Урбанистика

15:17
Продолжается ремонт теплотрассы на ул. Ланжероновская, который начался 11 июля и, согласно графику, будет проводится по 27 августа включительно.
10:01
В Одессе продолжаются работы по восстановлению одного из самых красивых архитектурных памятников Одессы – Дома Руссова.
19:19
ООО «СК Фамильный дом» получил в аренду 1,22 гектара земли на улице Маршала Малиновского в Одессе - в границах Союзного переулка и улицы Заводской.
14:22
Одесский окружной административный суд начал рассматривать иск облгосадминистрации к коммунальному предприятию «ЖКС «Порто-Франковский».
13:45
В Одесской области подготовили и утвердили номинационную заявку на включение Аккерманской крепости в предварительный список всемирного наследия ЮНЕСКО. Об этом сообщила заместитель председателя Одесской ОГА Светлана Шаталова, передает пресс-служба облгосадминистрации.
10:44
Развалины Масонского дома на ул. Княжеской, 1а перешли в собственность строительной компании «Одесабуд». Об этом на официальный запрос корреспондента «Лоции» сообщило Управление облсовета по имущественным отношениям.
09:30
Члены постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, экологии и чрезвычайных ситуаций Одесского горсовета в ходе заседания высказали глубокую озабоченность состоянием Дюковского парка, который вот уже 8 лет находится в аренде у ООО «Центр Катюша».
17:40
КП «Теплоснабжение Одессы» планирует в конце июля 2018 года приступить к реконструкции теплосетей на участках улиц Ланжероновской и Екатерининской.
14:31
Едва броненосец "Потёмкин" после завершения строительства прошел испытания вступил в строй Черноморского флота, восстала его команда. Произошло это 14 (27) июня 1905 года. Он ходил под красным флагом всего 11 дней, вызвав переполох в столицах от Константинополя до Лондона. Там всерьез опасались, что мятежный броненосец начнет пиратские действия - с целью получить уголь, продовольствие или что-либо иное.
15:15
На территории Института сухопутных войск построят сразу восемь высоток в 24 этажа, однако пока члены постоянной земельной комиссии Одесского горсовета согласовали разработку документации на аренду под застройку только полутора гектаров земли.
11:46
Сегодня утром департамент муниципальной безопасности начал демонтаж пляжных комплексов на 10-й станции Большого Фонтана, сообщает пресс-служба мэрии.
21:45
Начиная с 2014 года, на одесских зданиях периодически стали появляться муралы - гигантские картины на стенах. Мы покажем нашим читателям ТОП-5 муралов, отобранных редакцией Южного Курьера как самые известные, самые литературные, самые скандальные, самые философские, историчные и так далее.
15:33
Компания «Укрспецпроект» приступила к установке строительных лесов на фасаде Дома Руссова и к вывозу строительного мусора, которого накопилось почти тысячу тонн.
11:45
Компания «Укрспецпроект» приступила к подготовительным работам по реконструкции самого «убитого» памятника архитектуры в центре Одессы – знаменитого Дома Руссова.
09:33
Скульптор Татьяна Штыкало приступит к созданию нового Мориса - скульптуры любимого кота Михаила Жванецкого. Об этом на своей страничке в Facebook представитель Всемирного Клуба Одесситов Елена Павлова.
18:18
Изношенные водопроводные и канализационные сети, разрушающийся фундамент, трещины в стенах, запах сырости в квартирах, обваливающаяся штукатурка с потолков – типичная характеристика зданий, расположенных в самом центре Одессы, а не только дома на Дерибасовской, 12.
18:18
В бюджете Одесской области на 2018 год не предусмотрены средства на ремонт северной стены Аккерманской крепости в Белгороде-Днестровском. Об этом стало известно сегодня, 12 июня, в ходе очередной сессии Одесского облсовета.
10:17
Показываем, как выглядит наш город в погожий летний день в самых знаковых для Одессы местах: у Оперного театра, Театральной площади, знаменитого перекрестка Дерибасовской угол Ришельевской и самой Дерибасовской.
18:54
Отвечающий за строительство в Одессе вице-мэр Петр Рябоконь сегодня на аппаратном совещании в горсовете заявил о трещинах в подпорных стенах у бульвара Жванецкого.
11:17
Более двух суток не стихает скандал вокруг реставрации Воронцовской колоннады: общественники и представители архитектурного сообщества обвинили подрядчика - «Одескоммунэкологию» в уничтожении памятника. Управление охраны объектов культурного наследия ОГА выдало предписание о приостановке реставрации. Генподрядчик, после разъяснения ситуации, заявил, что реставрационные работы идут согласно проекту.
13:48
О введении новых государственных строительных норм в Украине сообщил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко в эфире телеканала «Прямой».
19:35
Возобновившиеся после зимнего перерыва работы на Колоннаде Воронцовского дворца автор проекта ее реконструкции Анатолий Изотов назвал "уничтожением" памятника архитектуры.
14:40
Во время открытия Европейских дней устойчивой энергии в Черновцах открыли очередной цех по производству автомобильной электроники и кабельных систем немецкой компании Prettel на территории известного во всем бывшем СССР завода "Гравитон".
16:54
3 июня 2018 года Представительство ЕС в Украине и Черновицкий горсовет запустили Европейскую неделю устойчивой энергии, которая проводится в Украине восемь лет подряд. За событием наблюдала редакция Южного Курьера в
15:32
На одесском пляже Ланжерон началось масштабное строительство гостиничного комплекса между отелями "М1" и "Немо", которое продлится до 2020 года. В 2014 году на этом месте планировали построить аквапарк и даже выкопали котлован.