В Одессе снова попробуют переименовать улицу Краснослободскую в Праведников мира

Вторник, 10 августа 2021, 17:11
Одесская мэрия во второй раз назначает общественные слушания по возможному переименованию улицы Краснослободской в улицу Праведников Мира.
В Одессе снова попробуют переименовать улицу Краснослободскую в Праведников мира

Предложение о наименовании одной из улиц города Одессы в честь Праведников мира поступило от Совета Одесской региональной ассоциации евреев - бывших узников гетто и нацистских концлагерей (председатель - Шварцман Р.М.).

Распоряжение городского головы об этом опубликовано на официальном сайте города. Слушания состоятся 29 октября в 16:00 в помещении административного здания Одесского городского совета (ул. Косовская, 2-Д).

Вопрос переименования рассматривался 16 октября 2020 года на заседании историко-топонимической комиссии при Исполнительном комитете Одесского городского совета. Комиссия рекомендовала для переименования улицу Краснослободскую, которая расположена в Суворовском районе Одессы.

Краснослободская - одна из главных улиц района Слободка. Именно на ней находится комплекс зданий фабрики по производству тканей, бывшей джутовой фабрики, в которых в 1941-1943 гг. находилось гетто.

comments powered by HyperComments