Урбанистика

19:00
Множество тайн истории Одессы хранит старый дворик по улице Ланжероновской 28, известный среди краеведов как "дом Карузо". Обычно он закрыт от посторонних. Прогуляемся?
09:09
Определен победитель в конкурсе на лучший проект реконструкции бульвара Жванецкого и зеленой зоны под ним на склонах. Это проект "Шаг к морю" группы одесских и киевских архитекторов. Однако, в проекте есть недоработки.
13:20
Оползни – негативное природное явление, которое сопровождает Одессу еще со времен средневековья. Специалисты насчитывают более 250 оползней в окрестностях Одессы только за период с 1797 года по настоящее время.
09:33
Позавчера во время сильного ливня затопило часть улицы Дерибасовской, превратив участок улицы примерно напротив Греческой площади то ли в речку, то ли в озеро. Попробую разобраться в причинах.на
17:07
Село Гниляково, которое сегодня входит в состав Дачного, является одним из самых старых сёл Одесской области. Оно было основано не позже 1740 года козаком Семёном Гниляченко, который поселился здесь в те далёкие годы с несколькими собратьями.
12:39
Для жителей жилкомплексов «Альтаир», «Альтаир-2» и «Одиссей», что находятся в районе 4-й станции Люстдорфской дороги, построят школу и детский сад.
15:44
На Ланжероновском спуске будет построен отель апартаментного типа.
10:28
Для музея Холокоста памяти жертв фашизма построят здание в Прохоровском сквере.
11:08
За последние 10 дней демонтировали два временных сооружения и 11 незаконно размещенных элемента торговли
10:02
Работы по очистке чаш одесских фонтанов провели специалисты КП «Сервисный центр»
19:04
В историческом центре Одессы уже началась реконструкция Воронцовского переулка. Показываем, что там происходит.
15:05
Тротуар на улице Канатной около супермаркета "Два Шага", восстановленный накануне, уже превратился в парковку.
14:10
Одесский краевед и видеоблогер Сергей Эльмира совершает экскурсию по неоготическому особняку на Французском бульваре в Одессе.
21:15
Предлагаем вниманию наших читателей фоторепортаж о жизни обитателей одесского парка Победы.
20:34
В течение дня 20 июля скандальную парковку около супермаркета "Два Шага" на улице Канатной ликвидировали. Тротуар восстановлен.
14:49
А вы слыхали, как поют коты? Нет? Тогда вам в Одессу на Пантелеймоновскую угол Леонтовича.
12:20
Фонд гарантирования вкладов физических лиц снова пытается продать стадион "Черноморец" в Одессе. По сравнению с первыми попытками, цена уже упала в пять раз.
18:01
Показываем на основе космических снимков, начиная с 1984 года, как на протяжении последних 35 лет застраивался поселок Котовского в Одессе.
17:07
Одесская мэрия через свое управление капитального строительства объявила тендеры на капитальный ремонт сразу трех памятников архитектуры на улице Гоголя - домов №5, №7 и №9. Суммарно на них израсходуют 19,15 миллиона гривен.
13:54
Как выяснилось, проектирование нового одесского дворца спорта около аэропорта займет достаточно длительное время - до декабря нынешнего года.
10:10
Одесские чиновники подсчитали, во сколько обойдется ремонт старинных "бельгийских" трамвайных остановок, построенных более ста лет назад и являющихся памятниками архитектуры.
16:46
Вчера, 14 июля, неподалёку от пансионата «Борей» в Люстдорфе произошёл обвал берегового склона. Разбираемся в подрбностях.
11:11
Мобильный оператор "Интертелеком", работающий в CDMA стандарте обещает начать внедрение связи четвертого поколения.
19:39
В Одессе прошли общественные слушания, на которых обсуждались обновлённые правила размещения в городе наружной рекламы.
16:21
Одесская компания «Интертелеком», обслуживающая почти полтора миллиона абонентов, может прекратить свою работу.