Урбанистика

16:57
Земельный участок на улице Канатной между Большой и Малой Арнаутской продают под застройку. Именно здесь находится один из самых известных современных городских муралов.
14:50
Отремонтированная в 2016 году за 42 миллиона гривен Хаджибеевская дамба снова течет, а жители снова обеспокоены своей безопасностью. Об этом стало известно сегодня, 30 июля, в ходе аппаратного совещания в мэрии.
14:24
На стене Летнего театра, что находится в горсаду, появился огромный мурал площадью почти 40 квадратных метров.
12:31
Мэр Одессы Геннадий Труханов предложил «помечать» плакатами прибрежные кафе, где не соблюдают нормы и правила пожарной безопасности.
11:50
Рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило Одессе кредитный рейтинг на уровне «B-».
12:16 Собственный материал
Пару недель назад мы посетили село Васильевка, которое находится всего в 40 километрах от Одессы по Кишинёвской трассе. Выбрали мы это место из-за того, что именно здесь находится одно из самых мистических и эпических мест в Одесской области. Это я, конечно же, про заброшенную усадьбу Панкеевых, которую многие называют "Волчьим логовом".
19:19 Собственный материал
С началом Первой мировой войны ряд гражданских судов пароходных компаний на Черном море был реквизирован и включен в состав Черноморского флота для использования с различными целями. Оставшиеся, как и прежде, продолжали свою деятельность по перевозке грузов и пассажиров, но с поправкой на военное время. А поскольку война никого не щадит, то в ходе военных действий гибли и гражданские суда. Одним из таких судов стал пароход «Меркурий» под командованием капитана К.И. Столяренко, о котором и пойдет наш рассказ. И это стало самой масштабной морской катастрофой у берегов Одессы. На заглавном фото: Пароход «Меркурий» (на втором плане). На первом плане речной пароход «Надежда», фото из РГА ВМФ, фонд Н.А. Залесского.
17:52
Жители дома по адресу ул. Заславского, 15, где в сентябре 2016 года произошло обрушение стен, до сих пор ожидают помощи от городских властей.
15:35
В ходе визита в Литву мэр Одессы Геннадий Труханов ознакомился с системой обращения с твердыми бытовыми отходами в Клайпеде.
10:55
Несколько торговых ларьков, расположенных на пляжах Ланжерон и Аркадия, будут демонтированы уже в самое ближайшее время на основании решения, принятого исполкомом Одесского горсовета 26 июля.
08:28
В Одессе проведут противоаварийные мероприятия на 22-х зданиях, расположенных в центральном историческом ареале.
15:02
В ночь с 25 на 26 июля ООО "Одессакоммунэкология" возобновила работы по заливке бетоном несущих конструкций Воронцовской колоннады. Информация о начале работ мгновенно разлетелась по социальным сетям, поэтому уже скоро возле памятника архитектуры национального значения собрались возмущенные одесситы.
00:03 Собственный материал
Редактор Южного Курьера показывает красивый и величественный Киев в момент перед началом сильной июльской грозы с высоты полета беспилотника.
15:28
Построенная на курорте Коблево в Николаевской области 250-метровая набережная по действительно соответствует задумке автора проекта Юрия Беликова, то есть, напоминает об одесских проектах архитектора в Аркадии и на Ланжероне.
14:55
Управление по вопросам охраны объектов культурного наследия разрабатывает проект Положения о порядке размещения технических элементов (устройств) и кабельных сетей на фасадах и внешней стороне зданий и сооружений города Одессы. Об этом сегодня, 23 июля, в ходе аппаратного совещания в мэрии сообщил и. о. начальника управления Павел Остапенко.
09:20
Новый проект «Безопасные дороги», разработанный активистами социальной платформы «Доброе дело», передан начальнику Департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского горсовета Александру Илько, сообщил на своей страничке в Facebook создатель социальной платформы Анатолий Кавун.
22:47
Расположенный в Одессе на 10-й станции Фонтана санаторий Верховной Рады Украины более не существует: его застроили высотками, а также православной церковью и мечетью.
20:01
В Успенском переулке сносят развалины старинного дома, стоявшие в полуразрушенном виде несколько десятилетий. В процессе сноса некоторые одесситы случайно увидели старые рельсы, которые служили опорой для балконов.
21:00 Собственный материал
В нашем первом ролике на страницах Южного Курьера речь пойдёт о двух исчезающих мостах нашего города и одном - пригорода, о которых многие даже и не знают!
15:17
Продолжается ремонт теплотрассы на ул. Ланжероновская, который начался 11 июля и, согласно графику, будет проводится по 27 августа включительно.
10:40
В Одессе начался следующий этап строительства велопешеходной эстакады, которая соединит Трассу здоровья на участке от 8-й до 10-й ст. Большого Фонтана, сообщил Департамент информации Одесского горсовета.
10:01
В Одессе продолжаются работы по восстановлению одного из самых красивых архитектурных памятников Одессы – Дома Руссова.
19:19
ООО «СК Фамильный дом» получил в аренду 1,22 гектара земли на улице Маршала Малиновского в Одессе - в границах Союзного переулка и улицы Заводской.
17:30
Депутаты Одесского горсовета сегодня, 18 июля, фактически без широкого обсуждения приняли решение "О разработке проекта изменения в Генеральный план Одессы", которое разрешает начать проектирование возможных изменений в Генплане. Инициатором данного проекта решения выступило Управление архитектуры и градостроительства.
12:00
Департамент экологии Одесского горсовета ищет инвестора для строительства комплекса по утилизации опасных отходов, а также предприятия по сортировке твердых бытовых отходов, которые планируют разместить в районе Цементного завода, расположенного по адресу: ул. Хуторская, 70.