Урбанистика

17:37
Вчера в Суворовском районе Одессы состоялось открытие площадки для занятий экстремальными видами спорта.
15:35
Территорию бывшего пивзавода Санценбахера по проспекту Гагарина уже "зачистили" от старых руин и начали строительство, квартиры в будущей высотке уже продаются.
09:33
В Одесской мэрии начали прием заявок на реализацию проектов "Общественного бюджета" в 2020 году. Всего на такие проекты выделено 50 миллионов гривен.
18:05
Публикуем небольшую фотоподборку Одессы, снятой с высоты птичьего полета над улицей Старопортофранковской - на границе центра города и Молдаванки.
00:03
Мысли вслух. Только что вернулся с показа коммерческого объекта на Балковской. Да, это не центр города. Проезжая улицу Балковскую действительно очень сложно на чем то долго удержать свой взгляд. Но так ведь было не всегда!
19:35
Одесский национальный академический театр оперы и балета по праву считается одной из визитных карточек Южной Пальмиры, настоящей жемчужиной города, наряду с Воронцовским маяком, памятником Дюку де Ришелье и Потёмкинской лестницей. Показываем Оперный с высоты птичьего полета, снятый в разные моменты.
15:31
Вчера вопрос о присвоении названий одесским мостам обсуждали на общественных слушаниях
11:11
Сквер "Луч", находящийся в жилмассиве имени Таирова на пересечении улиц Академика Королева и Левитана будут благоустраивать. Это единственная обширная зеленая зона в огромном спальном районе, если не считать парка мемориальной 411-й береговой батареи.
12:42
В будущем для ведения строительных работ в Одессе придётся получить также разрешение государственного предприятия "Украэрорух", так как территория города попадает в приаэродромную зону.
09:52
Севериновка - старинное село, основанное одним из магнатов Потоцких. По историческим местам. Часть 1.
10:47
Здание по улице Екатерининской 14, угол Дерибасовской, известное одесситам как дом китобойной флотилии "Слава", будут капитально ремонтировать за 28 миллионов гривен.
15:35
Знакомим с историей одного памятника архитектуры в Лютеранском переулке, выделяющемся за счет круглых окон-"иллюминаторов", а также интересной историей его домовладельцев.
09:29
Одесский городской совет одобрил разработку документации на строительство отеля на месте бывшей базы отдыха "Антарктика" на Даче Ковалевского. Строить будет известный рыбный браконьер Валентин Могильников. Визуализация же проекта напоминает два жилых дома с дворами-колодцами.
15:10
Завод возведут на территории промышленной зоны в Кулиндорово, за поселком Котовского.
12:47
Реконструкцию и благоустройство этой улицы в центре Одессы планируют в ближайшие годы
09:15
Очередной новострой появится на Фонтане, точнее - непосредственно на мысу Большой Фонтан.
10:43
По результатам конкурсного отбора в категории «общественные здания» знак отличия «European Award-2018» получил проект реконструкции административного здания Центра интегрированных услуг «Европейская мэрия».
09:17
Опубликованы трехмерные изображения того, что будут строить в Аркадии у самого моря на Трассе Здоровья - комплекс из четырех 12-этажных зданий с общим трехэтажным уровнем расположится между Трассой Здоровья и склоном Гагаринского плато. Таким образом, у жителей когда-то элитного района вместо вида на море и пляж появится вид на соседние высотки.
13:04
Земельная комиссия Одесского горсовета одобрила выделение 55 соток для проекта по благоустройству набережной в районе пляжа «Ланжерон». Этот вопрос, очевидно, будет вынесен на сессию городского совета.
15:35
На проходившем 16 сентября в здании горсовета аппаратном совещании чиновники подняли вопрос о мощении тротуаров, и решили сделать предпринимателям на первых этажах домов предложение, от которого очень сложно отказаться. Теперь тротуары рекомендуется мостить гранитной плиткой - за счет предпринимателей.
12:16
Воронцовская колоннада-бельведер на минувшей неделе получила ограждение для безопасности гуляющих по ней одесситов и гостей нашего города.
13:13
Международное рейтинговое агентство "Fitch Ratings" повысило кредитный рейтинг Одессы с предыдущего уровня "В-" до "В".
11:30
В Одессе продолжается капитальный ремонт городской клинической больницы №1, более известной как «Еврейская».
09:48
Проект "Redwall" ("Красная Стена") собрал на одной карте все новостройки Одессы и распределил их по уровню надежности и наличию документов.
17:01
С самого утра 11 сентября с помощью строительной техники демонтируют известную, наверное, всем маленьким одесситам детскую площадку на Соборной площади. Мы выяснили, что будет на ее месте.