Урбанистика

14:14
Строящаяся на улице Канатной парковка, которая фактически уничтожила тротуар, скорее всего, будет снесена.
18:15
Находящийся в плачевном состоянии дом Либмана на углу улиц Преображенской и Садовой будут капитально ремонтировать и реставрировать. Это обойдется в более чем 16 миллионов гривен только на фасад и крышу.
15:35
Что происходит с крышами двух полуциркульных домов у памятника Дюку? Одну из них перестраивают прямо сейчас, на второй неожиданно появилась мансарда. Мы полетали сверху на квадрокоптере и увидели все.
10:01
Особняк дачи Анатра на Французском бульваре 28 передан волонтерской организации "Корпорация Монстров".
15:05
На проходившем 1 июля аппаратном совещании район полей орошения между Хаджибейским лиманом и Пересыпью назвали самым привлекательным местом Одессы для инвесторов.
13:37
Склоны вдоль морского побережья в одном из самых курортных мест Одессы - на 13-й станции Фонтана почти полностью застроены. Показываем, как это выглядит, в фоторепортаже.
11:40
Одесская мэрия опубликовала видеоролик о мультикультурном городе. Посмотрите.
13:13
В Одессе местные власти внезапно обнаружили, что целый ряд мостов в городе не имеет названий - и решили закрепить за ними давно устоявшиеся неофициальные топонимы.
17:42
Скульптор и художник Михаил Рева в новой линейке летних аксессуаров совершенно нечаянно придумал изображение, которое имеет шансы стать неофициальным логотипом многонациональной Одессы.
10:01
Объявлен тендер на реставрацию памятника архитектуры в Одессе на улице Пушкинской угол Пантелеймоновской - на него планируется потратить 16 миллионов гривен.
15:47
За первое полугодие 2019 года в Южной Пальмире выросли цены на квартиры в Приморском районе - в среднем на 4%. Самое бюджетное жилье в городе можно приобрести в Суворовском районе за $23 000, а по цене “трешки” в Киевском районе купить две “однушки” на Малиновском. Сколько стоит недвижимость в Одессе - выяснили аналитики OLX.
09:33
С Воронцовской колоннады сняли строительные леса, хотя реставрация еще не завершена.
19:05
С 24 июня в Одессе можно "увидеть" на ощупь некоторые памятники архитектуры нашего города.
15:50
Недавно был снят строительный забор, ограждавший дом самого знаменитого градоначальника Одессы - Григория Маразли, по Пушкинской 4. Реставрация завершилась, но относительно ее качества есть вопросы.
12:28
Сквер на Алексеевской площади в Одессе ожидает реконструкция.
09:43
На прошедшем 24 июня аппаратном совещании в одесской мэрии стало известно о планах муниципалитета реставрировать часть сохранившихся до нашего времени "бельгийских" трамвайных остановок, построенных более ста лет назад.
23:12
Мы продолжаем фотопрогулки по колоритным местам Одессы с богатейшей историей. Сейчас в поле зрения Одесского Курьера попала улица Пишоновская, названная в честь "пудренного короля" Старой Одессы месье Пишона - в виде двух фотоподборок, снятых сейчас и десять лет назад.
15:28
Исследуем на основе ежегодных космических снимков - что происходит с Куяльницким лиманом на протяжении 35 лет, с 1984 по 2018 годы.
10:50
Показываем на основе космических снимков, как менялась Одесса за 35 лет - с 1984 по 2018 годы.
21:01
Показываем Одессу в тот момент, когда над городом сгустились тучи, предвещая серьезное ненастье.
17:17
Крыша высотного жилого комплекса в переулке Веры Инбер превратилась в своеобразную арт-площадку.
19:32
Реставрацию Воронцовской колоннады обещают завершить в июле нынешнего года. Об этом 11 июня рассказали чиновники и инженеры из мэрии.
12:20
Одесский краевед и видеоблогер Сергей Эльмира показывает интересные исторические места Лиманского района Одесской области в селах Пшеняново, Курисово и поселке Доброслав.
11:01
Уже почти неделю прибрежная зона Чёрного моря сохраняет непривычный зелёный цвет из-за "цветущих" в воде цианобактерий. Сегодня благодаря геоинформационной системе Sentinel Hub мы смотрим на то, как это явление выглядит из космоса.
10:51
Днем 9 июня незадолго до начала вечерней грозы мы прогулялись по городу - и показываем Одессу под нахмурившимся небом.