Урбанистика

18:13
Монтаж большой летней площадки в виде деревянного настила, прилегающей к ресторану "Веранда" ведется без разрешительных документов, то есть - незаконно.
11:45
Памятник архитектуры "Английский клуб" в Одессе, где длительное время размещался музей Морского флота, будет отреставрирована с подальше размещением Экспозиции музея Морского флота Украины.
09:11
В Одессе на улице Артиллерийской начали реставрировать уникальную старинную ограду начала ХХ века, созданную из старых артиллерийских орудий.
09:40
Южный Курьер показывает, как выглядят крыши и дворики центра Одессы от бульвара Жванецкого до Тираспольской площади с высоты птичьего полета.
11:11
В январе фотокорреспондент Южного Курьера побывал в Ивано-Франковске и делится с читателями своими впечатлениями о зимнем городе.
11:25
Вчера на земельной комиссии депутаты Одесского горсовета одобрили отведение двух земельных участков на Французском бульваре для дальнейшего строительства.
10:16
Масштабная реконструкция улицы Ришельевской уже перешла в район Оперного театра. Вчера здесь установили новые столбы освещения, которые частично скрывают фасад театра от прохожих.
12:48
В Одессе собираются построить огромный жилой микрорайон на 98 высоток от 9 до 23 этажей около Школьного аэродрома. По ряду его характеристик уже сейчас можно сделать вывод, что через некоторое время этот микрорайон превратится в многоэтажное "гетто", похожее не печально знаменитый район Прюит-Игоу в Сент-Луисе.
19:44
Южный Курьер побывал на месте самого масштабного оползня в Черноморске и выяснил от главы областной администрации, что для спасения квартала элитных коттеджей над морем и высоток надо 150 миллионов.
20:58
Показываем, как выглядит реконструкция улицы Преображенской в первый день февраля с высоты птичьего полета.
08:33
За последние два-три года район 2-й станции Большого Фонтана стал большой стройплощадкой. Показываем это в небольшой фотозарисовке с высоты птичьего полета.
09:04
Южный Курьер приглашает читателей окунуться в атмосферу холодного январского вечера на одной из львовских улиц
20:17
Южный Курьер показывает впечатляющие виды центра Одессы с высоты птичьего полета над Соборной площадью.
09:43
Южный Курьер показывает море и город в пасмурную туманную январскую погоду. Мы снова полетали над набережной у пляжа Ланжерон.
13:25
Основатель популярной службы такси, урбанист и бывший депутат областного совета - о роли маршрутных такси в транспортной системе города и развитии сети электротранспорта в Одессе.
17:21
С 18 января по 2 февраля управление архитектуры и градостроительства Одесского горсовета проведет общественные слушания по проекту изменений к детальному плану территории в границах улицы Посмитного, Фонтанской дороги, Педагогического переулка, улицы Тенистой. Об этом сообщает пресс-служба Одесской мэрии.
11:02
Многострадальный дом Руссова готавят к полному восстановлению и, в соответствии с этим управлением капитального строительства Одесского горсовета объявлен тендер на проведение соответствующих работ.
15:08
В одесской мэрии уже подготовили проект восстановления дома Руссова после катастрофического пожара в 2009 году. Все обойдется в 119 миллионов гривень. На нынешний год деньги уже есть. А Южный Курьер показывает собственный фото и видеообзор памятника архитектуры с высоты птичьего полета.
13:32
Цокольные помещения, расположенные в нижней части Воронцовской колоннады, будут переформатированы под небольшой музей для туристов и жителей города.
14:10
Как проходит реконструкция улицы Преображенской - в нашем репортаже. Нюансом стала очередная находка старинной гранитной мостовой на перекрестке Преображенской и Софиевской.
17:10
В Одессе в рамках проекта "Город скульптур" появились первые шесть новых скульптур. Южный Курьер покажет читателям каждую из них: коты, машинки, кеды и балерина в самых разных уголках города.
22:31
В вечерних сумерках 9 января в Одессе официально открыли один из проектов прошлогоднего общественного бюджета города - светомузыкальную композицию на самом большом пруду в парке Победы. Южный Курьер полетал над светящимся водоемом.
13:13
Начало января ознаменовалось в Одессе необычайно теплой погодой. Южный Курьер, пользуясь этим, полетал над набережной и пляжем Ланжерон, а также над приморскими склонами.
15:00
В Одессе под Приморским бульваром продолжают вестись работы по благоустройству Греческого парка - который до недавнего времени назывался Лунным.
09:45
Накануне Нового года Южный Курьер показывает феерическую Одессу в районе Думской площади, Приморского бульвара, Дюка и Оперного театра - с высоты птичьего полета.