Урбанистика

11:11
Двухэтажный особняк 19-го века - бывшая дача действительного статского советника Анатолия Федоровича Докса. Сейчас вокруг здания идет активная подготовка к будущему строительству.
17:15
14 октября столица Молдавии отмечала свой юбилей - 580 лет.
16:30
В Одесской мэрии ответили на публикацию Южного Курьера о высотной стройке рядом с Французским бульваром. Оказалось, что начальник городской ГАСК Петр Рябоконь не знает границ исторических ареалов города, в которых запрещено высотное строительство.
09:03
Руины "Масонского дома" в Одессе огорожены забором. Здание постепенно продолжает разрушаться. Как виглядит "Масонский дом" сегодня, спустя два с половиной месяца после обрушения - в фоторепортаже Южного Курьера.
18:30
Как выглядит реконструкция Тираспольской площади в Одессе сегодня, 10 октября, - в фоторепортаже "Южного Курьера".
11:14
В историческом ареале "Французский бульвар" со стороны Шампанского переулка без каких-либо разрешительных документов и информации о строительстве растет очередная жилая высотка.
16:30
Уже завтра полностью прекращается движение трамваев на Преображенской - на период ремонта улицы, не дожидаясь завершения работ на Тираспольской площади. Как идет реконструкция Тираспольской - в фоторепортаже Южного Курьера.
13:00
Если верить обещаниям одесского губернатора Михаила Саакашвили, в Одессе 30 сентября должны были открыть новый пассажирский терминал аэропорта. Ожидая увидеть почти готовый терминал, фотокорреспондент Южного Курьера отправился изучить стройку - а там до готовности еще, минимум, несколько месяцев работы.
20:12 Собственный материал
В Одессе надолго закроют на ремонт часть улицы Преображенской. Южный Курьер попробовал разобраться, чем это грозит одесситам и как решить возможные транспортные проблемы в центре города.
18:30
16 сентября начались подготовительные работы к капитальному ремонту дамбы Хаджибейского лимана. Корреспондент Южного Курьера увидел, как именно ведутся работы.
12:30
"Южный курьер" следит за ходом реконструкции Тираспольской площади в Одессе. Сейчас там вовсю идут земляные работы по обновлению инженерных коммуникаций и подготовке основания для новых трамвайных рельсов.
19:25
Почти накануне сессии горсовета с повестки дня сняли вопрос о зонинге застройки города - для доработки и из опасений возможных массовых акций протеста.
16:00
На сессии Одесского городского совета депутаты будут рассматривать сразу восемь детальных планов территории, которые предусматривают высотную жилую застройку на Молдаванке, Бугаевке, Лузановке, Дальних Мельницах и Большом Фонтане.
18:00
На следующей неделе общественные активисты планируют протестовать против принятия проекта зонинга.
15:30
Выясняя подробности скандального пожара заброшенного особняка на Маразлиевской, Южный Курьер выяснил, что владельцы здания считают это попыткой рейдерского захвата для того, чтобы застроить участок в самом центре Одессы очередной высоткой.
17:30
В Одессе ведутся работы по благоустройству Старобазарного сквера.
19:02
В Одессе идет ремонт моста Коцебу. В данный момент полностью демонтировано асфальтное покрытие, перила и освещение.
16:35
В ходе реконструкции Тираспольской площади старинная брусчатка, которая оставалась там под слоем асфальта, была демонтирована и обратно ее укладывать не намерены - будут менять на новую гранитную плитку
15:00
На днях Одесский апелляционный хозяйственный суд вынес решение по иску прокуратуры против дельфинария. Половинчатое решение делает набережную на пляже Ланжерон фактически бесхозной.
08:30
Фотокорреспондент Южного Курьера выяснил, что творится на Тираспольской площади спустя две недели после начала ее реконструкции.
16:30
В Одессе уже более полутора лет продолжаются судебные споры по Генеральному плану города - активисты считают, что Генплан принят с нарушениями, а застройщики не хотят оставлять под зелеными насаждениями приватизированные ими участки под строительство.
18:54
Около Чкаловского пляжа, фактически над пляжем "Дельфин", недалеко от забором, который прошлым летом сносил губернатор Саакашвили, затеяли стройку. Территорию расчищают от зелени, по Трассе Здоровья ездят грузовики - вывозят и завозят материалы.
18:30
Последний раз капитальный ремонт здесь проводили в 1998 году, когда бывший полуразрушенный кинотеатр им. Котовского передавали в долгосрочную аренду Ассоциации болгар Украины. Тогда же болгары за свой счет произвели здесь полную реконструкцию.
17:01
Планируется покрыть дорогу новым асфальтобетонным полотном на площади почти 4 тысячи кв. м. Работы по благоустройству улицы Селекционной дорожники намерены завершить до 10 сентября текущего года.
15:01
На проведение ремонтных работ из городского бюджета было выделено 80 млн грн, из которых около 71 млн потребуется собственно на произведение ремонтных работ, а 9 - закупка материалов: труб, насосов и других. На Сегедскую выделено около 20 млн.