В Одессе будут продавать недостроенный завод

Пятница, 1 октября 2021, 13:23
Фонд госимущества выставляет на продажу недостроенные корпуса завода "Орион" в Одессе всего за 10 миллионов гривен.
В Одессе будут продавать недостроенный завод

Речь идет о громадных недостроенных цехах завода "Орион", что на улице Житомирской неподалеку от Ивановского путепровода и железной дороги. Это несколько зданий, в том числе многоэтажный заводской цех, общей площадью около 18 тысяч квадратных метров. 

Стартовая цена недостроенных цехов - всего 10 миллионов гривен. Аукцион по их продаже пройдет 8 октября, время начала - 14:18.

Завод "Орион" в советское время производил компрессоры для холодильников и другое холодильное оборудование. Его новые цеха, строительство которых началось в 1980-х, должны были обеспечить производство более миллиона компрессоров в год - но строительство остановилось. Затем недостроенные цеха оказались пристанищем различных асоциальных элементов, а также площадкой для игр в пейнтбол, квесты и прочих экстремальных развлечений.

Сам завод, преобразованный в ОАО "Машиностроительное производственное объединение "Орион" государство через Фонд госимущества пытается продать, как минимум, с 2018 года. Все производство "Ориона" остановилось еще в 2000 году. И с тех пор единственный официальный источник доходов предприятия - сдача помещений в аренду под склады. Всего завод занимает площадь более 20 гектаторов с площадками на улицах Житомирской, Степовой и Болгарской. 

comments powered by HyperComments