Урбанистика

11:29
Как отметили в департаменте муниципальной безопасности Одесского горсовета, работа по устранению незаконно установленных объектов на территории города: юнипаркеров, специального оборудования, бетонных ограждений и средств принудительного ограничения скорости, проводится регулярно.
15:31
Незаконную ярмарку возле санатория Лермонтовский в парковой зоне Одессы, судя по всему, решили реанимировать - на Лидерсовском бульваре возобновилось строительство.
09:13
Огромные камни слетели с фасада здания детской театральной школы, расположенной на улице Софиевской.
18:51
Под Пересыпским мостом кипит работа по реконструкции важнейшего транспортного узла города в будущую развязку скоростного трамвая. Очередной фоторепортаж Южного Курьера.
18:30
В рамках подготовки пляжных территорий к лету начался ремонт лестниц, ведущих к городским пляжам.
11:53
Власти Одессы намерены приступить к работам по реставрации памятника архитектуры и градостроительства национального значения – ансамбля Воронцовского дворца.
17:03
Кабинет министров Украины выделил 751 миллион 22 тысячи 300 гривен на строительство или приобретение жилья для военнослужащих Вооруженных Сил Украины в 2017 году.
16:33
В Одессе ведут работы по реставрации и капитальному ремонту фасадов зданий, расположенных в историческом центре города в следующих домах: ул. Дерибасовская, 10, 12, ул. Пушкинская, 6, и ул. Екатерининская, 9.
10:43
В Одессе в 2017 году запланирован ремонт 18-ти фасадов в Воронцовском переулке и 19-ти – на Тираспольской площади.
15:31
С целью обеспечения приоритета скоростному трамваю в районе Пересыпского моста Коммунальное предприятие СМЭП планирует в ближайшее время установить специальную систему регулирования движения.
15:27
Южный Курьер публикует небольшую подборку советской аэрофотосъемки Одессы, сделанную во время обороны Города в 1941 году.
17:04
Почти все работы по реконструкции Тираспольской площади завершены. На площадь вернулись трамваи и автобусы.
11:31
Схема движения городских маршрутов в Одессе изменится в дни проведения Юморины – с 1 по 3 апреля. Об этом сообщили в департаменте информации Одесского горсовета.
21:42
С сегодняшнего дня открыто движение автомобилей по Тираспольской площади - и с первого же дня в самом центре площади появилась парковка.
17:11
В связи с проведением в Одессе 1 и 2 апреля Юморины муниципалитет и Главное управление Национальной полиции в Одесской области обращаются к автолюбителям с просьбой не парковать автотранспорт в местах проведения массовых мероприятий.
19:15
Уже 10 дней, как идёт ремонт на одесской Пересыпи. За это время уже смонтировали часть новых трамвайных путей Как выглядит сейчас рабочий процесс - смотрите в нашем фоторепортаже.
17:09
Сегодня городской голова Одессы Геннадий Труханов встретился с вице-президентом по представлению и развитию Hyatt International, господином Такуя Аояма, сообщает пресс-служба муниципалитета.
16:44
В Одессе после капитального ремонта открылся Центр реинтеграции лиц без определенного места жительства.
16:12
Склон под тротуаром на одесском пляже Отрада "поплыл" и плитка провалилась.
14:01
Холодный пластик – инновационный материал, обладающий высокими износостойкими качествами. Данный материал предназначен для нанесения горизонтальной дорожной разметки на асфальтобетонных покрытиях автодорог, стоянках автотранспорта, пешеходных переходов (зебр). Наносится с помощью пластомаркеров или вручную.
17:24
В Киевском районе Одессы проводят работы по капитальному ремонту перекрестка улиц Левитана и Ильфа и Петрова. Заказчиком работ выступает управление дорожного хозяйства Одесского городского совета.
19:02
На минувшей недел начались работы по капитальному ремонту улицы Преображенской, на участке от улицы Бунина до улицы Садовой.
18:07
Сотрудники патрульной службы Одессы составили 5 административных протоколов на должностных лиц дорожных служб города за плохое состояние дорог.
16:30
В Одессе ведут работы по капитальному ремонту внутриквартального проезда по ул. Канатной, 81 и прилегающих к нему тротуаров: ул. Канатной, пер. Ямчитского, пер. Орликова и Итальянского бульвара.
15:01 Собственный материал
Железный треугольник - именно на это похожа небольшая часть Одессы около "Глухого" моста в начале улицы Одария (Лесной). Она зажата тремя железнодорожными линиями на высоких насыпях, а "внутри" треугольника - небольшой и симпатичный храм, живописные развалины XIX века и начало линии "камышового" трамвая.