Горевший отель в одесской Аркадии оказался нахалстроем (ВИДЕО)

Среда, 14 июля 2021, 11:01
Намедни в Одессе произошел пожар в отеле "Портофино" в Аркадии. Как выяснилось, отель оказался нахалстроем. Заодно показываем на видео всю курортную Аркадию.
Горевший отель в одесской Аркадии оказался нахалстроем (ВИДЕО)

Днем 12 июля в Одессе загорелся отель "Портофино", расположенный непосредственно на пляже в Аркадии. Хотя пожар потушили сотрудники отеля всего за несколько минут самостоятельно, еще до прибытия спасателей, за это короткое время сильное задымление весьма обеспокоило одесситов.

Затем руководитель одесского городского ГАСК Александр Авдеев рассказал, что горевший отель фактически оказался нахалстроем. По его словам, еще в начале 2021 года, зимой, комиссия ГАСК выяснила, что на крыше пляжного комплекса "Портофино" без разрешительных документов выполняются работы по устройству металлических ферм и замены деревянного настила пола. Но проверяющих это "строительных" чиновников туда не пустили. После этго ГАСК обратился в областную прокуратуру и Приморский отдел полиции - но, несмотря на это, стройка продолжилась. 

Лишь в мае 2021 года ГАСК смог проверить "Портофино". Комиссия установила, что ООО "Тантор-К" выполняла работы по реконструкции технического этажа без документов. ГАСК выдал предписание о приостановлении работ. а также 23 июня наложил штраф в 839 тыс. гривен. "Наши действия вызвали возмущение со стороны собственника», который сейчас оспаривает штраф и саму проверку", - отметил Авдеев.

Владельцем "Портофино" является бывший топ-чиновник налоговой инспекции по работе с крупными налогоплательщиками и бывший (в 2010-2013 гг.) заместитель главы Одесской ОГА, а также бывший заместитель министра инфраструктуры Александр Малин.

В нашем видеосюжете - полет на квадрокоптере над Аркадией. Как над центральной частью Аркадии, так и в более широком смысле - от одной высотки на Малом Фонтане (так называемая "Рондинская стройка") до другой между Аркадией и Фонтаном (так называемая "Морская симфония"). Помимо пляжей видно также спальные жилмассивы, построенные над Аркадией - с одной стороны на Гагаринском плато, а с другой - в районе 8-й станции Фонтана.


 

comments powered by HyperComments