В Одессе городские власти будут отселять жителей домов, которые могут быть снесены при строительстве Ивановского путепровода и дороги в порт

Четверг, 20 января 2022, 17:27
Проекты реконструкции Ивановского путепровода и строительства новой дороги в порт Одессы, как выяснилось, затрагивают некоторые места с жилой застройкой. Их жителей будут отселять.
В Одессе городские власти будут отселять жителей домов, которые могут быть снесены при строительстве Ивановского путепровода и дороги в порт

читайте нас в Telegram

На заседании постоянной комиссии одесского горсовета по транспорту 20 января выяснились интересные подробности будущего строительства заново Ивановского путепровода и нового строительства дороги в одесский порт. Оказывается, оба проекта так или иначе "накладываются" на жилую застройку, что требует отселения некоторого количества людей.

Данный вопрос уже вынесен в повестку дня ближайшего заседания исполкома. В частности, городское управление капитального строительства (УКС) будет обязано выкупить недвижимость и земельные участки, которые попадают в пятно строительства. 

После этого в мэрии создадут специальную комиссию, которая на основе поданной УКСом информации, определит, сколько именно  людей нужно будет отселить и сколько стоит та недвижимость, которая попадает в зону стройки. Затем УКС обеспечит все юридическое сопровождение выкупа и проведет процедуру выкупа. Людям будут предложены либо квартиры в черте города, либо денежная компенсация. 

В зоне реконструкции Ивановского путепровода под отселение могут попасть несколько частных домов между улицами Стуса, Фабричной и самим путепроводом, еще один частный жилой дом около путепровода между двумя железнодорожными линиями, а также один или два трехэтажных многоквартирных дома в самом начале Овидиопольской дороги.

В зоне строительства дороги в порт под отселение могут попасть несколько частных домов в поселке Лиманчик на Пересыпи. Здесь деньги для отселения поступят от Службы автодорог Одесской области - но решать все вопросы будет УКС Одесского горсовета.

Упомянутые вопросы могут отсрочить начало реальных работ по реконструкции Ивановского путепровода. Технически они должны начаться со сноса старого путепровода - но произойдет это не ранее осени, когда будут решены все моменты с отселением людей.

comments powered by HyperComments