Сергей Стеблиненко

15:56
(время оптимистичных новостей)
14:11
Импорт в Европу российского сжиженного природного газа (СПГ) с начала 2022 года вырос на 42 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пишет со ссылкой на собственные расчеты газета Financial Times.
18:53
Пентагон рассматривает предложение компании Boeing к весне 2023 года поставить Киеву новейшие высокоточные боеприпасы GLSDB. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на письменное предложение Boeing Европейскому командованию США (EUCOM) и слова трех источников, знакомых с этим планом.
15:58
Совет ЕС принял решение о включении нарушения вводимых Евросоюзом санкций в перечень уголовных "преступлений в ЕС".
11:37
В Telegram-канале российского пропагандиста Владимира Соловьева опубликовано видео, в котором утверждается, что в Катаре задержаны три пьяных украинских болельщика, которые распространяли нацистскую символику - нарисовали на плакате с талисманом ЧМ гитлеровские усы и написали нацистское приветствие. Кроме того, они якобы разрисовали еще десять плакатов неподалеку от стадиона "Эль-Байт" в Дохе и были взяты под стражу.
09:39
Институт изучения войны (ISW) проанализировал спутниковые снимки укрепления оккупантов в Херсонской области и указал их уязвимость.
17:21
Президент НАЭК "Энергоатом" Петр Котин заявил, что российские захватчики готовиться покинуть Запорожскую атомную электростанцию:
11:34
Удивительное не просто рядом, а буквально в 142 км от Одессы. Не верите? Тогда читайте до конца...
16:16
"Наш русский. С..ка. На колокольне сидел. Проститутка..." С этими словами боец привел в штаб батальона вражеского шпиона в одном из старых советских фильмов. Если не ошибаюсь, назывался он "Освобождение".
11:25
Том Стэндидж, редактор The World Ahead 2023: После двух лет, в течение которых пандемия была силой, определяющей ближайшее будущее, теперь главной движущей силой стала война на Украине. В ближайшие месяцы миру придется бороться с непредсказуемостью влияния конфликта на геополитику и безопасность; борьба за контроль над инфляцией; хаос на энергетических рынках; и неопределенный путь Китая после пандемии. Чтобы еще больше усложнить ситуацию, все эти вещи тесно связаны между собой, как ряд взаимосвязанных зубчатых колес. Вот десять тем и тенденций, на которые стоит обратить внимание в следующем году.
16:16
Расходы россии против Украины за девять месяцев войны составили около 82 млрд долларов, что составляет примерно четверть российского годового бюджета, сообщило в четверг, 24 ноября, украинское издание журнала Forbes. Отмечается, что в эту сумму входят непосредственные расходы, необходимые для поддержки военной агрессии против Украины без учета стабильных расходов на оборону и потерь в экономике из-за санкций.
14:10
Палата представителей Нидерландов (нижняя палата парламента – Генеральных штатов) поддержала предложение депутата Тома Ван дер Ли из GroenLinks ("Зеленые левые") о признании России страной – спонсором терроризма из-за ее действий в Украине. Об этом 24 ноября сообщил NOS.
12:01
Началась эта история с того, что Германия согласилась передать Польше американские пусковые комплексы противоракетной обороны Patriot для защиты польской территории от залетающих на ее территорию ракет со стороны Украины.
09:50
Владелец ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин предложил передать Европарламенту кувалду с бутафорскими следами крови в ответ на новость о возможном признании его ЧВК террористической организацией – кувалду представитель "вагнеровцев" уже передал пропагандистским блогерам.
18:49
Во-первых, дали свет. Остается лишь поблагодарить украинских энергетиков, которые днем и ночью ремонтируют наши электросети после ракетных ударов российских террористов.
15:54
Министр обороны Украины Алексей Резников 22 ноября обнародовал в Twitter информацию о количестве ракет, оставшихся в российской армии.
11:15
(новости блокаута)
18:37
(новости, связанные с Украиной)
14:54
Российский газ, который, по данным «Газпрома», предназначался для потребителей в Молдавии, но «осел» в хранилищах на Украине, — это резервы Кишинева. Об этом заявил вице-премьер Молдавии Андрей Спыну.
11:55
Бывший президент США Дональд Трамп потерпел поражение в конфликте вокруг передачи его налоговых документов Конгрессу США. Верховный суд США во вторник, 23 ноября, отклонил ходатайство Трампа с просьбой заблокировать передачу этих документов комитету Палаты представителей по финансам.
09:57
Луганская областная прокуратура внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения о вероятном совершении российскими военнослужащими вероломства.
17:17
Министерство иностранных дел Украины вызвало посла Венгрии в связи с шарфом, в котором премьер-министр этой страны Виктор Орбан пришел на футбольный матч между сборными Венгрии и Греции, который прошел в Будапеште.
13:52
В Москве 235-й гарнизонный военный суд отправил под домашний арест на два месяца ответственного за призыв на военную службу полковника Генштаба Ивана Мертвищева, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.
10:39
Футболисты сборной Ирана в знак солидарности с протестующими жителями страны не стали петь свой национальный гимн перед первым матчем Чемпионата мира по футболу против Англии в понедельник, 21 ноября.
17:17
Парламентская ассамблея НАТО приняла резолюцию, в которой правительства и парламенты стран - членов альянса призывают "четко заявить, что российское государство при нынешнем режиме является террористическим".