Урбанистика

11:59
Южный Курьер продолжает показывать своим читателям, как выглядит наш город с высоты полета беспилотника с видами на центр города, вокзал и Фонтан. Все фото увеличиваются по клику.
11:00
На заседании исполнительного комитета Одесского городского совета утверждены схемы комплексного благоустройства улицы Филатова и района площади Деревянко.
00:28 Собственный материал
Найденный под аркой Потемкинской лестницы человеческий скелет - это результат чудовищной разрухи в головах всех местных властей, Гурвица, Боделана, Костусева, Брындака, Труханова, не менее чудовищной разрухи в голове директора ведущей реставрацию лестницы фирмы "Экострой" Владимира Суханова, а также полиции. Шутка ли - человеческие останки пролежали в слое мусора более пяти лет, и их не обнаружили даже реставраторы!
17:54
Государственный совет (Danıştay), высший административный суд Турции, еще в 2014 году утвердил решение суда низшей инстанции, согласно которому небоскребы жилого комплекса OnaltiDokuz Residence, портящие исторический горизонт Стамбула, подлежат сносу. Сейчас 2017 год, судебные тяжбы продолжаются. небоскребы не снесены - однако, юридический прецендент сноса уродующих исторический облик города высоток уже есть.
20:21
В Одессе на Гагаринском Плато рядом с санаторием пограничников "Аркадия" идет строительство очередного жилого дома от компании всем известного одиозного магната Аднана Кивана. Под проект с незамысловатым названием "Будівля" запланировано 14 гектаров, хотя непосредственная площадь жилой застройки всего 3000 квадратных метров..
14:22
В Аркадии под улицей Каманина назревает очередной оползень из-за строительных работ на склоне. Местные жители устроили акцию протеста, в результате которой мэрия решила остановить строительство, а сами строители - пропали в неизвестном направлении.
10:25
Как известно, в Одесе на капитальный ремонт закрыта одна из главных достопримечательностей города – знаменитая Большая, Бульварная, Приморская, или Потемкинская лестница.
18:00
В ходе сегодняшнего заседания аппаратного совещания в одесской мэрии городской голова дал задание снести незаконно строящийся многоквартирный дом по адресу: улица Костанди, 127.
17:26
Одна из студий аэросъемки создала очередной красивый ролик об Одессе, публикуемый Южным Курьером.
12:58
Стоимость финансируемого из городского бюджета проекта по ремонту и реставрации Потемкинской лестницы возрастет. Это во многом связано и с не самым хорошим состоянием лестницы, и с допущенными уже в январе 2017 года ошибками и необходимостью их ликвидации.
21:04
После очень широкого возмущения общественности в Одессе и за ее пределами, а также акций протеста, в мэрии и строительной компании "Гефест" одумались и представили новый проект реконструкции Лунного парка под Приморским бульваром в Греческий - по новомодным урбанистическим канонам, без торговых объектов и аляповатых новоделов "под старину" у подпорной стены.
09:39
Многострадальный памятник архитектуры - дом Руссова - все же законсервируют.
14:56
Как выглядит зимняя, укрытая снегом Одесса с высоты птичьего полета? Смотрите видеоролик от SkyCap.
16:26
Во время работ по реконструкции Потемкинской лестницы ее залили водой из служебного временного водопровода как раз перед началом снегопадов и морозной погоды. Чем это чревато для почти 200-летней известняковой конструкции - мы выяснили у автора проекта реставрации и экспертов.
11:50
В Одессе продолжают превращать зеленую зону под Приморском бульваром в Стамбульский парк. Подробнее в фоторепортаже Южного Курьера.
17:47
В Одессе прошла акция по защите "Лунного парка" от уничтожения деревьев и незаконной застройки торговыми объектами. Подробнее в фоторепортаже "Южного курьера".
16:50 Собственный материал
Легендарная Молдаванка - один из самых проблемных районов Одессы, если проанализировать его будущее на ближайшие пару десятков лет. Ветхая старая застройка, изношенные коммуникации, жадные застройщики, "тыкающие" куда попало высотки вместо заложенной в Генеральном плане поквартальной реконструкции - все это, если не действовать уже сейчас, рано или поздно приведет к коллапсу целого района.
08:55
Несмотря на предписание Одесской облгосадминистрации и штраф на сумму 700 тысяч гривен, строители продолжают работы на даче Артура Анатры.
00:02
В Одессе очередной скандал: при создании Греческого парка под Приморским бульваром строители вырубили несколько десятков деревьев. Оказалось, что здесь - активная оползневая зона, а вместо спиленных будет высажено 500 новых деревьев, в том числе три пересаженные из Греции маслины возрастом 250 лет.
12:20
В мэрии рассчитывают достичь компромисса с одесским портом, чтобы ограничить нормальный проезд по улицам.
18:08
Вчера на площади состоялся пробный запуск движения трамвая по новоустановленным рельсам.
15:57
В реестр попали старинные каменоломни Карантинной балки, находящиеся на улице Бунина, каменоломни Молдаванки на улице Бабеля и уникальный объект — подземный ход Воронцовского дворца.
12:01
В Одессе проходит реставрация знаменитого моста Коцебу.
12:01
В последнее время в Одессе активно будируются слухи о возможной застройке территории парка Шевченко, где располагается знаменитый Зеленый театр.
17:29
В эти дни в Одессе проходит IV Международная научно-практической конференция "Сохранение исторической застройки центра Одессы путем включения в основной Список всемирного наследия ЮНЕСКО".