Политика

16:05
Южный Курьер начинает серию актуальных интервью с одесскими политиками, посвященное уходящему 2014 году — политике, экономике, выборам и их влиянию на жизнь Одессы. Сегодня мы общаемся с депутатом городского совета Дмитрием Спиваком.
10:20
Мэр города назначил нового начальника управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей. За 2014 год это уже четвертая смена руководства.
12:37
Михаил Кучук может стать новым председателем Одесского областного совета. Его кандидатура устраивает почти всех депутатов.
10:06
Президент Украины Петр Порошенко освободил от занимаемых должностей временно исполняющих обязанности глав Балтской и Овидиопольской райгосадминистраций Одесской области.
09:30
Вчера вечером одессит и народный депутат Алексей Гончаренко выступил в прямом эфире российского "Первого канала", где заявил, что миру угрожает всего один человек - Путин, который сошел с ума от власти.
21:11
В результате люстрационной проверки выяснилось, что губернатор Одесской области Игорь Палица за год заработал свыше 60 миллионов и владеет тремя высококлассными иномарками.
17:00
На следующем пленарном заседании 39-й сессии Одесского областного совета двоих депутатов досрочно лишат мандатов.
19:50
Депутаты Одесского горсовета пришли к выводу, что нельзя запретить стройку на склонах и следует доработать данный проект, уточнить границы самого парка "Юбилейный".
14:45
Количество депутатов одесского городского совета может сократиться со 120 до полусотни, а в областном совете останется 66 человек - если Верховная Рада примет законопроект, инициированный нардепом Анной Гопко.
20:10
Городской голова Геннадий Труханов требует реальных графиков отключения электричества и причин. В итоге, встреча руководства города с представителем "Облэнерго" прошла в обесточенном здании мэрии.
17:29
По словам пассажиров авиарейса Киев - Одесса, Сергей Кивалов опоздал к моменту отправления, но ради него рейс задержали, а 150 человек ждали опоздавшего нардепа.
15:03
Бывшего мэра Одессы Алексей Костусева заметили в ресторане в Риге с его беременной женой.
18:35
Несколько народных депутатов самостоятельно вынесли мебель и вещи Сергея Кивалова из кабинета председателя комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики.
17:00
Верховная Рада лишила руководящих должностей одесских нардепов Климова и Киссе. В руководстве комитетов остался всего один одессит.
13:35
И.о. начальника управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Василий Ракул уволен.
08:57
Народный депутат Николай Скорик считает необходимым принятие специального закона об оппозиции, регламентирующего ее деятельность.
14:16
Одесская облгосадминистрация созывает совещание: на нем обсудят безопасность волонтеров и обеспечат им вооруженную охрану
11:48
Руководитель общественного совета Тамила Афанасьева сообщила о его расформировании .
15:40
Нардеп Эдуард Матвийчук подарил раненым бойцам в зоне АТО подарки со своей рекламой, которую он использовал в предвыборной компании.
14:14
Евросоюз контролирует применил санкции только к двум портам оккупированного Крыма. В остальные крымские порты суда европейских судовладельцев заходят беспрепятственно, несмотря на непризнание аннексии ООН.
13:20
Одесситов может ожидать очередная волна частичной военной мобилизации. Военнослужащих запаса могут призвать в Вооруженные силы и Нацгвардию для того, чтобы обеспечить ротацию тех военных, кто по полгода и больше находится на передовой и создать резервы для дальнейшего ведения боевых действий.
17:40
На первом заседании Верховной рады уже состоялась первая драка нардепов - своего рода традиционное времяпровождение народных избранников.
17:35
Верховная Рада нового созыва распределила 27 комитетов, куда попали и полтора десятка одесских нардепов.
12:30
Центральная избирательная комиссия Украина (ЦИК) признала избранными девять народных депутатов вместо ушедших на работу в новый Кабинет Министров, а одесский губернатор Игорь Палица депутатом так и не стал - мандат ему не дали.
12:07
Если верить опубликованным недавно аудиозаписям разговоров между экс-начальником управления по взаимодействию с правоохранительными органами Одесской облгосадминистрации Игорем Болянским и лидером Одесского "Евромайдан" Дмитрием Гуменюком, то на основании этого можно сделать вывод о причастности и даже прямой ответственности бывшего губернатора Одесской области Владимира Немировского за то, что случилось 2 мая на Куликовом поле.