Урбанистика

16:50
Южный Курьер показывает, как выглядит центр Киева и Днепр в одном и том же ракурсе в разное время дня.
15:35
С сентября начнется реконструкция опасного поворота на проспекте Шевченко в Одессе около Дворца Спорта - увеличат радиус самого поворота и ширину проезжей части.
10:05
В ходе реставрации Колоннады-бельведера Воронцовского дворца обнаружены новые находки: оказывается, колонны раньше были тоньше и "стройнее", также найдены остатки старых аллей в сторону дворца.
18:42
Вчера, в День Флота небо над Одессой и над Одесским заливом выглядело просто фантастически. Не можем удержаться и публикуем фотографии.
15:25
В первых числах июля в Белгород-Днествровской средневековой крепости начался новый период раскопок. Представители Южноукраинского национального педагогического университета имени Ушинского и Института археологии Украины начали изучение Султанской мечети и христианского храма XV века.
13:03
Южный Курьер показывает, как выглядит город Черноморск с моря, со стороны своего морского фасада.
11:33
Владельцы гостиницы "Юность" на Французском бульваре не пускают внутрь чиновников городской ГАСК, которые хотели проверить состояние грозящей рухнуть высотки.
11:25
В рубрике "Фото дня" мы показываем, как выглядела улица Колонтаевская в Одессе на Молдаванке до ее реконструкции 2007-2008 гг.
10:51
Бороться с оползнями в районе между Аркадией и 8-9-й станциями Фонтана будет компания, уже построившая здесь на побережье высотку "Морская Симфония".
14:06
В ходе сегодняшнего заседания исполкома городской голова Геннадий Труханов заявил, что "город ползет в море" и, соответственно, проблемы защиты от оползней и берегоукрепления, на сегодняшний день, приоритетные.
09:33
Понаблюдав несколько дней за возобновленным движением под Пересыпским мостом, редакция издания "Пассажирский Транспорт" проанализировала ситуацию и делает первые выводы и прогнозы.
18:10
В государственный реестр культурного наследия собираются включить старые бельгийские трамвайные остановки в нашем городе, построенные до 1917 года.
10:18
Депутаты Одесского горсовета готовятся принять решение, которое способно удивить общественность и разочаровать строительный бизнес.
08:59
Несколько дней назад были полностью закончены работы по созданию велодорожки на улице Ольгиевской между Пастера и Софиевской.
14:04
Утро 26 июня в Киеве показало фантастическую картину восходящего сквозь облака Солнца. Южный Курьер делится фотовпечатлениями.
11:40
В Одессе продолжается реконструкция улицы Преображенской: Южный Курьер продолжает пристально следить за ходом рабочего процесса.
10:30
В Греческом парке, что на склонах Приморского бульвара между Потемкинской лестницей и Воронцовским дворцом, продолжаются строительные работы. В мэрии обещают открыть парк ко дню города - то есть, чуть более чем через два месяца.
10:15
В Одессе вовсю идет реставрация архитектурного ансамбля Воронцовского дворца и расположенной рядом с ним Колоннады. Каждый день реставрации приносит все новые и новые интересные находки. В частности, 24 июня одесситы наткнулись на надгробные плиты с одного из старых городских кладбищ, которые еще в советское время использовали для полов и ступеней.
14:15
В рубрике "Фото дня" мы показываем самые изношенные на данный момент рельсы одесского трамвая на улице Нежинской и в Лютеранском переулке.
13:45
Городские власти хотят в Воронцовском переулке заменить асфальт на брусчатку в рамках комплексной реконструкции исторического переулка и превращения его в пешеходную зону.
10:40
Городской ГАСК убедительно просит инвесторов не вкладывать деньги в незаконные объекты строительства. Результат такой "выгодной" сделки чреват для собственного кошелька, здоровья и жизни потенциальных покупателей.
18:11
В рубрике "Фото дня" мы показываем, как по узким улочкам старинной одесской окраины - Слободки, петляют трамваи.
11:50
На ближайшем заседании исполком 29 июня будут рассмотрены два проекта транспортных путепроводов над железными дорогами.
09:56
Скоро в на трассе Одесса - Черноморск построят мост через Сухой лиман, который cоединяет город с областным курортом.
19:13
На следующем заседании одесского исполкома будут рассматриваться три вопроса, касающиеся утверждения новых схем размещения торговых объектов, если попросту - перераспределения торговых будок-МАФов.