Политика

12:15
Народный депутат из Одессы возглавил в Верховной Раде межфракцинное депутатское объединение «Крым»
16:30
Арсений Яценюк заявил, что весь новый состав Кабинета Министров пройдет проверку на честность.
10:35
Кандидатура Александра Малина рассматривается на должность гендиректора государственного предприятия "Укрзализныця"
10:00
Верховная Рада утвердила 17 кандидатур на должности членов Кабинета Министров. Премьером становится, как и ожидалось, Арсений Яценюк.
15:01
У компании "Комета М", ведущей строительство на склонах 13-й станции Фонтана трех высотных зданий, закончился срок разрешения ГАСК на строительство.
14:12
По словам общественных активистов Сергей Иванов занимал руководящие должности при Викторе Януковиче, поэтому он подлежит люстрации . Нынешнее положение таможни в Одессе является выгодной для экспансии Путина в Одессу
13:30
Нардепы, избранные от Одесской области, вошли в различные фракции и депутатские группы в первый день работы Верховной Рады нового созыва.
16:01
В ходе заседания VIII созыва Александр Турчинов сложил полномочия спикера, Арсений Яценюк распустил кабмин, Владимир Гройсман избран председателем Верховной Рады.
14:26
Игорь Палица оказался единственным из избранных кандидатов в Верховную Раду, кто к моменту начала первого ее заседания не зарегистрировался в сессионном зале и не принял присягу народного депутата.
15:32
Идея расформировать Военно-морские силы Украины и подчинить их сухопутным войскам не прошла. А вот опасения о возможном переводе штаба флота, кораблей и личного состава ВМСУ в Николаев сохраняются.
13:30
Прокурор Одесской области Андрей Приз представил своего нового заместителя Николая Клянцко.
10:55
Одесский депутат и крупный бизнесмен Николай Карпенко нелегально доставлял в Крым из Украины мясо, за что и был задержан российскими спецслужбами.
16:30
Губернатор одесской области Игорь Палица в своем заявлении явно идет на конфликт с Алексеем Гончаренко. Публикуем оригинал сообщения.
14:00
По данным ряда одесских политиков и общественных деятелей, действующий губернатор Игорь Палица не пойдет работать депутатом в парламенте, а, скорее всего, останется в Одесской области.
13:00
И.о. председателя Одесского облсовета Михаил Шмушкович обратится к Петру Порошенко с требованием отставки начальника ОблУВД Ивана Катеринчука из-за событий 20-22 ноября на Ланжероне и под зданием областного управления внутренних дел.
13:10
В ближайшем будущем Одесский областной совет будет работать без законно избранного председателя. Выбрать нового депутаты не смогли - не хватило голосов.
12:30
Алексей Гончаренко сложил с себя полномочия председателя областного совета.
12:02
Одесский облсовет выделяет 2 млн. грн. батальону "Шторм" для "создания надлежащих материально-технических условий для эффективного выполнения заданий". Данный проект будет вынесен на обсуждение на завтрашней сессии собрания.
14:06
Существует вероятность того, что Военно-морские силы Украины перестанут быть отдельным видом вооруженных сил страны и будут низведены до флотилии в подчинении сухопутного Южного оперативного командования.
15:27
Представители высшей власти в Одесской области, губернатор Игорь Палица и председатель областного совета Алексей Гончаренко пока еще думают - оставаться на своих постах или идти работать народными депутатами в парламент. По закону, у них есть время до 2 декабря.
14:15
Обвиняемый в терроризме и покушению на убийство Владимира Путина Адам Осмаев вышел на свободу.
13:15
21 ноября, В День свободы и достоинства, в Европе поднимут украинские флаги. С этой инициативой в Совете Европы выступил председатель Одесского облсовета Алексей Гончаренко.
19:30
Лидер «Молодежного единства» был объявлен в розыск по инициативе Малиновского райотдела милиции. Основание – то, что осужденный отсутствует по месту проживания. Напомним, что Давидченко был приговорен к условному сроку, и с момента вступления приговора в силу должен находиться по месту регистрации.
18:45
Выборы городского головы в Одессе и других крупных городах Украины, которые могут пройти то ли весной, то ли осенью 2015 г., скорее всего будут в два тураю
17:30
По словам главы Одесского облсовета Алексея Гончаренко, лишить полномочий депутат Вадима Савенко, который сейчас воюет на стороне сепаратистов, будет практически невозможно. Хотя вопрос поставлен на повестку дня сессии, которая должна состояться 21 ноября.