Сергей Стеблиненко

10:01
К 2030 году уровень газификации в регионах России, как планируется, вырастет более чем на 10%. Соответствующий план был утвержден председателем правительства России Михаилом Мишустиным, сообщается на сайте кабмина. Ожидается, что через девять лет уровень газификации в стране составит 82,9%.
15:30
По преданию, оставшиеся в живых после Всемирного потопа люди говорили на одном языке. Они решили построить в Вавилоне башню до небес, чтобы «сравняться с Богом». Всевышнему это не понравилось он заставил людей заговорить на разных языках, из-за чего они перестали понимать друг друга, не могли продолжать строительство города и башни и рассеялись по всей земле. Таким образом, история о Вавилонской башне объясняет появление различных языков после Всемирного потопа.
11:01
Помните, о чем поется в детской песенке из старого советского «мультика»?
11:27
Вы будете смеяться, но Владимир Жириновский навесил на уши простоватым ура-патриотов очередную порцию откровенной лапши – он предложил переименовать должность президента России. Об этом он заявил в эфире URA.ru, запись опубликована в Telegram-канале издания.
16:48
«Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены». (Послание к Римлянам 13:1 — Рим 13:1)
13:03
Обратите внимание на любопытную деталь – в пословице, возникшей в начале 19 века, говорится о Киеве, а не Санкт-Петербурге, Москве или, на худой конец, какой-то Сызрани. И хотя пословица возникла из-за огромного количества паломников в Киево-Печерскую лавру (порядка 100 тысяч человек ежегодно против 30 тысяч живущих в самом Киеве горожан), попытаемся ее несколько переосмыслить, изменив значение самого слова «язык» с органа человеческой речи на систему грамматики, позволяющую записывать ту самую речь.
15:45
Для начала попытаемся разглядеть на карте государство под названием Судан. Прежде всего, это огромная пустынная территория 1 886 068 км² (3 Украины или 70 Крымов) с плотностью населения в 2,5 раза больше, чем в России - 21 чел./км². ВВП Судана примерно 33,359 млрд долларов, а ВВП на одну душу суданского населения – 771 доллар в год. (для сравнения - в России – 11 601). 
12:26
Действительно, зачем было нужно создавать у границ Украины 150 тысячную группировку войск, чтобы затем... вернуть весь личный состав обратно в казармы?
15:15
Примерно так поступил Центробанк РФ в своей "борьбе" с американским долларом. Удивительная информация, появившаяся на сайте этой организации заставляет задуматься о состоянии душевного здоровья ее руководства.
16:26
Признание геноцида армян США назревало давно - 35 из 50 штатов еще до заявления Байдена это сделали на уровне законов штата. Федеральным властям просто не оставалось ничего другого, тем более, что армянская община там достаточно велика, богата и политически активна. Большинство американских армян живут в долине Сан-Фернандо, на берегу Тихого океана, на юге штата Калифорния, близ границы с Мексикой. Всего в США по разным источникам проживает от 500 тысяч до 2 миллионов армян, имеющих американское гражданство.
14:51
Именно так и никак не иначе можно сказать о случившейся на границе Украины и России комедии масок, простите, демонстративных учениях сотен тысяч «зеленых человечков». Длилось это представление около двух недель, но не вызвало аплодисментов ни в престижном европейском партере, ни на дешевой азиатской галёрке. Зрители, в большинстве своём, остались равнодушны к устрашающим гримасам престарелого клоуна, бессмысленному топтанию манежа немногословными униформистами и странным, порой истошным, воплям усатого шпрехшталме́йстера. В общем, цирк уехал, а клоун остался. Он вообще отказался уходить на пенсию, желая оставаться на манеже вечно, невзирая на катастрофическое падение выручки, которую его кривляния некогда приносили.
15:35
Что происходит сейчас в Чехии с историей о Петрове, Боширове и взаимной высылке дипломатов?
16:30
Каждый год вечером 19 апреля по всей Германии проводились торжественные процессии по случаю вступления 10-14 летних юношей и девушек в юнгфольк и гитлерюгенд. А 20 апреля праздновался день рождения фюрера. Также было принято петь песню Хорста Весселя. Даже 20 апреля 1945 года немцы не изменили традиции, хотя празднования проводились крайне ограниченно в связи с обстоятельствами на фронте.
14:44
В Норвегии ответили на заявление пресс-секретаря МИД России Марии Захаровой о том, что сериал о норвежских легионерах в гитлеровской армии «Фронтовики» ведет к героизации нацизма.
13:20
Вы не поверите - российский пропагандист Владимир Познер признал, что Пушкин не является русским писателем!
17:55
Что должен делать человек, у которого нет абсолютно никаких хороших новостей? Правильно, он высасывает их из пальца или из какого либо иного органа.
12:02
Самопровозглашенное министерство сельского хозяйства Крыма подсчитала прямые убытки которые нанесла водная блокада Крыма. Это более двухсот миллиардов рублей.
12:12
После вчерашней попытки выставить за рубеж посла США последовало еще вчера кажущееся невозможным - в Петербурге (желающем снова превратиться в Ленинград, задержан консул Украины Александр Сосонюк.
16:06
Внимательно вчитайтесь в эту формулировку...
10:10
В который раз приходится начинать с классиков. Помните у Крылова - "по улицам Слона водили" и дальше по тексту?
15:05
(из цикла "Разрывая пропагандистские штампы)
11:01
(из цикла "Разрывая пропагандистские штампы)
14:49
Имеется ввиду Новый свет, естественно, а не тот, о котором вы подумали. Сейчас все "переваривают" звонок Путину, не совсем понимая, что за ним стоит. И что любопытно, каждая сторона находит в нем некие сигналы, приносящие пользу исключительно ей. Правда, есть целая группа "невеселых человечков", вопиющих "все пропало" на всю планету, но к их мнению лучше не прислушиваться - они занимаются этим довольно давно и безрезультатно.
11:01
"Почему в Украине пытаются забыть все, что связывало нас как с СССР, так и с российской империей?" - на этот вопрос приходится отвечать, практически, ежедневно. Естественно, задают его наши бывшие братья по маразму, не желающие понять причину столь "странной" забывчивости украинцев.
11:57
Похоже, у кремлевских манипуляторов закончились "достижения", которыми они периодически подкармливали россиян в последние 7 лет. Исчерпано все - на Луну не слетали, "Северный поток - 2" не достроили, пенсионный возраст увеличили, не смотря на клятвенные обещания Путина. Правда, успели похвастаться каждым сантиметром Крымского моста, будь он не ладен, построенного за счет тех самых несостоявшихся "пенсов".