Александр Вельможко

10:20
Пусть и немного поздно, но подвожу итоги самой жесткой и скандальной сессии Одесского областного совета. Если вкратце - то к руководящим постам не допустили депутатов, имеющих репутацию отъявленных сепаратистов вроде Виталия Саутёнкова, но слишком дорогой ценой. Возможно, что ради сохранения в Одесской области нормальной проукраинской власти, может пожертвовать своим избранием в Верховную Раду председатель облсовета Анатолий Урбанский, а его первого заместителя Олега Радковского все же отдали "на заклание" сепаратистам.
13:52
На ближайшей сессии Одесского облсовета выберут его нового председателя, так как нынешний, Анатолий Урбанский, уходит депутатом в Верховную Раду. Кто же придет ему на смену, причем весьма ненадолго?
10:01
Мы сейчас поговорим о строительной коррупции, которая была в Одессе во все годы ее истории. Можете ли вы представить, чтобы городской голова Гурвиц, городской голова Труханов или, чего доброго, Боделан, взяли бы и построили прямо здесь, возле памятника Воронцову и Преображенского собора зерновой терминал?
09:33
Позавчера во время сильного ливня затопило часть улицы Дерибасовской, превратив участок улицы примерно напротив Греческой площади то ли в речку, то ли в озеро. Попробую разобраться в причинах.
18:01
Пусть еще не подсчитаны все 100% протоколов, но первые выводы относительно итогов выборов делать уже можно. Итак, главный вывод: единоличное большинство Верховной Рады выбрало меньшинство избирателей. Такие дела.
18:24
Уже послезавтра - выборы в Верховную Раду. Как проходила предвыборная кампания, в чем особенности борьбы партий между собой, за кого из кандидатов-мажоритарщиков голосовать?
23:03
Одесский сегмент соцсети Фейсбук, да и не только, захлестнула "эпидемия" искусственно "состаренных" фото с помощью приложения FaceApp. Что же здесь не так? Отвечаю: все не так. "Большой Брат" не дремлет.
00:40
Топовым событием минувшего дня стал оправдательный приговор Малиновского районного суда в отношении мэра Одессы Труханова и прочих по "делу Краяна". Почему так получилось?
22:22
Есть вероятность того, что мы стоим на пороге мирового кризиса, и очень хорошо, если произошедший около берегов Аляски инцидент "замнут" по тихому.
14:30
Сегодня возрожденный Летний театр открыт для всех одесситов. Так теперь будет всегда.
15:41
В каком формате пройдут внеочередные парламентские выборы в Одесской области? И какие партии лучше всего к ним готовы?
19:33
Как всегда, когда я бываю в Киеве - стараюсь показать нашим читателям из Одессы, как выглядит столица Украины в необычных ракурсах.
13:47
И если вдруг таки быть - то кто туда пройдет?
16:22
Как выяснилось в ходе общения с мэром города, одесситы увидят фасад дома Руссова целиком или частично в отреставрированном виде ко дню города. По этому случаю мы посмотрим - как идет процесс реставрации изнутри.
17:47
После выборов президента Украины ранее существовавшая вертикаль исполнительной власти в Одесской области на местах и так называемый "силовой блок" начали рушиться на глазах. 
22:38
Он принял страну в разгар правительственного кризиса. В это время враг стоял у ворот, армия была разбита, а флот нес жестокие потери.
23:17
Среди историков и краеведов принято восторгаться деяниями основателей Одессы конца XVIII века и положительно оценивать почти всю деятельность последующих градоначальников и губернаторов, руководивших городом в XIX веке. Но на самом деле город стал жертвой строительной коррупции.
10:22
Все мы остались не равнодушными к французской трагедии, когда огонь почти уничтожил самый знаменитый собор Франции - Собор Парижской Богоматери, Нотр-Дам де Пари. А что у нас? А ничего.
20:26
Только что завершились дебаты кандидатов в президенты Владимира Зеленского и Петра Порошенко. Пробую дать анализ, особенно в контексте того, что касается Одессы.
17:46
С сегодняшнего дня в Одесской области царит странное троевластие. Президент назначил и.о. главы обладминистрации Сергея Паращенко. Однако отстраненный президентом от обязанностей главы ОГА Максим Степанов демонстративно не выполняет указ. На этом фоне руководство местным самоуправлением в лице председателя областного совета Анатолия Урбанского предпочитает воздерживаться от громких политических заявлений.
11:02
История с дебатами кандидатов Порошенко и Зеленского - это полная деградация уровня президентской предвыборной кампании от вопросов стратегии развития 40-миллионной страны до вопроса "в какую баночку пописает кандидат" и кто при этом подержит его половой орган.
12:49
По итогам первого тура выборов список кандидатов в президенты Украины сократился с 39 до двух - Владимира Зеленского и Петра Порошенко. Причем, первый вдвое опережает второго. Почему так получилось и что будет дальше? Ждут ли нас дебаты кандидатов и каковы возможные сценарии исхода второго тура выборов?
19:33
30 марта 2014 года в Одессе состоялся самый массовый митинг Евромайдана, который превратился в многотысячное шествие патриотов Украины за мир и против российской агрессии. К сожалению, в тот день все закончилось дракой. Публикую свой ретроспективный фоторепортаж из старого блога в "Живом Журнале".
23:10
Только 9% украинцев доверяют властям. Особенно ярко это чувствуется в Одессе, где власти призывают "доверять делам". Причиной этому являются менталитет нашего народа, популизм и тотальная ложь политиков.
12:12
То, что Россия за несколько лет до 2014 года начала "информационную подготовку" к своей открытой агрессии против Украины с целью "отжать" как можно больше территории нашей страны, и Одессу в том числе - ни для кого не секрет.