Сергей Стеблиненко

18:31
Можете ли вы представить маршала Жукова, ратующего в 1942 году за нейтральный статус СССР и его выход из антигитлеровской коалиции?
18:12
Некоторые украинские депутаты проявляют настолько нездоровый энтузиазм, что диву даещься - откуда они набрались такой глупости. В Верховной Раде Украины создано межфракционное депутатское объединение "Кубань".
17:57
Предложение Киева о роспуске самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) стало и комментировать ее пока сложно, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Его цитирует РИА Новости в среду, 16 октября.
17:37
Я вам не скажу за всю Одессу... И вовсе не потому, что она сильно велика, а Молдаванка и Пересыпь до сих пор вспоминают о былой морской славе нашего некогда славного города.
22:24
Неприятность эту мы переживем... Или нет? Вчера послушал прелюбопытное интервью профессора Соловья. Из русских националистов, как мне кажется, он наиболее грамотный и уровновешанный. Давно слежу за его оценками ситуации - с тех пор, как он разложил по полочкам российскую пропаганду (смотрите его лекцию "Как смотреть телевизор во время войны").
13:33
Эта бессмертная фраза из романа И.Ильфа и Е.Петрова "12 стульев" как нельзя лучше описывает произошедшее вчера на модном рынке еды KyivFoodMarket в Киеве.
00:46
Безопасность полетов пассажирской авиации на планете Земля осуществляется согласно принятых к руководству, практически, всеми странами планеты инструкций ICAO.
14:54
Как за счет российских налогоплательщиков поздравляют российского президента в американском небе.
13:15
Если вы внимательно читали "Золотого теленка" Ильф и Петрова, то должны помнить, что в пампасы просился старый учитель географии.
11:06
Сергей Королев, Игорь Сикорский, Кви́тка Ци́сык, не говоря об одесских бабушках голливудских звезд - Елене Смирновой (Леонардо ди Каприо), Ребекке Миллер (Синди Поллак), Ривке Чечик (Стивен Спилберг). Я даже не заикаюсь о бабушке Сильвестра Сталлоне Розе Лобович, которая держала один из самых шикарных ювелирных магазинов в Одессе! Даже у Вуди Голдберг течет настоящая одесская кровь. Об этом помнят все, забывая об украинских корнях Гоголя, Булгакова и Некрасова.
10:28
Дмитрий Рогозин предложил назвать космодром Восточный в Амурской области именем Путина. Об этом сообщил ТАСС.
13:39
Эта история началась 23 февраля 1927 года, когда в ответ на ноту британского министра иностранных дел Джозефа Остина Чемберлена СССР ответил мощной пропагандистской кампанией, за которой потерялось не только содержание претензий британцев (а они требовали прекратить лгать об их стране и не более), но и здравый смысл.
16:57
Странноватое утверждение, если честно. Особенно, если это пустыня называется Рамлат-эс-Сабъатайн.
10:48
Полной загрузки «Северного потока-2» российским газом после запуска не будет из-за решения суда ЕС по газопроводу Opal. Об этом пишет «Коммерсантъ».
16:16
Неопознанный самолет ударил по позициям иранских формирований и их сторонников на границе Сирии и Ирака. Об этом сообщает телеканал Al-Hadath со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.
09:43
Вы будете смеяться, но три подводные лодки ВМФ России, добравшиеся до берегов Сирии, вышли из строя - из-за санкций получили старые советские батареи вместо импортных, сообщает издание «Подъем» в своем Telegram-канале со ссылкой на источник в 4-й отдельной бригаде подлодок Черноморского флота.
16:06
Долго думал, как поздравить друзей с начинающимся завтра новым учебным годом, пока не вспомнил эту удивительную историю из далекого детства...
17:07
В Одессе прошел ставшим традиционным марш людей, придерживающихся нетрадиционных взглядов на то, чем в свободное время занимаются 10% мужчин и женщин, но стесняются рассказывать вслух.
14:04
Этой старинной украинской пословицей хочу поприветствовать открытие первой сессии нового украинского парламента, у которого есть шанс значительно ускорить развитие страны.
14:04
— Я скоропостижно хочу жениться на них. И они согласны, - именно так говорил о перспективах на будущее Свирид Петрович Голохвастый, - промотавшийся цирюльник, как метко позиционировал свой персонаж украинский драматург Михаил Петрович Старицкий. Идея этой замечательной пьесы проста как политика Украины в первые 15 лет своей независимости - за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь.