Урбанистика

17:13
Освещая реконструкцию Тираспольской площади, фотокорреспондент Южного Курьера проверил, как площадь выглядит ночью, когда строительная техника стоит, а рабочие - спят.
10:02 Собственный материал
Несколько мыслей о туристической привлекательности Одессы, одесситах и исчезающих памятниках архитектуры:
14:14
Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили сделал заявление о строительстве скандально известной фирмы Аднана Кивана "Kadorr Group" - дескать, те своими высотками в историческом центре города не нарушают законодательство Украины.
17:02 Собственный материал
Пока в Одессе не утихают страсти по снесенной даче Докса, Южный Курьер обнаружил в центре города еще один актив семьи Доксов - доходный дом на улице Еврейской угол Канатной. Кому же из Доксов принадлежала ставшая знаменитой дача? И что значили Доксы в истории Одессы?
14:13
В Одессе пытаются решить проблему аварий у Дворца Спорта: мэрия хочет расширить дорогу, урбанисты настаивают на сужении полос и ограничении скорости.
17:05
Сотрудники строительной компании "Гефест" уничтожил один из старинных особняков Одессы - Дачу Докса, расположенную на Гагаринском плато.
11:12
На Тираспольской площади ведется капитальный ремонт, в рамках которого специалисты укладывают новое трамвайное полотно будущей трассы скоростного трамвая по линии "Север-Юг".
14:40
Сегодня одесские архитекторы одобрили строительство 13 высотных домов на Даче Ковалевского.
16:07
Вчера фотограф общественной организации Pixelated Realities Дмитрий Докунов на Даче Докса успел снять 3500 кадров снаружи и внутри. Из этих фотографий в дальнейшем планируется сделать 3D-модель особняка Докса.
17:52
Двухэтажный особняк 19-го века - бывшая дача действительного статского советника Анатолия Федоровича Докса. Сейчас вокруг здания идет активная подготовка к будущему строительству очередной высотки в пару десятков этажей.
15:56
Работы по непосредственному укреплению тела дамбы Хаджибейского лимана запланированы на середину ноября текущего года. Подводная часть будет осуществляться под контролем специалистов спасательно-водолазной службы.
15:07
В повестке дня заседания градостроительного совета два вопроса: о реконструкции Греческого парка и строительстве на Даче Ковалевского.
11:11
Двухэтажный особняк 19-го века - бывшая дача действительного статского советника Анатолия Федоровича Докса. Сейчас вокруг здания идет активная подготовка к будущему строительству.
17:15
14 октября столица Молдавии отмечала свой юбилей - 580 лет.
16:30
В Одесской мэрии ответили на публикацию Южного Курьера о высотной стройке рядом с Французским бульваром. Оказалось, что начальник городской ГАСК Петр Рябоконь не знает границ исторических ареалов города, в которых запрещено высотное строительство.
09:03
Руины "Масонского дома" в Одессе огорожены забором. Здание постепенно продолжает разрушаться. Как виглядит "Масонский дом" сегодня, спустя два с половиной месяца после обрушения - в фоторепортаже Южного Курьера.
18:30
Как выглядит реконструкция Тираспольской площади в Одессе сегодня, 10 октября, - в фоторепортаже "Южного Курьера".
11:14
В историческом ареале "Французский бульвар" со стороны Шампанского переулка без каких-либо разрешительных документов и информации о строительстве растет очередная жилая высотка.
16:30
Уже завтра полностью прекращается движение трамваев на Преображенской - на период ремонта улицы, не дожидаясь завершения работ на Тираспольской площади. Как идет реконструкция Тираспольской - в фоторепортаже Южного Курьера.
13:00
Если верить обещаниям одесского губернатора Михаила Саакашвили, в Одессе 30 сентября должны были открыть новый пассажирский терминал аэропорта. Ожидая увидеть почти готовый терминал, фотокорреспондент Южного Курьера отправился изучить стройку - а там до готовности еще, минимум, несколько месяцев работы.
20:12 Собственный материал
В Одессе надолго закроют на ремонт часть улицы Преображенской. Южный Курьер попробовал разобраться, чем это грозит одесситам и как решить возможные транспортные проблемы в центре города.
18:30
16 сентября начались подготовительные работы к капитальному ремонту дамбы Хаджибейского лимана. Корреспондент Южного Курьера увидел, как именно ведутся работы.
12:30
"Южный курьер" следит за ходом реконструкции Тираспольской площади в Одессе. Сейчас там вовсю идут земляные работы по обновлению инженерных коммуникаций и подготовке основания для новых трамвайных рельсов.
19:25
Почти накануне сессии горсовета с повестки дня сняли вопрос о зонинге застройки города - для доработки и из опасений возможных массовых акций протеста.
16:00
На сессии Одесского городского совета депутаты будут рассматривать сразу восемь детальных планов территории, которые предусматривают высотную жилую застройку на Молдаванке, Бугаевке, Лузановке, Дальних Мельницах и Большом Фонтане.