Александр Вельможко

18:54
Неизвестные вандалы в Одессе воплотили мечту "урбанистов-швондеров": они закрасили философский стрит-арт в начале улицы Успенской однотонной краской цвета детской неожиданности.
14:04
Бесконечные аварии на дорогах, когда вконец охамевшие от ощущения безнаказанности лихачи убивают людей, заставляют задуматься о том, как прекратить этот беспредел. И избежать "судов Линча" при этом.
20:10
Почему на Вышиванковом фестивале второй год подряд становится все меньше людей? Попробую ответить на этот вопрос.
20:51
Тема развития туризма в одном конкретно взятом городе - Измаиле, неожиданно для меня оказалась достаточно сложной и неожиданной.
00:02
Чего только не придумает матушка-природа для Одессы, причем именно 23 и 24 марта в самые разные годы. То просто вхурделячит, то не просто, а оранжевым и розовым снегом. Только вулкана Кракатау нам не хватало! Хотя, почему бы и нет?
16:16
Закон должен быть один для всех. И, соответственно, каждый, кто будет рубить все подряд топором, получит по всей строгости закона.
17:17
Буквально за несколько дней января политическая ситуация в Одессе слегка обострилась. По городу поползли слухи о возможности отставки мэра, очередных выборах. А как наглядное доказательство этого - анонсы выборов от некоторых вышедших в тираж политиков и агитплакаты главы областной администрации.
16:17
Максимально лаконично пытаюсь разобраться в скандальной ситуации, возникшей в Летнем театре, кто в ней виноват и что делать дальше.
16:10
Немного о странном митинге с далеко идущими политическими целями и последствиями - теми самыми, которых так боится один из основателей Зеленого театра.
11:27
Массовые протесты сторонников Саакашвили и других политических сил под Верховной Радой постепенно сходят на нет - как раз в тот момент, когда автор этих строк, приехав из Одессы, увидел "майдан" своими глазами.
16:21
Обсуждаемая уже несколько дней ситуация с вероятным закрытием "Зеленого театра" сейчас "накачивается" информацией только с одной стороны и уже превращается в очередную пиар-акцию в соцсетях. Что же там происходит? Будут ли застраивать участок в парке Шевченко? Сохранится ли в городе культурная площадка под открытым небом?
12:12
Или история о том, как назревающий кризис рынка недвижимости заставляет строительных магнатов катить бочку друг на друга и вести войны на улицах и в онлайне.
10:10
После того, как Андрей Садовой заявил о том, что пока его однопартийцы будут встречать батоно Михо на польской границе, он подождет их во Львове, стало интересно: где же в этот момент будет прятаться председатель Львовской ОГА?
16:06
В день, который считается официально днем рождения Одессы, хочу не только поздравить одесситов, но и поразмыслить о нашем городе.
12:13
С началом лета в Одессе началось обострение общественно-политической обстановки. Муниципальные силовики вышвыривают активистов из мэрии, неизвестные преступники нападают на женщин, разгорается конфликт на Днестре вокруг семьи известного эколога, список можно продолжать.
13:55
И это - свершившийся факт. Одесский горсовет после вчерашних и сегодняшних событий уже не может считаться открытым для прессы и общественности. Говорить "спасибо" стоит неконтролируемым ни полицией, ни мэром, ни депутатами работникам так называемой "муниципальной безопасности" и частному охранному агенству "Зевс". Именно эти "охранники" сегодня наглядно продемонстрировали, что именно они главные в здании на Думской площади, а вовсе не избранные одесситами мэр и депутаты.
23:47
Сегодня Петр Порошенко сделал то, чего от него одни требовали уже давно, а другие теперь возмущаются, на чем свет стоит. Я же попрошу Петра Алексеевича не останавливаться на достигнутом и, сказав "А", сказать и "Б" - запретив вообще все соцсети.
16:52
Почему 9 мая? Почему Победа? В какой войне победа? Какова ее цена? Много лет я наблюдаю за тем, как празднуют День Победы 9 мая. Много лет я вижу, как становится все меньше реальных ветеранов Второй мировой войны - и все больше различных "ряженых" "вытиранов" и грязных политических игрищ. И поэтому хочется раз и навсегда для себя и для читателей ответить на некоторые вопросы. 
09:27
Южный Курьер подводит итоги трехлетнего юбилей событий 2 мая 2014 года в нескольких цифрах.
21:16
Внося в повестку дня, а затем принимая решение о переименовании улиц, депутаты Одесского горсовета стали перед дилеммой Эскобара, загнали себя в цугцванг и сделали то, чего меньше всего от них хотел мэр Труханов. А именно - приняли резонансное политическое решение вместо того, чтобы решать реальные проблемы города.
13:35
Обещанное на сегодня северокорейским лидером Ким Чен Ыном "великое событие", под которым следует понимать ракетно-ядерные испытания и возможное начало ядерной войны, похоже, откладывается. Главный среди чучхе спасовал перед решительными намерениями США и Китая.
10:36
Попробую тезисно изложить свои впечатления и выводы вчерашних событий на Аллее Славы, начавшихся с официоза, продолжившихся акцией сепаратистов, призывавших в Одессу Донбасс и завершившихся крайне жесткими задержаниями проукраинских активистов.
22:22
Просто повторю заголовок. Силовики Путина воюют с женщинами и детьми - самыми опасными врагами режима, а взрослым россиянам плевать на свое молодое поколение, потому что они стадо.
00:02
Побывал сегодня в очередном прямом эфире местного городского телевизионного ток-шоу, где его ведущий не погнушался назвать трех муниципальных начальников транспортного цеха и автора этих строк "всадниками апокалипсиса" - потому что есть возможность того, что уже утром 17 марта в Одессе может начаться апокалипсис. Транспортный. Или не начаться.
12:25
Новый законопроект о гражданстве, который очень скоро будет принят в российской госдуме - это не что иное, как попытка легализовать свою "пятую колонну" в Украине, других постсоветских странах, Германии и даже ОРДЛО.