснула торцевая стена.
14:57
Показываем один из самых депрессивных районов Одессы - станцию Одесса-Товарная с руинами краностроительного завода "Краян" и окрестности.
18:38
Показываем одно из самых неоднозначных мест Одессы - 2-е Христианское кладбище с высоты полета квадрокоптера.
12:54
В Одессе нашли еще один нахалстрой, покупать квартиры в котором опасно - можно остаться и без денег, и без жилья.
14:44
Как выяснилось в ходе следствия, застройщик территории на месте бывших теннисных кортов на Лидерсовском бульваре в Одессе напротив парка Шевченко самовольно изменил назначение земли и благодаря этому смог начать строительство высоток.
17:59
Центральные органы ГАСИ согласовали строительство высотки в одном из двух исторических ареалов Одессы - в начале Французского бульвара напротив театра Музкомедии. Строить будет компания "Одесжитлоинвест", подконтрольная бизнесмену Сергею Дябло.