Урбанистика

09:31
Решение о сохранении нынешней исторически сложившейся компоновки Французского бульвара принял 14 февраля Координационный совет по вопросам охраны культурного наследия Одесского горсовета.
15:10
Финальные обсуждения и консультации перспективного плана формирования территориальных громад в Одесской области позволяют сделать вывод о том, что составлявшие план чиновники областной администрации не намерены как-либо расширять границы Одессы.
15:39
Показываем, как выглядят с высоты полета квадрокоптера город Черноморск, Сухой лиман и южные окраины Одессы. На заглавном фото - Черноморск.
13:46
В ходе аппаратного совещания в Одесском горсовете был представлен план реконструкции Преображенского парка.
15:05
Территория Межрейсовой базы моряков, приватизированная Юридической академией Кивалова, готовится к застройке высотными жилыми домами. Идет уничтожение деревьев.
12:12
На Приморском бульваре начинает проваливаться и сползать вниз по склону брусчатка.
11:41
Много лет не утихают споры о том, сколько лет Одессе: чуть больше 200, таки 600 или еще намного более? Как историк, скажу: не читайте учебники. Думайте головой, сопоставляйте факты и сами делайте выводы. Итак, немного размышлений об истории основания Южной Пальмиры и Северной Пальмиры.
11:07
В течение января управление по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского муниципалитета занималось сбором предложений по благоустройству и реконструкции Французского бульвара. Почти все предложения содержат конструктивные идеи о сохранении исторического облика бульвара, его компоновки с трамвайной линией.
14:29
Мы прогулялись по заснеженной февральской Одессе.
11:43
На прошедшем 4 февраля заседании земельной комиссии Одесского горсовета депутаты согласовали проект руководства пищевой академии по передаче двух земельных участков под застройку - одного для общежития и другого для жилой высотки.
17:29
С одесских памятников архитектуры в последнее время был украден ряд закладных досок, а поиском злоумышленников, похоже, никто заниматься не собирается. Полиция просто проигнорировала обращение профильного управления мэрии.
19:01
На ближайшую сессию одесского городского совета 6 февраля будет вынесен проект обращения к центральным органам власти, в котором депутаты попросят президента выступить с инициативой расширения полномочий местных властей по контролю над строительством.
13:33
Застройка района пляжа Ланжерон продолжается - почти готов семиэтажный отель прямо на набережной и строится четырехэтажный корпус дельфинотерапии позади него.
15:50
В Одессе создан "Контент-клуб" - объединение "поставщиков" хороших новостей об Одессе и Одесской области с их "производителями"-журналистами. Первой акцией контент-клуба стала выставка аэрофотографии Александра Вельможко - 33 лучших снимка Одессы, Дуная и Куяльника с высоты птичьего полета.
17:17
На сайте агенства недвижимости "Дерибас" все еще висят объявления о сдаче в аренду помещений в доме Руссова. Тем временем в одесской мэрии официально заявляют, что там сейчас нечего сдавать.
10:10
Показываем, как выглядит Одесса вечером после дождя.
17:17
Одесский апелляционный суд во время заседания 29 января отклонил ходатайство областной прокуратуры о признании незаконным строительства трех 25-этажек на Гагаринском плато компанией "Камертон".
15:26
31 января в Одессе начнет работу новый проект, который позволит показать подлинную жизнь города и объединить тех, кто хочет рассказать о ней - "Контент-Клуб". А начнется он с фотовыставки лучших кадров редакции "Одесского Курьера".
14:14
Городской департамент архитектуры выдал условия для проектирования нового жилого на Малой Арнаутской угол Лейтенанта Шмидта.
10:48
Речь идет о проекте четырех 12-этажек на пляже Аркадия.
14:28
Определилась судьба большинства внутренних помещений в доме Руссова - их сдают в аренду через агентство недвижимости. Памятник архитектуры постепенно превращают в бизнес-центр, а мэрию пытаются наказать за его реставрацию.
09:19
С 20 января идет сбор подписей под электронной петицией с просьбой к городским властям выделить бюджетные средства на восстановление находящегося в аварийном состоянии дома, в котором жил и работал Николай Гоголь.
12:40
В рамках реформы децентрализации Одесса все же может увеличить территорию города за счет некоторых населенных пунктов и земель Лиманского района.
00:02
Одесский Курьер показывает своим читателям великолепие весенней Одессы. Мы полетали над парком Шевченко, стадионом Черноморец и любуемся величественными панорамами порта, моря и города.
14:04
Работы по реставрации фасадов и крыш сразу трех памятников архитектуры по улице Гоголя, один из которых принадлежал легендарной семье Фальц-Фейнов, обещают закончить летом 2020 года.