Урбанистика

13:10
Южный Курьер публикует анализ мирового опыта организации пляжной и прибрежной зоны в крупных городах разных стран мира, от США до Индии и Албании от одесского архитектора Марии Смирновой.
17:41
В рубрике "Фото дня" мы возвращаемся к одесскому трамваю и показываем подборку кадров конечной "камышового" маршрута у Хаджибейского лимана за 2006-2017 гг.
11:16
Сегодня показываем читателям небольшую подборку фотографий одесских трамваев в районе Дальних Мельниц за 2006-2008 годы.
15:52
Как минимум три улицы Одессы еще сейчас имеют компоновку по "австро-венгерской" схеме с расположением трамвайных путей по бокам от проезжей части.
12:24
Мало кто знает, но в Одессе тоже есть чисто европейские, как во Львове, узкие улочки с трамваем.
11:59
Еще 10 лет назад, до 2007 года одна из линий одесского трамвая имела конечную на самом колоритном городском базаре - Староконном.
13:03
На следующий день после открытия обновленный Стамбульский парк буквально заполонили одесситы - создалось такое впечатление, что гулять туда отправился весь миллионный город. Южный Курьер анализирует парк - с плюсами и минусами.
12:20
Однажды фотокорреспонденту Южного Курьера удалось побывать на самой верхушке зерновых терминалов на Карантинном молу Одесского порта. Виды на город, порт и море - совершенно фантастические.
11:14
Фотокорреспондент Южного Курьера показывает красоту природы парка Победы.
19:07
Фотокорреспондент Южного Курьера побывал в Черновцах и покажет читателям красоту этого города, его богатейшую историю на стыке нескольких государств и национальных культур.
13:16
В Одессе насчитывается 700 памятников архитектуры и около 4000 зданий дореволюционной постройки. Однако все они находятся в запущенном состоянии, с каждым годом всё больше ветшают и разрушаются, а на их ремонт у города нет денег. То, как можно их спасти и сохранить старую Одессу, обсудили участники форума "Одесса: Стратегия-2050".
10:40
На городском портале "Социально активный гражданин" размещена петиция с предложением создать парк на месте полей фильтрации в плавнях Хаджибейского лимана.
12:15
Улицам Жуковского и Ришельевской в центре Одессы возвращают полностью односторонний режим движения.
15:01
Железный треугольник - именно на это похожа небольшая часть Одессы около "Глухого" моста в начале улицы Одария (Лесной). Она зажата тремя железнодорожными линиями на высоких насыпях, а "внутри" треугольника - небольшой и симпатичный храм, живописные развалины XIX века и начало линии "камышового" трамвая.
22:30
Уже неделя, как на Преображенской улице начались работы по реконструкции - здесь демонтируют старые рельсы и обнаружили старую брусчатку под слоем асфальта.
20:48
Первое серьезное испытание объезда "бутылочного горлышка" под Пересыпским мостом не состоялось - в вечерний час пик буднего дня машин в направлении поселка Котовского оказалось меньше, чем в выходной.
19:46
С сегодняшнего дня возле Пересыпского моста начались работы по созданию трамвайного маршрута "Север-Юг". О том, как он проходит и какие ситуации на дорогах, вам расскажет Южный Курьер.
00:02
Побывал сегодня в очередном прямом эфире местного городского телевизионного ток-шоу, где его ведущий не погнушался назвать трех муниципальных начальников транспортного цеха и автора этих строк "всадниками апокалипсиса" - потому что есть возможность того, что уже утром 17 марта в Одессе может начаться апокалипсис. Транспортный. Или не начаться.
19:45
45 лет назад у берегов Одессы произошло самое масштабное кораблекрушение в окрестных водах - гибель в результате столкновения двух судов - болгарского танкера "Лом" и советского сухогруза "Моздок", груженого ядохимикатами. Подробнее об этих событиях, а также об уникальной судоподъемной операции - в историческом очерке Анатолия Одайника. Публикация подготовлена по многолетним наработкам автора, а также по материалам архива музея Морского флота Украины (Одесса), и газет "Моряк", "Одесский портовик", "Вечерняя Одесса", "Одесская жизнь", и воспоминаниям очевидцев. Фото для статьи предоставлены автором, музеем Морского флота Украины и В. Бальвинским (Одесса).
15:01
Вплоть до 2017 года одесские трамваи не везут пассажиров с поселка Котовского в центр города, делая конечную остановку у Пересыпского моста на улице Одария. Редакция Южного Курьера выяснила, что раньше мешало запуску прямого трамвайного маршрута и тормозило все движение в сторону поселка Котовского.
20:10
Одесский Курьер публикует весьма интересную подборку старых фотографий Одессы 1955 года из коллекции Георгия Зозулевича, снятых его отцом.
08:58
Мало кто знает, но в Одессе несколько десятилетий подряд одновременно работало не один, а сразу два фуникулера. Один из них, всем известный по ретро-фотографиям города, до конца 1960-х поднимал и спускал пассажиров около Потемкинской лестницы, а вот где был второй - читайте ниже. Возможно, неподалеку от второго был даже третий - и факт его наличия до сих пор остается загадкой одесской истории.
00:28
Найденный под аркой Потемкинской лестницы человеческий скелет - это результат чудовищной разрухи в головах всех местных властей, Гурвица, Боделана, Костусева, Брындака, Труханова, не менее чудовищной разрухи в голове директора ведущей реставрацию лестницы фирмы "Экострой" Владимира Суханова, а также полиции. Шутка ли - человеческие останки пролежали в слое мусора более пяти лет, и их не обнаружили даже реставраторы!
16:50
Легендарная Молдаванка - один из самых проблемных районов Одессы, если проанализировать его будущее на ближайшие пару десятков лет. Ветхая старая застройка, изношенные коммуникации, жадные застройщики, "тыкающие" куда попало высотки вместо заложенной в Генеральном плане поквартальной реконструкции - все это, если не действовать уже сейчас, рано или поздно приведет к коллапсу целого района.
08:51
Чкаловский санаторий - один из очень немногих, сохранившихся в Одессе до наших дней и, пока что, избежавших усилий разнообразных прихватизаторов. Он был основан на территории нескольких бывших дачных участков, в число которых входила и дача Григория Маразли. Южный Курьер показывает великолепное прошлое и неприглядное настоящее украшения Французского бульвара.