Политика

13:22
В Верховной Раде вскоре могут отказаться от бумаги и перейти на электронную систему документооборота. Все документы и письма будут в компьютерах.
15:41
Правительство планирует увеличить количество солдат на 68 тысяч человек. По словам премьера Арсения Яценюка, это решение финансово обеспечено правительством.
18:06
Российский оппозиционер Алексей Навальный дал интервью французскому изданию Le Mond и рассказал об отношении Москвы к урегулированию конфликта на востоке Украины, об Одессе, о будущем Крыма и своем положении в этом конфликте.
15:25
Одесский губернатор Игорь Палица анонсировал на 23 января заседание общественной "Комиссии 2 мая", на котором будут озвучены некоторые выводы и результаты расследования событий 2 мая. Однако, часть участников этой комиссии удивились, впервые узнав о таком заседании.
06:38
Что на самом деле означают слова спикера штаба АТО Андрея Лысенко об отражении российской угрозы для Одессы? Аналитика от главного редактора Южного Курьера, военного историка по образованию.
15:05
Интерпол разыскивает сбежавших украинских чиновников, а Генеральная прокуратура готовит документы для экстрадиции.
13:42
На встрече с общественниками Игорь Палица заверил горожан, что на местных выборах в октябре 2015 года не будет включен админресурс.
11:35
На встрече с активистами Палица пообещал уволить своих советников Чегодарь и Кучука как только появятся новые.
20:03
Еще одно серьезное общественное движение заявило о том, что не желает 15 января общаться с губернатором Игорем Палицей.
15:30
Как выяснилось, за незаконное получение статуса участника АТО можно вылететь из чиновничьего кресла заместителя министра.
14:30
Новые биометрические загранпаспорта пока не дают возможности совершать поездки в Европу без визы. А получить их пока в нашем регионе можно только в Одессе.
13:30
На 15 января назначена встреча губернатора Игоря Палицы с общественностью города, вызванная накалением политической обстановки в Одессе, незаконными стройками, протестным движением и, наконец, серией террористических актов.
22:19
11-12 января в Черном море прошли военно-морские учения PASSEX с участием флагмана ВМС Украины фрегата "Гетман Сагайдачный".
15:30
В двух избирательных округах Одессы выборы в городской совет состоятся уже этой весной: 1-го и 8-го марта.
14:36
Спустя девять месяцев, Интерпол объявил в международный розыск "легитимного" экс-президента Виктора Януковича.
13:15
С 11 января въезд всех граждан Украины и иностранцев в зону АТО возможен только по специальным пропускам и только через семь транспортных коридоров.
12:28
Из украинской армии уволят главного по тыловому обеспечению - заместителя министра обороны Александра Лищинского, который является родным дядей командира 28-й механизированной бригады Вячеслава Лищинского.
10:50
В Одессу доставили первую партию военной помощи украинским военным из Канады.
07:04
Состав участников отражал состав преступлений и интересов, которые, как известно сближают. Во главе честной компании был экс-вице-спикер Игорь Калетник с экс-народным депутатом ВРУ Оксаной Калетник.
08:32
Одесский губернатор в конце 2014 года сделал сразу несколько резонансных заявлений: о децентрализации власти, полномочиях мэра и губернатора, циничных застройщиках и ворах на таможне.
11:59
Губернатор Одесской области Игорь Палица считает, что у него и у мэра Одессы нет полномочий, чтобы противостоять застройщикам.
11:25
Геннадия Чекиту лишили депутатского мандата
10:45
На сайте МВД в разделе "лицо,которое скрывается от суда", обнаружено экс-народного депутата Игоря Маркова. Депутата подозревают в избиении одесситов.
13:40
Одесская милиция установила исполнителей и даже организаторов побоища перед зданием областной администрации 19 февраля, когда "титушки" напали на митинг Евромайдана и журналистов.
12:31
В результате сегодняшнего собрания сессии стало известно, что из 70 регионалов осталось всего 15, а Гончаренко и Скорик прекратят полномочия депутатов Одесской области.