Урбанистика

17:09
Сейчас работники дорожных служб Одессы проводят капитальный ремонт ул. Марии Демченко, на участке от пер. 2-го Амундсена до ул. 3-я Линия в Киевском районе Одессы.
17:34
С 14 декабря движение транспорта по улице Маразлиевской станет односторонним.
15:30
В 2017 году планируется запуск прямого трамвайного маршрута "Север-Юг". Одним из необходимых этапов подготовки такого маршрута является капитальный ремонт транспортной развязки в районе Пересыпского моста.
12:07
Исторический мост Коцебу уже несколько месяцев ремонтируют. Стоимость всей реконструкции - 49 миллионов гривен.
10:07
Представители одесской мэрии обещают завершить ремонт в полном объеме в 2017 году, а вот до конца текущего года будет обеспечена проезжаемость автотранспорта по ремонтируемому участку ул. Толбухина.
17:30
Уровень пробок в Одессе достиг 7 баллов. Трудности проезда связаны с новыми правилами проезда под Пересыпскими мостами в связи с реконструкцией дорожного полотна.
16:30
Уже виден не просто прогресс, а некий промежуточный финиш ремонта Тираспольской площади в Одессе.
14:07
Сегодня, 24 ноября , с 21:00 в районе Пересыпских мостов будет временно ограничено движение транспорта.
08:56
В один из дождливых дней начала ноября фотокорреспондент Южного Курьера показал, каким бывает Приморский бульвар в самый обычный осенний вечер.
17:34
В системе электронных закупок Prozorro размещено объявление о тендере на реконструкцию нежилого помещения расположенного на проспекте Гагарина 19-21.
14:30
Несмотря на предписание Одесской облгосадминистрации, строители продолжают работы в непосредственной близости к даче Артура Анатры.
09:09
Горожане намерены провести ряд акций протеста.
12:29
На 13-й станции Большого Фонтана, в 70 метрах от моря, продолжают незаконно возводить три высотные "гостиницы", которые уже закрыли вид на море
18:03
Вместо аутентичной ограды установили забор. До начала курортного сезона в муниципалитете обещают полностью отреставрировать памятник архитектуры.
16:01
Победителем пока что названо ООО "Береж Буд", которое согласилось провести необходимые работы за 12 миллионов 782,4 тысячи гривен. А это на 107,5 тысяч дешевле, чем готово было заплатить управление.
12:57
В ходе последнего заседания городской земельной комиссии 17 ноября стало известно об очередной реконструкции на Французском бульваре, в результате которой одноэтажное здание станет девятиэтажным
08:51 Собственный материал
Чкаловский санаторий - один из очень немногих, сохранившихся в Одессе до наших дней и, пока что, избежавших усилий разнообразных прихватизаторов. Он был основан на территории нескольких бывших дачных участков, в число которых входила и дача Григория Маразли. Южный Курьер показывает великолепное прошлое и неприглядное настоящее украшения Французского бульвара.
10:31
Сейчас проходит капитальный ремонт тротуара улицы Косвенной. Ремонтируется тротуар по четной стороне на участке от улицы Средней до Михайловской площади.
18:56
Изначально предполагалось завершить реконструкцию площади до 15 ноября. В ходе работ оказалось, что ремонт немного затянется но уже виден не просто прогресс, а некий промежуточный финиш в виде рельсов и мостовой.
16:07
Сейчас ремонт проводится на улице 7-я Пересыпская, что в Суворовском районе города между Николаевской дорогой и поселком Большевик.
15:06
Власти Одессы планируют активизировать проект строительства магистрали общегородского значения непрерывного движения "Север-Юг".
15:10 Собственный материал
Часть парка Юбилейный может превратиться в прогулочный бульвар - о чем свидетельствуют планы одного из известных в городе застройщиков.
16:01
Здесь будут реконструировать трамвайные пути для обеспечения полноценного движения вагонов из центра города на Пересыпь, так как сейчас там имеется только служебная однопутная ветка. В дальнейшем это будет один из ключевых моментов в проекте маршрута скоростного трамвая.
11:06
Во Львове сейчас красиво. Буйство красок, старинный особняки и неспешные прохожие - так выглядит западная столица нашей страны.
13:39
Один из одесских руферов предоставил Южному Курьеру свои фотографии города с высоты, снятые с крыш высоток, с труб ТЭЦ и даже башенных кранов.