Урбанистика

17:19
Участок приморских склонов в Одессе от 8-й до 10-й станции Фонтана может быть застроен элитными коттеджами и таунхаусами - по заказу "Международного гуманитарного университета" Сергея Кивалова.
17:17
Накануне начались масштабные работы по благоустройству на территории Алексеевского сквера.
15:03
В Одессе показали первый этап проекта "Солнечный город" - создания солнечных электростанций на плоских крышах многоэтажных жилых домов.
21:16
Показываем таймлапс-видео о том, как живет Одесса осенью.
15:15
Около одесского ипподрома уже началось уничтожение деревьев и зеленых насаждений - вместо них будут высотки. Много высоток.
11:03
В городском электротранспорте теперь можно будет рассчитываться за проезд при помощи смартфона - сервис уже презентовали и обещают поэтапном запустить в ближайшие несколько дней.
16:02
В Одессе по улице Пушкинской предполагается ремонт с благоустройством тротуаров.
10:33
На самом центральном перекрестке Одессы - Дерибасовской угол Екатерининской появился новый для города вид светофора. Его сигнал также дублируется прямо под ногами.
14:43
Планируете поездку в «столицу» украинского туризма – Одессу? Этот город занимает лидирующие позиции по популярности среди путешественников из многих стран. В Одессе много хороших пляжей, гостиничных комплексов, а рядом расположены современные базы отдыха. Многие едут сюда, чтобы отдохнуть на море и погулять по Дерибасовской. Но если вы хотите разнообразить свой отдых, лучшим решением будет прогулка по местным достопримечательностям. В Одессе много интересных мест, куда можно сходить всей семьей, но мы рекомендуем обратить внимание на местные музеи, они точно не оставят вас равнодушными.
17:45
На зимний сезон коммунальщики постепенно отключают одесские фонтаны.
14:39
Центр Одессы украсила оригинальная кошачья скульптура от Кирилла Максименко.
21:28
1 октября - это своеобразный "день рождения" Одесского оперного театра. 133 года назад, в 1887 году Оперный театр дал первое представление в нынешнем здании.
11:49
Дело о запрете строительства "яхт-клуба" на пляже у бывшего санатория Россия решено в пользу застройщиков. А это значит, что на берегу моря появится многоэтажка.
11:01
В первый день октября с самого утра над Одессой собираются тяжелые грозовые тучи. Показываем город с высоты перед бурей.
16:36
Частные компании, связанные с бизнесменом Русланом Тарпаном, не оставляют попыток через суд вернуть право частной собственности на помещения в доме Руссова, которые были принудительно переведены в коммунальную собственность.
13:08
 Ремонтно-реставрационные работы доходного дома Усачева (ул. Пушкинская, 78 угол Пантелеймоновской, 64) вышли на финишную прямую. Об этом сообщили в компании "Укрспецпроект".
10:57
Как минимум, риэлторы уже активно рекламируют и продают квартиры в высотках, которые будут возведены на территории ипподрома.
17:17
Показываем, что происходит в Одессе на берегу моря незадолго до обрушившегося на город ливня.
12:42
Во время своего вчерашнего визита в Одессу министр культуры прояснил подробности возможного ремонта здания Филармонии - это обойдется не менее чем в 150-170 миллионов и займет 2-3 года.
10:20
Стал известен победитель тендера на реконструкцию Алексеевского сквера, что на Молдаванке, а также некоторые подробности.
18:01
24 сентября в Одессе побывали министр культуры Александр Ткаченко и председатель государственного агентства развития туризма Марьяна Олеськив. Они рассказали о планах развития туризма в Украине и восстановлению международного туризма.
14:44
Один из самых известных архитектурных символов Одессы - колоннада-бельведер Воронцовского дворца сегодня передана на баланс муниципальному управлению охраны памятников и культурного наследия.
13:23
Как рассказал во время открытия первой очереди отремонтированного бульвара Жванецкого мэр города Геннадий Труханов, одесситам возвращена очередная достопримечательность.
16:49
Завершилась первая часть работ по реконструкции бульвара Жванецкого. Основное внимание при этом уделили укреплению склона.
13:56
Показываем с высоты птичьего полета самый центр Одессы - летаем над Соборной площадью и вокруг Преображенского собора.