Евросоюз готов принимать "решительные действия" в случае российской агрессии против Украины

Среда, 5 января 2022, 13:00
В том случае, если Россия решится на агрессию против Украины, реакция Евросоюза обещает быть серьезной и решительной.
Евросоюз готов принимать "решительные действия" в случае российской агрессии против Украины

Верховный представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель заявил, что в случае новой агрессии против Украины со стороны Кремля ЕС будет действовать серьезно и решительно. Об этом он сообщил в своем интервью польскому агентству PAP.

"ЕС будет действовать решительно в случае новых актов агрессии против Украины. Нынешняя ситуация представляет угрозу стабильности и безопасности не только Украины, но и всего региона. Ее нельзя обсуждать "без всех заинтересованных сторон за столом", - отметил Боррель.

Также политик поддерживает участие Европы в переговорах с Россией по гарантиях ее безопасности, ведь ЕС не может быть нейтральным наблюдателем в данной ситуации. 

Напомним, что 4-6 января Жозеп Боррель планирует посетить Украину с рабочим визитом. По его словах, он часто поддерживает связь с украинскими коллегами и хочет обсудить возможные решение их обеспокоенности.

"Я также хочу подчеркнуть, что Украина может свободно выбирать свои политические и безопасные альянсы или партнерства. Никто не будет принимать решения по вопросам, связанным с Украиной без ее участия" , – добавил политик.

comments powered by HyperComments