Урбанистика

18:28
В Одессе может появиться очередной высотный, или не очень, жилой комплекс в начале улицы Градоначальницкой.
13:59
Очередное обещание реконструировать Дюковский парк прозвучало в Одессе.
13:13
Высокий уровень кредитного рейтинга Одессы на уровне "uaА+" подтвердило международное агентство "ІВІ-Rating".
10:22
В Одессе объявили серию тендеров на реконструкцию так называемого Румынского канала, который отводит воду из Хаджибейского лимана в Черное море. Общая сумма бюджетных затрат - более 660 миллионов гривен.
12:45
Одесса сохраняет высокий уровень кредитного рейтинга на уровне "uaAA-" по версии агентства "Кредит-Рейтинг".
18:57
4 декабря исполняется два года с момента пожара в доме Асвадурова в Одессе на улице Троицкой угол Пушкинской. Анализируем, что произошло за последний год.
10:20
В районе Отрады на приморских склонах в Одессе может появиться пятиэтажный отель. Его планируют построить на месте уже существующего двухуровневого паркинга. Стройка может оказаться незаконной
13:58
Строительство целого комплекса высотных жилых домов строительной компании "Пространство" на спуске Маринеско и улице Приморской уничтожило вид на море с бульвара Жванецкого.
10:48
Примыкающая к Одессе Таировская громада взялась за проектирование школы и гимназии, которые могут построить в жилмассиве Радужный. А могут и не построить.
16:11
С самого утра 29 ноября в Одессе на морском побережье бушует осенний шторм.
14:24
На замену всех старых теплотрасс в Одессе потребуется около 10 миллиардов гривен - весь годовой городской бюджет.
12:05
Таунхаус сочетает удобства квартиры в городе и модернизированного загородного дома.
14:55
Одесские чиновники утвердили 129 мест для легальной парковки прокатных электросамокатов.
14:06
Теперь официально. В Одессе улицу Краснослободскую переименовали в Праведников мира.
11:21
Мы побывали в оползневой зоне в городе Черноморск. От места обвала берегового обрыва до ближайших многоэтажек осталось всего чуть более 100 метров. Угрожает ли опасность городу?
10:31
Проблему аварийного состояния дамбы Хаджибейского лимана обсуждали в Одесской областной администрации и решили действовать вместе с одесской мэрией, чтобы предотвратить возможную катастрофу.
14:14
На углу улиц Малой Арнаутской и Гимназической планируют построить новый многоэтажный жилой дом.
16:56
Одесская мэрия объявила конкурс на вакантную должность главного архитектора города. Он же будет руководить городским департаментом архитектуры и строительства.
10:40
Объявлен тендер на первоочередные работы по капитальному ремонту аварийных участков дамбы Хаджибейского лимана, которая защищает от наводнения одесскую Пересыпь.
15:35
Речь идет о целом жилом комплексе четырехэтажных многоквартирных домов в Одессе по улице Николая Боровского.
12:30
В Верховной Раде рассматривается законопроект, который предусматривает очень высокие штрафы для застройщиков, которые уничтожают памятники архитектуры.
14:48
Уникальную съемку провели с помощью дрона Elios 2 в рамках исследований Чернобыльской АЭС - выясняли, есть ли там еще опасные ядерные отходы.
17:37
Сегодняшний день, 15 ноября, можно считать датой завершения капитального ремонта улицы Черняховского в Одессе. Давайте посмотрим, что получилось, и полетаем сверху.
13:33
Старый одесский дворец спорта на проспекте Шевченко будут реконструировать - в областном совете объявили тендер на проектирование.
22:22
В Одессе заканчивается период золотой осени. Мы полетали над парком Победы и показываем его красоту в вечерних сумерках.