Урбанистика

18:56
На муниципальном портале "Социально активный гражданин" размещена петиция с предложением создать в нашем городе остановки для трамваев по образцу Вены. Это позволит, по мнению автора петиции, сделать их удобными для людей с ограниченными возможностями и безопасными.
15:30
Одесская мэрия намерена сформировать специальный штат работников для обслуживания Стамбульского парка с целью не допустить его запустения и загаживания собаками.
15:05
Сегодня мэр Одессы, Геннадий Труханов, дал распоряжение подчиненным заняться ремонтом тротуаров на улице Канатной. Стоит отметить, что данные тротуары давно "просят" реставрации.
13:03 Собственный материал
На следующий день после открытия обновленный Стамбульский парк буквально заполонили одесситы - создалось такое впечатление, что гулять туда отправился весь миллионный город. Южный Курьер анализирует парк - с плюсами и минусами.
15:20
С 29 мая процесс реконструкции улицы Преображенской расширяется еще на несколько кварталов - до улицы Елисаветинской (Щепкина).
13:03
На знаменитом Французском бульваре коммунальными службами Одессы проводятся работы по благоустройству и подготовке улицы к летнему сезону.
13:46
"Ясли-сад" №29, который находится в центре города на Сабанеевом мосту, был отремонтирован и на данный момент там облагоустраивают территорию. 
19:16
Министерство юстиции Украины решило продать территорию следственного изолятора в Одессе и уже объявило о проведении конкурса. 
12:20 Собственный материал
Однажды фотокорреспонденту Южного Курьера удалось побывать на самой верхушке зерновых терминалов на Карантинном молу Одесского порта. Виды на город, порт и море - совершенно фантастические.
09:33
Для всех любителей экстремальных видов спорта в центральном парке Шевченко ведутся работы по строительства скейт-площадки. 
08:58
Показываем читателям Южного Курьера, как преобразилась Дерибасовская вечером 24 мая: вся в волшебных огнях тысячи бабочек и фруктов.
15:41
Южный Курьер продолжает следить за ходом реконструкции транспортной развязки под Пересыпским мостом. На сегодняшний день уже уложены все трамвайные пути.
20:23
Сегодня пушку с английского пароходофрегата "Тигр" вернули на Думскую площадь после реставрации.
18:15
Через несколько дней стартуют реставрационные работы на Воронцовском дворце и Колоннаде, а пока что обе достопримечательности уже оградили забором. На месте побывал корреспондент Южного Курьера и дотошно разобрался в ситуации.
16:50
На Тираспольской площади почти все готово, но еще заканчивают ремонт фасадов, монтируют электропривод трамвайных стрелок и ограждения.
14:36
В центре Одессы на Ришельевской от Оперного театра до перекрестка с Успенской отремонтируют тротуары, а также создадут велодорожки за 93 миллиона гривен.
12:52
Одессит опубликовал электронную петицию, в которой предлагает разгрузить центр города от автотранспорта, ограничив въезд автомобилей.
15:31
Южный Курьер показывает панорамы города Черноморска, снятые с самой высокой архитектурной доминанты - здания портового управления. Просим не путать с Черноморском из книг Александра Грина.
23:44
Во время проведения финала конкурса "Евровидение-2017" в Киеве находился фотокорреспондент Южного Курьера, который показывает будничную повседневную жизнь столицы Украины в дни проведения самого масштабного европейского музыкального конкурса.
18:40
В Украинском театре уже завершена часть ремонтных работ. На очереди - фасад, на ремонт которого вскоре будет объявлен тендер в системе Prozorro.
18:06
Центр Одессы, Соборная площадь, Горсад, гостиница "Большая Московская", величественные панорамы города - в очередной подборке фотографий города с высоты.
11:14 Собственный материал
Фотокорреспондент Южного Курьера показывает красоту природы парка Победы.
17:50
В Одессе на улице Торговой во время ямочного ремонта обнаружена старинная гранитная мостовая. Южный Курьер выяснил, почему она там осталась и что с мостовой будет дальше.
15:35
12 мая стоящую на Думской площади пушку XIX века с английского пароходофрегата "Тигр" увезут - на ремонт, который продлится до 23 мая.
09:24
На одесском портале "Социально активный гражданин" размещена электронная петиция о реорганизации движения транспорта по Польскому и Деволановскому спускам и переводу их в односторонний режим.