Сергей Стеблиненко

15:28
Российскую компанию «Газпром» захотели лишить монополии — допуск к экспорту газа по трубе могут получить независимые производители. Это следует из Энергетической стратегии России до 2035 года, опубликованной на сайте Минэнерго страны.
12:50
Вице-премьер России Дмитрий Козак отметил, что решение Стокгольмского арбитражного суда, по которому «Газпромом» должен выплатить $2,9 млрд Украине можно считать «каплей в море». Об этом сообщает телеканал «Россия 24».
15:38
Утром 24 декабря под Комсомольском-на-Амуре в 120 км от аэродрома Дземги разбился истребитель Су-57. Пилот успел катапультироваться. Эту новость обсасывали все СМИ почти сутки. Но вот появился расшифровка этого события...
15:15
Швейцарская компания Allseas приостановила строительство российского газопровода «Северный поток-2» из-за угрозы санкций США. Об этом сообщается на сайте компании. «В ожидании принятия закона об оборонном бюджете [США] Allseas приостанавливает свою деятельность на "Северном потоке-2"», — говорится в заявлении.
17:07
ХХ век можно смело назвать временем проигранных войн. Все войны в которых принимала участия Евроазиатская империя (Россия, СССР и снова Россия) приносили ей исключительно поражения, о которых не хотят вспоминать историки. Попробуем взглянуть на места былых баталий с несколько неожиданного ракурса.
16:36
В этом случае, скорее, объявить. А еще точнее - объявить о...полной и безоговорочной капитуляции "Газпрома" перед "Нафтогазом"!
18:24
Любопытный процесс начался в российских СМИ. Сразу несколько на первый взгляд странных сообщений вызвали переполох в некогда дружных рядах ударенного пропагандой плебса.
17:48
Увы, именно так назвал бы великий Бабель книгу о современной Одессе...
19:06
В оригинале эта фраза из трагедии «Ромео и Джульетта» Уильяма Шекспира звучит так: - A plague on both your houses.
17:26
Россия перешла к блану "Б" в деле о сбитом над Донбассом Боинге. Если раньше в головы телепузикам вбивалось привычное "настамнебыло", то теперь ему на смену пришло "мыневкурсе" и "этоненашакомпетенция". Та же "отмазка" для лошариков, только сбоку...
15:50
2 декабря 2019 года агентство INTERFAX сообщило о том, что президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин в понедельник в режиме телемоста, связавшего Сочи, Пекин и компрессорные станции в России и Китае, дали старт поставкам российского природного газа в Китай по "восточному" маршруту.
15:41
Мы все ближе и ближе приближаемся к финалу увлекательного телесериала, под названием "Игры патриотов". Пять с половиной лет весь мир, затаив дыхание, сидел у экранов телевизоров, гадая о том, что же случится дальше.
16:42
Прелюбопытнейшее сообщение пришло сегодня из Москвы. Изменилась не только риторика тамошнего МИДа, но и тон изложения. Складывается впечатление, что чей-то зад уже ощутил жар раскаленной сковородки. Итак, наслаждайтесь!
17:07
Вынужден встать на защиту воров - они с украинских кораблей, захваченных пиратами-пограничниками в нейтральных водах Черного моря ничего не снимали. Это сделали мародеры из ФСБ, которые отвечали за захват и хранение кораблей в Керчи.
17:44
Ложечки, конечно, нашлись, но осадок остался... Эти слова из старого одесского анекдота, как никогда точно подходят к происходящей буквально в эти часы передаче захваченных в нейтральных водах кораблей ВМС Украины. После этого их на буксире отведут в Одессу
13:41
То, что происходит сегодня в СМИ (как российских, так и украинских) иначе, чем шабашем ведьм, простите, писающих кипятком неуравновешенных журналистов не назовешь никак. Все помешались на почве "Северного потока - 2" - одни истерят о полной победе "Газпрома", другие, напротив, - поражении "Нафтогаза". К моему огромному сожалению, многие украинские издания тиражируют российскую пропаганду, категорически отказываясь посмотреть на этот гармидер с точки зрения здоровой практической логики.
19:07
Режиссер Андрей Кончаловский, брательник бесагона Никиты Михалкова и сын "гимнописца" Сергея Михалкова, рад отставанию России от Запада. Об этом он заявил в интервью газете «Аргументы и факты».
19:29
Пропагандист Владимир Соловьев в передаче «Судьба человека» на канале «Россия 1» заявил, что обожает Украину, но ненавидит бандеровцев.
16:52
В России начата активная пропагандистская компания по рекламе... все того же Крымского моста. На этот раз речь идет о его железнодорожной части.
15:38
Когда читаешь статью под заголовком "Лавров оценил антироссийские планы НАТО в Средиземноморье", невольно начинаешь искать на карте российские города на том море расположенные. Неужели, карты врут? Вроде-бы, нет - страны НАТО (Франция, Испания, Италия, Греция, Турция) там несомненно есть, но вот Россией даже не пахнет.
17:10
России катастрофически не хватает побед. Той, дедовой, которую отмечают каждое 9 мая уже недостаточно, чтобы закрыть брешь в календаре победобесов. Посудите сами - народ-"победитель" есть, а побед... как кот наплакал.
17:39
Драки народных избранников в Верховной Раде мы наблюдали не раз - и в прямом эфире, и в записи. Видели разбитые носы, оторванные рукава, съехавшие на бок "краватки" (галстуки по-украински, а не то, что вы подумали). Вот только физических разборок между топ-представителями исполнительной власти до сих пор не было. Они, конечно, ссорились между собой, подставляли друг друга и строили каверзы, но морды не били никогда.
09:29
Вот уже несколько дней украинские СМИ активно перемывают кости депутату правящей партии, руководителю одного из парламентских комитетов, который во заседания Верховной Рады договаривался о любви за деньги с дамой не совсем "тяжелого поведения".
10:34
Можно ли прекратить войну на Донбассе, чтобы ни одна из сторон не чувствовала себя ущемленной, как то предполагает "минский процесс"?
12:50
На ярмарке в российском городе Тамбове на раздачу бесплатной жареной картошки и окрошки: местные жители пришли с ведрами!