Александр Вельможко

10:25
Продолжаю анализировать события войны украинского народа против российских захватчиков. В Одессе смеются с того, как накануне русский корабль стрелял ракетами то ли по воробьям, то ли по чайкам.
11:11
Продолжаю анализировать ход событий войны украинского народа против российских захватчиков. На 15-й день войны 10 марта есть хорошие новости из Одессы: враг перестал обстреливать и бомбить город.
11:28
Что важного произошло за 8 марта и утро 9 марта в Одессе в ходе войны.
10:40
Анализирую основные события последних суток войны, которую развязала россия против Украины. Обстановка относительно стабилизировалась. На Одессу накануне дважды совершали воздушные налеты.
20:57
Разобрался и выяснил - что за корабль в ночь на 7 марта был поврежден огнем украинской реактивной артиллерии в море неподалеку от Одессы, а затем затонул.
09:28
Продолжаю информировать о событиях в Одессе и Одесской области на 12-й день войны, 7 марта. Вся информация - только подтвержденная из официальных источников и никакой российской пропаганды.
22:40
Показываю - как простые одесситы, как могут, помогают укреплять оборону города от русских захватчиков.
21:54
Подвожу итоги десятого дня военных действий в Одессе и Одесской области - по ситуации на вечер 5 марта.
23:21
Анализирую основные события девятого дня войны в Одессе и Одесской области на 4 марта.
22:01
Вместе с иностранными коллегами пообщался с мэром Одессы. Публикую эксклюзивное интервью, в котором Геннадий Труханов говорит о важных проблемах в подготовке обороны Одессы и о том, как они решаются.
22:43
Подвожу итоги основных событий последних суток в Одессе и Одесской области за 3 марта - на восьмой день войны. А также немного анализирую положение дел в самой россии - они терпят поражение и готовятся прислать в Украину 16-летних детей в качестве солдат.
10:22
Намедни я побывал в расположении Одесской 122-й бригады территориальной обороны Вооруженных сил Украины и увидел, как сформированная всего несколько дней назад часть превратилась в боеспособное воинское подразделение.
23:09
Сегодня, в первый день весны я буду очень краток в ежедневном видеообзоре основных событий дня в Одесской области и в Украине.
20:30
Наш сегодняшний ежедневный видеообзор событий пятого дня войны в Одессе - в необычном формате. Говорим о текущем положении дел с известным французским журналистом Эммануэлем Гриншпаном, который приехал в Одессу прямо из осажденного Мариуполя - и мы из первых рук узнаем о том, что происходит в двух украинских приморских городах.
16:26
Розповідаю про військову ситуацію у Одесі та Одеській області на середину четвертого дня Вітчизняної війни українського народу против російських загарбників. Відбиття морського десанту на узбережжі Чорного моря, робота системи ППО, становище у місті: комендантська година, транспорт.
19:36
Рассказываю о реальном положении дел в Одессе на второй день войны. В городе готовят силы территориальной обороны. Между тем план Путина по молниеносной войне против Украины рухнул - и Россия оказалась в полной изоляции и лишь ценой колоссальных потерь может продолжать свое наступление.
11:41
После того, как президент России решил признать террористические образования "ЛДНР" на территории Украины, все мировое сообщество со всех сторон обложило Россию экономическими санкциями. Разбираюсь, что это за санкции, и к чему они приведут. Спойлер: к полному банкротству России уже скоро.
16:08
Намедни Россия признала террористические организации "ДНР" и "ЛНР". Что делать после этого Украине? Заодно развенчиваем путинские фейки об Одессе.
21:01
Разбираю последние события на Донбассе. Как массовая эвакуация около 2 миллионов человек в Россию может стать условием для начала Россией ограниченной военной операции против Украины и как эвакуированные люди оказались в заложниках у агрессоров.
10:30
Угроза нападения России на Украину и, в частности, возможность высадки российского морского десанта на побережье Одесской области, вполне может оказывать влияние на жизнь нашей страны и без ее реализации - как элемент гибридной войны.
17:50
Разбираю подробности российской морской блокады Украины и угрозы нападения с моря на Одессу в феврале 2022 года и соотношение сил военных флотов на Черном море - Украины, России, Турции, Болгарии, Румынии, Грузии.
22:46
Разбираем - насколько серьезна угроза полномасштабной военной агрессии России против Украины и что при этом угрожает Одессе.
16:16
В Одессе архитектор Франц (Франческо) Боффо известен, прежде всего, как автор Потемкинской лестницы, Воронцовского дворца, Старой Биржи (нынешний одесский горсовет), дома Папудова, Ришельевского лицея (ныне Одесский университет) и других. Но начинал он свое творчество с дворца, который считается "архитектурной копией" Белого Дома.
10:22
Коротко разбираю ключевые моменты дела мэра Одессы Геннадия Труханова в контексте борьбы за власть в городе или "операции прикрытия" для центральной власти.