Урбанистика

15:12
Окончательно рухнувший несколько дней назад и так разрушенный дом на Деволановском спуске 9 февраля взялись окончательно разбирать. В мэрии обещают, что высотного строительства тут не будет.
13:33
В пределах исторического центра Одессы строят двенадцатиэтажное здание - занимается этим строительная компания "Гефест".
17:17
В мэрии показали визуализацию проекта мемориала одесситам, погибшим в зоне АТО и ООС. Проект создал скульптор Михаил Рева, а располагаться он будет в сквере позади здания областной администрации.
10:59
А если точнее - то на перекрестке улиц Преображенской, Софиевской и переулка Некрасова.
16:41
Территорию бывшего санатория "Украина" в Одессе будут застраивать высотными жилыми домами в стиле архитектуры США периода 1920-1930-х гг.
20:07
Земельный участок на Лидерсовском бульваре, на котором сейчас пытаются начать строительные работы вокруг исторических особняков дачи Маразли, арестован. Но станет ли это эффективной мерой защиты от застройки высотками?
17:17
Одесская мэрия ищет нового подрядчика для продолжения реставрации дома Либмана. Предыдущий оставил незавершенную работу в виде лишенного крыши здания на зиму.
18:53
На сегодняшней сессии горсовета депутаты 53 голосами "за" внесли изменения в Зонинг застройки Одессы - важнейший документ, который определяет, где в нашем городе можно строить и что именно.
17:43
В 10 часов утра 3 февраля в Одессе рухнул дом. Точнее - продолжилось разрушение самых жутких руин на Деволановском спуске.
11:50
Одесская областная администрация хочет включить старинную крепость в Белгороде-Днестровском за счет государственного бюджета - по программе "Большая реставрация" или "Большая стройка".
18:35
Это место сегодня уже довольно известное для многих одесситов, увлекающихся историей родного города. Оно находится во 2-м Разумовском переулке, недалеко от центрального автовокзала и является памятником местного значения "Каменоломни Молдаванки (1850-1880гг.)".
11:49
Показываем необыкновенно красивую зиму в Одессе - в парке Победы, со всех сторон окруженном высотными новостроями.
13:13
Накануне в Одессе прошла вторая акция протеста граждан против уже начавшейся застройки дачи Маразли на Лидерсовском бульваре напротив парка Шевченко.
15:25
С ночи 27 января в Одессе беспрерывно идет снег, который временами превращается в ледяной дождь - и все это при штормовом ветре. Как живет город в таких условиях.
22:06
Меня очень заинтересовал законопроект о городском транспорте, поданный недавно правительством в Верховную Раду. Избавятся ли в результате его принятия Одесса и другие города Украины от всем надоевших "желтых гробиков на маленьких колесиках" - маршруток? Кто выступает против законопроекта и с какими целями? Поговорил на эту тему в прямом эфире "Первого городского" радио Одессы.
17:01
В Одессе несколько памятников архитектуры планируют включить в государственную программу "Большая реставрация" - своего рода аналог распиаренной "большой стройки".
17:29
В дождливый январский день мы прогуляемся по Деволановскому спуску - посмотрим еще раз на развалины, на остатки старой мостовой
00:27
Казалось бы, что общего между историей Одессы и Швецией? Однако, при детальном изучении можно найти сразу две точки соприкосновения Одессы со скандинавской страной. Рассказываем об одной из них.
15:02
Исполнять обязанности начальника одесского городского управления охраны культурного наследия Одесского горсовета будет архитектор Владимир Мещеряков.
12:33
В районе бывших артиллерийских складов около площади Толбухина городские власти Одессы обещают создать новый сквер при помощи Ангелы Меркель.
10:48
На ближайшую сессию горсовета будет вынесен проект решения о выделении земли площадью 2 гектара неподалеку от аэропорта для строительства в Одессе нового дворца спорта.
19:40
Коммунальщики взялись за благоустройство сквера Пушкина на Привокзальной площади в Одессе.
18:08
Обращаем внимание наших читателей на котов, живущих на одесском побережье - как им живется в холодную зимнюю пору.
10:30
Показываем, что происходит на побережье моря в Одессе в сильнейшие морозы.
10:42
Те жилые дома в Одессе, которые обслуживаются коммунальными предприятиями, в 2021 году получат электронные паспорта, в которых объединяется вся информация о доме.