Урбанистика

19:14
Похоже, что главным способом борьбы с высотными нахастроями у чиновников мэрии Одессы остались только призывы не покупать квартиры в подобных жилых комплексах.
17:23
Не действующую уже более 10 лет высотную гостиницу в Одессе на морском вокзале государство хочет отдать международной сети отеей.
15:05
Знакомим наших читателей с историей одного весьма представительного памятника архитектуры в Одессе - дома Щербакова на Нежинской и его загадками
11:52
Нахалстрой нашли не где-нибудь, а на улице Черноморской - в самом центре Одессы, буквально над пляжем Ланжерон.
10:20
Один из самых известных одесских санаториев на Французском бульваре - имени Чкалова, может быть застроен. В нем сменилось руководство, а государство через фонд госимущества сдает в аренду одно из зданий санатория по смехотворно низкой цене в 24 гривны за квадратный метр.
21:47
За те несколько дней, что почти беспрерывно держится отрицательная температура, Хаджибейский лиман покрывается льдом.
14:30
Министерство культуры начало работу над президентской программой, которая будет профинансирована на 2 миллиарда гривен. В нее попадут несколько объектов в Одессе и Одесской области.
16:37
С началом Первой мировой войны ряд гражданских судов пароходных компаний на Черном море был реквизирован и включен в состав Черноморского флота для использования с различными целями. Оставшиеся, как и прежде, продолжали свою деятельность по перевозке грузов и пассажиров, но с поправкой на военное время. А поскольку война никого не щадит, то в ходе военных действий гибли и гражданские суда. Одним из таких судов стал пароход «Меркурий» под командованием капитана К.И. Столяренко, о котором и пойдет наш рассказ. И это стало самой масштабной морской катастрофой у берегов Одессы. На заглавном фото: Пароход «Меркурий» (на втором плане). На первом плане речной пароход «Надежда», фото из РГА ВМФ, фонд Н.А. Залесского.
15:55
В Одессе на Пишоновском спуске (Ковалевского) возводят 18-этажный высотный жилой комплекс "Акварель-3". Как выяснилось - без документов. Покупать квартиры в нем опасно.
17:07
В мэрии Одессы просят не покупать квартиры в строящемся жилом комплексе на 16-й станции Фонтана в Рыбачьей балке - потому что по документам там возводят несколько частных домов, а фактически один многоквартирный.
13:48
Под одним из упомянутых домов даже укрепили катакомбы - чтобы дом не рухнул под землю.
14:13
Одна из высотных строек в жилмассиве имени Таирова настолько незаконна, что даже в мэрии просят не покупать квартиры в нахалстрое.
12:50
Несмотря на пандемию коронавируса и следующие из этого карантинные ограничения, за 2020 год в Одессе побывали более двух миллионов туристов.
10:29
Во время любой поездки, главное - это безопасность. Взрослому человеку достаточно пристегнуться специальными ремнями в салоне автомобиля и не забывать о правилах дорожного движения. Что касается детей, то им потребуется особое оборудование.
18:08
В дополнение к нескольким действующим в Одессе яхт-клубам и маринам президент Украины хочет добавить еще один, причем вместе с отелем - за средства арабских инвесторов.
17:17
Обслуживающее городские парки коммунальное предприятие "Парки Одессы" могут ликвидировать.
15:01
За 2020 год численность официального населения Одессы уменьшилась более чем на 1200 человек.
12:30
Идущая уже более полугода стройка на Лидерсовском бульваре в Одессе напротив парка Шевченко оказалась незаконной.
16:47
Население Одесской области за 2020 год сократилось на почти 7100 человек.
17:00
Утром 11 февраля Одесса погрузилась в густой туман.
14:43
Намедни в Одессе начался второй этап ремонта и реконструкции бульвара Жванецкого. Участок бульвара от улицы Торговой до памятника взятке огородили строительным забором. Мы заглянули вовнутрь и посмотрели - что там происходит.
13:13
11 февраля в Одессе обрушился очередной исторический дом. Это здание бывшей женской гимназии №2 на улице Старопортофранковской архитектором Семеном Ландесманом в 1892-94 гг.
11:01
Показываем, как выглядит Одесса в короткий промежуток времени между двумя периодами непогоды.
10:01
Строящаяся в Одессе на Базарной угол Ришельевской высотка вполне законна - так решил Одесский окружной административный суд в лице судьи Оксаны Бойко.
16:06
События конца декабря 1900 года, когда в окрестностях Одессы - на станциях Гниляково (Дачная), Выгода и Раздельная застряли в снегу несколько пассажирских поездов с тысячами людей, стали по тогдашним меркам чрезвычайной ситуацией. Более столетия назад зимы в Одессе и ее окрестностях были куда более суровыми, чем сейчас. Масштабные снежные заносы были не редкостью.