Урбанистика

12:40
В рамках реформы децентрализации Одесса все же может увеличить территорию города за счет некоторых населенных пунктов и земель Лиманского района.
00:02
Одесский Курьер показывает своим читателям великолепие весенней Одессы. Мы полетали над парком Шевченко, стадионом Черноморец и любуемся величественными панорамами порта, моря и города.
14:04
Работы по реставрации фасадов и крыш сразу трех памятников архитектуры по улице Гоголя, один из которых принадлежал легендарной семье Фальц-Фейнов, обещают закончить летом 2020 года.
23:30
Одесский Курьер продолжает знакомить своих читателей с самыми удивительными местами Одессы - как туристическими достопримечательностями, так и никому не известными, кроме их жителей, но обладающими богатой историей объектами. Например - с местом, где почти в самом центре города стоят дома на скалах по Скидановскому спуску и Ломаному переулку.
16:58
Компания "Одесабуд", являющаяся владельцем так называемого "масонского" дома, была обязана до Нового года предоставить проектную документацию для реставрации памятника архитектуры.
12:04
В санитарные дни на уборку одного из районов нашего города будет привлечено максимальное количество коммунальников
15:03
Весьма вероятным вариантом будущего для государственного архива Одесской области является переезд из аварийного здания синагоги в здание на Дерибасовской угол Ришельевской, которое с момента постройки в 1950-е годы занимает Нацбанк.
19:06
Показываем, как идет снос корпусов ювелирного завода на бульваре Жванецкого - перед тем, как построить здесь высотку.
11:01
По данным одесской мэрии, численность населения города по состоянию на ноябрь прошлого года, составила 1 миллион 15 тысяч человек и, в целом, увеличилась почти на 2500 человек.
11:26
Новый вход в зоопарк будет через Преображенский парк, а со стороны улицы Мечникова появятся парковочные места.
00:26
Огромные склады боеприпасов взорвались в Одессе в районе Бугаевки и станции Одесса-Застава-2. Случилось это 31 августа 1918 года.
10:45
Речь идет об автомобильном паркинге около так называемого "Аркадийского дворца" - его перестраивают в квартиры. Их уже выставили на продажу.
18:38
По данным муниципального управления культуры и туризма, за 2019 год Одессу посетили 3,3 миллиона туристов. Это более чем втрое превышает население Одессы и означает, что за год на каждого одессита пришлось по три туриста.
16:47
Цены на жилье в Одессе увеличились всего на 1%, но сегмент двухкомнатных квартир в центре Одессы серьезно подешевел. Где в Одессе квартиры дешевле, где дороже, каковы тенденции изменения цен на недвижимость.
14:04
Модернизированный внешний вид десктопной версии социальной сети Facebook будет более минималистичным.
14:04
Одесская областная администрация намерена законсервировать сгоревший 4 декабря дом Асвадурова на углу улиц Пушкинской и Троицкой. Для этого из государственного бюджета по линии Минобразования попросят денег на сооружение временной крыши.
20:35
Один из важнейших ориентиров одесского побережья для моряков, Спасо-Преображенский собор, сейчас с моря почти полностью закрыт высотными зданиями - его или вообще не видно, или видно только верхнюю часть колокольни.
17:53
Новая автозаправочная станция может появиться на спуске Маринеско, в непосредственной близости от старых жилых домов.
01:10
В канун Рождества мы полетали над историческим центром Одессы и убедились, что вечером наш город выглядит фантастически красиво.
16:06
Киевский районный суд Одессы снял арест с земельного участка по проспекту Академика Глушко, 17-А.
14:14
Показываем с высоты птичьего полета, как застраивают жилыми домами территорию бывшей Чайной фабрики между Канатной и Карантинной улицами.
13:54
Одесские предприниматели планируют вскладчину выкупить заброшенный цех завода «Краян» - здание бывших паровозоремонтных мастерских постройки второй половины XIX века.
09:28
Показываем, как выглядит Аркадия в первые дни января 2020 года.
13:47
Показываем на основе космических снимков, как менялась Одесса за 35 лет - с 1984 по 2018 годы.
15:15
Заброшенный особняк Менделевича по Маразлиевской, 18 продают за 2 миллиона долларов. Покупатель сможет построить вместо него гостиницу высотой в шесть этажей.