Сергей Стеблиненко

12:29
Как назвать бывших сограждан, оказавшихся поменявших мухосранскую прописку на нью-йоркскую, берлинскую или иерусалимскую?
14:10
Вы будете смеяться, но в России начался тот же процесс, что все эти годы наблюдался в Украине - подъем цен на продукты питания и товары первой необходимости. Процесс, прямо скажу, крайне неприятный, но абсолютно естественный в условиях рыночной экономики.
11:11
Удивительное заявление прозвучало сегодня от одного из главных пропагандистов России Влади́мира Рудо́льфовича Соловьёва. Хотел было упомянуть фамилии его покойных родителей, но решил не портить настроение своим друзьям напоминанием о некотором его отношении к славному библейскому народу, что не мешает вышеупомянутому шлемазлу, не помнить родства, как и другие его коллеги по орательному искусству. Привожу дословно:
20:07
Мы часто сетуем, что ФБ нас банит. Но, вот пример того, что подобные вещи иногда могут принести реальную пользу.
14:31
Вчера мы спилили в саду 4 старых дерева - две сливы-венгерки, вишню и яблоню. Лет пять жена боролась с их "болячками", но на старых деревьях их становилось с каждым годом все больше и больше, а веток все меньше и меньше. Вот и решили вопрос кардинальным образом - теперь есть возможность посадить вместо давно не дающих плодов "ветеранов" молодые саженцы.
13:30
Служба государственной безопасности самопровозглашенной Абхазии задержала "героя" самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), бывшего командира бандформирования «Пятнашка» Ахру Авидзбу. Об этом пишет «Московский комсомолец».
10:54
"Спешу уведомить тебя, душа Тряпичкин, какие со мной чудеса. На дороге обчистил меня кругом пехотный капитан, так что трактирщик хотел уже было посадить в тюрьму; как вдруг, по моей петербургской физиономии и по костюму, весь город принял меня за генерал-губернатора. Все мне дают взаймы сколько угодно. Оригиналы страшные. От смеху ты бы умер. Ты, я знаю, пишешь статейки: помести их в свою литературу..."
10:55
Странная новость замелькала во всемирной паутине - муж пропагандистки Маргариты Симоньян (ну, той, что "Раша Тудей") собирается снимать ремейк горячо любимого многими поколениями фильма "Белорусский вокзал".
11:17
Мало кто задумывается над тем, что создатель современной русской литературы Александр Сергеевич Пушкин был родоначальником как русофилов, так и русофобов в одном лице.
11:50
Если верить Далю, эта поговорка полностью звучит так - "Была не была — катай с плеча", т.е. рискующий человек бросает жребий. Сегодня гораздо привычнее звучит "Кто не рискует, тот не пьет шампанского!".
14:24
Как ни странно, Amnesty International, отобравшая у Алексея Навального "титул" узника совести, формально абсолютно права. И дело вовсе не в его высказываниям начала "нулевых". Просто люди перестали задумываться над тем, что этот термин обозначает.
09:54
Как, впрочем, и до Риги, Вильнюса или Таллинна. Можете ли вы себе представить главу МИДа Великобритании, борющегося за права англоговорящих в Индии или французского министра требующего признать langue française государственным языком Вьетнама?
11:37
В черноморском порту Констанца стартовали международные учения НАТО «Посейдон-21». Об этом сообщается на официальном сайте Генштаба ВМС Румынии.
13:30
Как заставить простоватых ура-патриотов в очередной раз сплотиться вокруг дряхлеющего диктатора, теряющего способность сыто кормить плебс?
14:44
Президент Азербайджана Ильхам Алиев прокомментировал сообщения об участии России в модернизации армии Армении.
10:34
Сотрудники российского посольства в Северной Корее вернулись в РФ пешком, толкая дрезину со скарбом. Кадры триумфального шествия дипломатов в своем Telegram-канале выложил МИД России.
13:55
С самого раннего утра все издания (начиная от откровенно пропагандистских российских, заканчивая откровенно патриотическими украинскими) обсасывают тему предъявления обвинения в госизмене хроническому участнику "побития камнями" всего, что связано с Украиной Юрия Дудника. К сожалению, биографию сего господина в интернете мною не найдена, без чего судить о его военно-политическом экспертном происхождении не представляет никакой возможности.
09:57
А ведь это лишь часть знаменитой поговорки. После этого идет продолжение:
16:20
На этот раз в самом прямом смысле без каких-либо иносказаний.
11:30
Дочерняя компания крупнейшей немецкой группы Munchener Ruck, перестраховывающей немецких и иностранных страховщиков, разорвала договор с Nord Stream 2. Об этом заявил официальный представитель Мюнхенского перестраховочного общества Munchener Ruck Франк Циглер, пишет РИА «Новости».
17:17
Речь идет о приговоре Сергею Стерненко, в деле похищения депутата Коминтерновского райсовета Одесской области от партии "Родына" ("Семья" в переводе с украинского) Сергея Щербича.
10:30
"Что-то смешалось в доме Облонских" - эта фраза из романа Льва Николаевича Толстого уже давно стала крылатой.
18:48
Продолжаю цикл заметок на горящие, как сердце Клааса, темы дня, сопровождаемые рассуждениями о том, почему на самом деле это произошло. Понятно, что не всем это понравится, но давайте уважать мнения друг друга - кто мешает вам выразить свое на собственной страничке, а не устраивать хипиш на чужой?
17:42
Именно этот риторический вопрос в ресторане "Плакучая ива" задал гость с Колымы герою комедии Бриллиантовая рука" Семену Семеновичу Горбункову. Понятно, что данный вопрос был адресован не по адресу.
13:03
Ну, вот... Как говаривал Виктор Степанович Черномырдин, "хотели, как лучше, а получилось, как всегда. Меня опять забанили на неделю в ФБ за перепалку с одной странной дамой, отзывающейся о себе в мужском роде - пошел, сказал, извинился и т.д. Пришлось собирать манатки и на всю неделю перебираться в другое место, откуда меня пока еще не гонят, хотя и откровенно недолюбливают. Так что придется выступить на этом концерте "веселых балалаечников" в качестве акына, поющего исключительно то, что видит, а не то, чего от него хотят услышать. Это будет цикл заметок на горящие, как сердце Клааса, темы дня, сопровождаемые рассуждениями о том, почему на самом деле это произошло. Понятно, что не всем это понравится, но давайте уважать мнения друг друга - кто мешает вам выразить свое на собственной страничке, а не устраивать хипиш на чужой?