Урбанистика

12:02
Государственное предприятие «Одесская объединенная дирекция строительства водохозяйственных объектов» объявила тендер для поиска подрядчика для строительства первой очереди Татарбунарского группового водопровода. Речь идет о строительстве площадок под водонапорные башни возле сел Глубокое и Борисовка.
11:18
Южный Курьер показывает своим читателям, как выглядит с высоты полета беспилотника Приморский бульвар.
14:04
2 сентября в Одессе обещают открыть после реконструкции часть Греческого парка. Во что превратился бывший Лунный парк и как идет рабочий процесс - в наших аэрофотографиях.
12:31
Копия ворот установлена на уникальной ограде, сооруженной из орудий времен российско-турецкой войны 1877-1878 годов, которая опоясывает огромный комплекс зданий бывшего артиллерийского училища, и прилегающих к нему офицерских жилых домов.
12:00
Южный Курьер проверил, как идет реставрация Колоннады и всего Воронцовского дворца - и убедился в двух вещах. Во-первых, закончить реставрацию ко Дню города не успеют, во-вторых - в процессе прошли существенные изменения технологии, уже ставшие необратимыми. Аутентичной Колоннада уже не будет.
21:35
В центре Одессы на улице Бунина поселился огромный серый кот - в виде очередного мурала проекта Odessarium.
10:39
В историческом центре Одессы, на улице Кузнечная,55, начаты подготовительные работы по возведению 6-ти этажного жилищного комплекса или Клубного дома «Bezalel» на 68 квартир.
15:30
Фотовыставка "Одесса в полете", показанная в трамвае-галерее, теперь доступна всем желающим в виде видеоролика.
13:20
Голосеевский райсуд столицы арестовал земельный участок под жилым комплексом "38 жемчужина", которую строит одесская строительная компания "Kaдорр" через одну из своих дочерних компаний на улице Жилянская, 68 в Киеве. После этого владелец компании начал информационные атаки всей системы власти в Украине через свои собственные СМИ.
09:00
Одесский окружной административный суд удовлетворил иск бывшего народного депутата Украины Игоря Плохого, и отменил решение Одесского горсовета о плане зонирования территории города в части отнесения земельного участка площадью 1,2 га к на приморских склонах в районе яхт-клуба проектным рекреационным зонам общего пользования (зона Р-3п). Это открывает дорогу к его застройке.
16:23
Детальный план застройки территории Фонтанки Лиманского района утвердил на днях градостроительный совет при Одесской облгосадминистрации.
15:50
Южный Курьер побывал на одной из самых масштабных строек в Одесской области - на новой ветряной электростанции, которую инвестор обещает подготовить к запуску уже в октябре. Огромные ветряки высотой более 130 метров возвышаются над степью между Овидиополем и курортом Грибовка.
14:57
Детский лагерь "Юный судоремонтник" на 11-й станции Большого Фонтана планируется застроить 6-секционным жилым комплексом с подземным паркингом. Этажность объекта пока не ясна.
18:18
Так повелось ещё с давних времён, что Одесса полна различных тайн и загадок! Наверное в первую очередь это связано с тем, что этот южный город уже долгие годы пользуется особым вниманием у туристов со всего мира. Из-за этого в Одессе есть спрос на экскурсии по городу, в первую очередь, конечно же, по центру. И именно экскурсоводы в большей степени и являются распространителями различных фейков, которые часто преподносятся, как правда! В своём новом ролике я решил пройтись по центру Одессы и разоблачить некоторые такие устоявшиеся фейки!
11:49
Заместитель министра юстиции Украины Денис Чернышов заявил о намерении Минюста перенести СИЗО Одессы с ул. Водопроводной за пределы города, поскольку в настоящее время Тюремный замок не пригоден для содержания заключенных.
11:12
Вопрос о выделении более 2 миллионов 380 тысяч гривен на продолжение реставрационных работ по предупреждению разрушения северо-западной части Аккерманской крепости будет рассматриваться 21 августа на очередной сессии Одесского облсовета. Об этом сообщил председатель Одесской ОГА Максим Степанов.
19:21
Программа по реставрации 88 фасадов в центре не выполнена. Именно это признал в ходе заседания комиссии по вопросам ЖКХ начальник департамента городского хозяйства Александр Козловский.
17:23
Одесские депутаты остались недовольны проведенным благоустройством на побережье, и теперь хотят сделать все побережье в едином стиле в рамках трех проектов.
20:00
Компания "Аркадия-Сити", владелец главного одесского курорта, намерена построить на его центральной аллее семиэтажную гостиницу на 130 апартаментов, с торговыми площадями и временной автостоянкой.
17:57
Спустя два с половиной года разработки, проектирования и обсуждений в Одесской ОГА наконец смогли выбрать, как будет выглядеть будущий мемориал Небесной Сотни.
16:40
С утра пользователи социальных сетей с возмущением сообщают о продолжении вырубки деревьев на огороженном участке на Гагаринском плато, 4, а именно на месте снесенного Дома приемов Одесского горсовета. Активисты вызывали полицию, но не имея доступа на территорию, правоохранители уехали.
13:11
Систематизируем информацию о том, кто и каким образом планирует застроить оставшиеся участки на Гагаринском плато в Одессе. К этому нас побудили одновременные события - передача одного участка под застройку и массовая вырубка деревьев на другом участке.
12:02
На сегодняшний день в Доме Руссова на завершающем этапе находятся работы по укреплению фундамента и стабилизации здания.
12:12
Мэр Одессы Геннадий Труханов объявил о реконструкции Новощепного ряда и прилегающей к Привозу территории. Разбираемся, зачем и почему нужна реконструкция именно здесь.
20:10
На каменистом островке в пруду в парке Победы 13 августа таки установили новую кошачью скульптуру авторства Екатерины Шелыгиной - как очередную часть маршрута "Одесские коты". Южный Курьер показывает, как это было.