Урбанистика

19:25
Почти накануне сессии горсовета с повестки дня сняли вопрос о зонинге застройки города - для доработки и из опасений возможных массовых акций протеста.
16:00
На сессии Одесского городского совета депутаты будут рассматривать сразу восемь детальных планов территории, которые предусматривают высотную жилую застройку на Молдаванке, Бугаевке, Лузановке, Дальних Мельницах и Большом Фонтане.
18:00
На следующей неделе общественные активисты планируют протестовать против принятия проекта зонинга.
15:30
Выясняя подробности скандального пожара заброшенного особняка на Маразлиевской, Южный Курьер выяснил, что владельцы здания считают это попыткой рейдерского захвата для того, чтобы застроить участок в самом центре Одессы очередной высоткой.
17:00
17 августа 2016 года в Одессе началась реконструкция Тираспольской площади. Коммунальщики уже демонтировали брусчатку на площади, а сегодня начали "резать" рельсы. Как выглядит Тираспольськая площадь сегодня выдел фотокореспондент "Южного курьера".
16:16
Как выглядит обновленный рынок на 6-й станции Фонтана и трамваи-кафе? Подробности в фоторепортаже Южного Курьера.
16:30
Сегодня началась реконструкция Тираспольской площади - с перекрытия движения и разборки старинной гранитной мостовой. Подробности в фоторепортаже Южного Курьера.
16:03
Устав от заполонивших Одессу туристов и захотев какого-то разнообразия, фотокорреспондент Южного Курьера решил отправиться в Кишинёв - увидеть своими глазами столицу самой бедной страны Европы.
18:45
В Одесском Управлении градостроительства и архитектуры прошло заседание градсовета, во время которого утверждались два проекта высотной жилой застройки - на Молдаванке и на Даче Ковалевского около 411-й Батареи.
19:15
"Ах, Одесса, жемчужина у моря" - пел Леонид Утесов, а фотокореспондент Южного курьера прогулялся вдоль Черного моря от пляжа "Дельфин" к "Ланжерону" и вот что он увидел.
18:30
Внешне невзрачная "сталинка" на Большой Арнаутской между Пушкинской и Ришельевской имеет весьма непростую историю, начавшуюся с войны, оккупации и румынской сигуранцы.
15:30
Южный Курьер продолжает цикл увлекательных фотопрогулок по самым колоритным, и при этом неприглядным местам Одессы - самому настоящему ее чреву. На этот раз наш фотокорреспондент исследовал Одесскую киностудию.
17:20
В Одессе, как и во многих других городах мира, скоро появится трамвай-кафе. Два ретро-трамвая, изготовленные в виде точных копий старых вагонов "МТВ-82" появились сегодня на 6-й станции Большого Фонтана.
12:40
Южный Курьер продолжает знакомить своих читателей с современной жизнью неприглядных, но сохраняющих колорит старой Одессы районах города. На этот раз нас ожидают Дальние Мельницы - уголок почти сельской глубинки, затиснутый между промзоной, автомагистралями и железной дорогой.
16:30
Южный Курьер продолжает цикл увлекательных фотопрогулок по самым колоритным, и при этом неприглядным местам Одессы - самому настоящему ее чреву. На этот раз наш фотокорреспондент исследовал руины завода Краян, на котором когда-то строили паровозы, бронепоезда, танки "НИ" и мощнейшие краны.
09:50
Южный Курьер показывает, как за 10 лет многоэтажки стали доминировать над театром музыкальной комедии.
11:02
Пляжный сезон-2016 в Одессе, похоже, пройдет под руководством концепции вице-мэра Андрея Котляра, по которой почти вся площадь арендованных пляжей будет закрыта деревянными настилами. Впрочем, уже сегодня на аппаратном совещании городской голова распорядился снести все настилы и другие сооружения, мешающие отдыху одесситов.
14:01
Южный Курьер продолжает гулять по малоизвестным, внешне непритязательным и неухоженным района Одессы - самому настоящему ее чреву. В этот раз мы увидим Матросскую слободку - небольшой район между улицей Балковской и центром города, ныне почти полностью скрывшийся за частоколом высоток и самым честным в мире Приморским районным судом.
19:31
7 и 8 мая Львов отмечал юбилей - старинному городу стукнуло 760 лет. Предлагаем вниманию читателей несколько субъективных фотозарисовок от корреспондентов Южного Курьера.
09:21
Редакция Южного Курьера прогулялась по одной из самых живописных улиц одесской Молдаванки - Адмирала Лазарева, которая в годы независимости Украины достаточно политкорректно сменила название, а до 1918 года называлась Малороссийской.
11:08
Недавно тендер на ремонт и реконструкцию Потемкинской лестницы выиграло предприятие "Экострой". А бывший начальник областного управления охраны культурного наследия Владимир Мещеряков саркастично показал, как будет выглядеть символ Одессы после этой реконструкции.
09:34
В Одессе продолжается реконструкция Старосенной площади. Рабочие взялись за укладку тротуарной плитки в сквере, а путейцы вовсю устанавливают новые стрелки.
18:42
Сегодня Одесский градсовет одобрил проект детальный план территории в границах улиц Картамышевской, Бабеля, Головковской, Косвенной и Михайловской площади. Согласно проекту, в этом районе до 2030-го года планируется построить восемь высоток.
15:40
В Одессе презентован очередной проект скоростного трамвая, основанный на предложенной редактором Южного Курьера идее создания сквозного маршрута от поселка Котовского до Люстдорфа на базе существующей трамвайной сети.
15:25
Южный Курьер показывает, как выглядит исторический центр главного конкурента Одессы в туристическом деле - Львова. Мы выбрали три точки, откуда виден весь старый Львов - Высокий Замок, Ратушу и Цитадель.