Политика

11:40
Южный Курьер публикует досье на ведущих политиков Одессы и области. Первым становится Эдуард Матвийчук, бывший многолетний и одиозный председатель Одесской облгосадминистрации во времена Януковича, автор "Народного бюджета" и нардеп.
23:47
Сегодня Петр Порошенко сделал то, чего от него одни требовали уже давно, а другие теперь возмущаются, на чем свет стоит. Я же попрошу Петра Алексеевича не останавливаться на достигнутом и, сказав "А", сказать и "Б" - запретив вообще все соцсети.
16:52
Почему 9 мая? Почему Победа? В какой войне победа? Какова ее цена? Много лет я наблюдаю за тем, как празднуют День Победы 9 мая. Много лет я вижу, как становится все меньше реальных ветеранов Второй мировой войны - и все больше различных "ряженых" "вытиранов" и грязных политических игрищ. И поэтому хочется раз и навсегда для себя и для читателей ответить на некоторые вопросы. 
21:16
Внося в повестку дня, а затем принимая решение о переименовании улиц, депутаты Одесского горсовета стали перед дилеммой Эскобара, загнали себя в цугцванг и сделали то, чего меньше всего от них хотел мэр Труханов. А именно - приняли резонансное политическое решение вместо того, чтобы решать реальные проблемы города.
13:35
Обещанное на сегодня северокорейским лидером Ким-Чен-Ыном "великое событие", под которым следует понимать ракетно-ядерные испытания и возможное начало ядерной войны, похоже, откладывается. Главный среди чучхе спасовал перед решительными намерениями США и Китая.
17:37
Северокорейский кризис набирает обороты: Ким Чен Ын уже заявил о готовности нанести ядерный удар по приближающейся к берегам Кореи американской авианосной группировке.
16:11
Южный Курьер анализирует, что на практике для одесситов означает введение безвизового режима в Евросоюз: что станет лучше, что станет хуже, какие "подводные камни" могут возникнуть при пересечении границы.
10:36
Попробую тезисно изложить свои впечатления и выводы вчерашних событий на Аллее Славы, начавшихся с официоза, продолжившихся акцией сепаратистов, призывавших в Одессу Донбасс и завершившихся крайне жесткими задержаниями проукраинских активистов.
21:08
Что изменилось в мире после американского ракетного удара по Сирии? Как пытается ответить Россия? Все ли ракеты попали в цель? Пытаемся дать ответы на эти и другие вопросы
22:22
Просто повторю заголовок. Силовики Путина воюют с женщинами и детьми - самыми опасными врагами режима, а взрослым россиянам плевать на свое молодое поколение, потому что они стадо.
15:07
То, о чем писал ранее Южный Курьер, свершилось - блокада занятых сепаратистами районов Донбасса стала одним из стержневых моментов государственной политики после сегодняшнего заседания СНБО и выступления Петра Порошенко.
12:25
Новый законопроект о гражданстве, который очень скоро будет принят в российской госдуме - это не что иное, как попытка легализовать свою "пятую колонну" в Украине, других постсоветских странах, Германии и даже ОРДЛО.
12:22
3 марта 2014 года в Одессе попытались захватить областной совет, повесить над ним российский флаг и провозгласить так называемую "народную республику". В результате противостояния на площади перед зданием облсовета и в его сессионном зале, "русская весна" в Одессе закончилась за один день. Южный Курьер публикует впечатления Олега Вариводы, весь тот день принимавшего участие в уличном противостоянии со стороны проукраинских сил.
16:33
Подвожу первые итоги работы нового главы ОГА Максима Степанова за чуть более чем месяц работы. Тут и попытки скрупулезно вникнуть в накопившийся от предшественника ворох проблем, и попытки разгрести авгиевы конюшни, и видимость прозрачных кадровых конкурсов.
16:33
Вчера в Украине ввели чрезвычайное положение в энергетической отрасли. Чревато ли это блэкаутом - покажет ближайшее время. Однако, слова о зависимости Украины от добываемого сепаратистами Донбасса угля, мягко выражаясь, преувеличены. Уголь, хотя и занимает важную позицию, не является ключевым топливом для генерации электричества и Украина при нынешней ситуации с блокадой ОРДЛО вполне может обойтись без угля с Донбасса.
22:47
Эскалация событий на фронте АТО под Авдеевкой, начатая террористическо-российскими войсками как раз "под разговор" Путина с Трампом, наглядно показала невозможность разрешения ситуации не в пользу Украины теми военными методами, которые использует против не Россия с "буферами" в виде так называемых "республик".
15:40
Вчерашний пресс-завтрак у нового губернатора успел обрасти изрядным бэкграундом, а ряд журналистов успели поделить одесские СМИ на "правильные" и "неправильные" - по факту приглашения на это мероприятие. Попробую поделиться впечатлениями и выводами.
08:57
Второй тур выборов Президента Молдовы завершился победой Игоря Додона, имеющего репутацию пророссийского политика. В ответ тысячи молдаван вышли на площадь перед Великим Нациоальным Собранием с требованием третьего тура выборов и роспуска Центризбиркома.
15:50
Как только ушел в отставку с поста председателя Одесской ОГА Михаил Саакашвили, сразу несколько политических сил стали добиваться внеочередных выборов в Верховную Раду. Совпадение? Не думаю.
15:42
После публичного заявления об отставке Михаила Саакашвили возникает вопрос - кто же сейчас временно будет "рулить" регионом и кто займет вакантное место главы облгосадминистрации.
12:11
Хрупкий политический союз на основе претензий на Евровидение между Геннадием Трухановым и Михаилом Саакашвили с треском рухнул. Губернатор и мэр обменялись взаимными оскорблениями и даже медицинскими диагнозами относительно друг друга. Камнем преткновения стала снесенная пару дней назад бывшая дача Докса на Гагаринском плато.
17:00
Пару дней назад украинские политики начали исполнять норму закона об электронном декларировании своего имущества. Ясно одно: с таким количеством толстосумов Украине не нужна международная финансовая помощь.
15:58
Вот уже больше года всем мы, как завороженные, слушаем обещания то одного, то другого политика об очень скором введении безвизового режима. Не верьте им. Как говаривал доктор Хаус, "все лгут". И политики - особенно.
10:52
Фотокорреспондент Южного Курьера знакомит читателей с тем, как через два года после освобождения от террористов как живут люди, как выглядит Славянск, - город, с которого началась АТО.
16:00
Второй день не утихают страсти вокруг попытки превращения Одессы в Лас-Вегас путем сооружения одной будки в роли украинской хатынки - чтобы граждане могли пожениться в любой момент. Однако, никто не задал вопросы - кому это выгодно и кто будет платить?