Урбанистика

17:23
Одесские депутаты остались недовольны проведенным благоустройством на побережье, и теперь хотят сделать все побережье в едином стиле в рамках трех проектов.
20:00
Компания "Аркадия-Сити", владелец главного одесского курорта, намерена построить на его центральной аллее семиэтажную гостиницу на 130 апартаментов, с торговыми площадями и временной автостоянкой.
17:57
Спустя два с половиной года разработки, проектирования и обсуждений в Одесской ОГА наконец смогли выбрать, как будет выглядеть будущий мемориал Небесной Сотни.
16:40
С утра пользователи социальных сетей с возмущением сообщают о продолжении вырубки деревьев на огороженном участке на Гагаринском плато, 4, а именно на месте снесенного Дома приемов Одесского горсовета. Активисты вызывали полицию, но не имея доступа на территорию, правоохранители уехали.
13:11 Собственный материал
Систематизируем информацию о том, кто и каким образом планирует застроить оставшиеся участки на Гагаринском плато в Одессе. К этому нас побудили одновременные события - передача одного участка под застройку и массовая вырубка деревьев на другом участке.
12:02
На сегодняшний день в Доме Руссова на завершающем этапе находятся работы по укреплению фундамента и стабилизации здания.
15:40
Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины намерено внести в государственные строительные нормы использование световодов для естественного освещения помещений, где нет возможности обеспечить освещение окнами. Об этом сообщил заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.
13:13
Управление капитального строительства Одесской облгосадминистрации отменило два тендера по Дворцу спорта на проспекте Шевченко, 31: первый – на капитальный ремонт, второй - на осуществление технического надзора за капремонтом, о чем свидетельствуют данные в системе Prozorro. Одновременно позади Дворца спорта уже идет высотное строительство.
12:12
Мэр Одессы Геннадий Труханов объявил о реконструкции Новощепного ряда и прилегающей к Привозу территории. Разбираемся, зачем и почему нужна реконструкция именно здесь.
09:35
Масштабное строительство гостиничного комплекса между отелями «М1» и «Немо» на пляже Ланжерон придется остановить: градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка на месте корпуса реабилитационно-оздоровительного комплекса дельфинотерапии и нежилых сооружений аварийно-спасательной станции отменены решением от 18 марта 2018 года.
20:10 Собственный материал
На каменистом островке в пруду в парке Победы 13 августа таки установили новую кошачью скульптуру авторства Екатерины Шелыгиной - как очередную часть маршрута "Одесские коты". Южный Курьер показывает, как это было.
08:50
На углу Французского и Итальянского бульваров появились два новых мурала художника Гамлета Зиньковского, известного своими стрит-арт работами в его родном Харькове, Одессе и других городах Украины.
16:25 Собственный материал
Много лет не утихают споры о том, сколько лет Одессе: чуть больше 200, таки 600 или еще намного более? Как историк, скажу: не читайте учебники. Думайте головой, сопоставляйте факты и сами делайте выводы. Итак, немного размышлений об истории основания Южной Пальмиры и Северной Пальмиры.
13:29
Вчера, ближе к вечеру, на огороженную строительную площадку на Гагаринском плато в Аркадии, где 4 августа было спилено две сотни деревьев, прорвались активисты.
10:32
В ходе ремонтных работ по замене теплотрассы в районе пересечения улиц Ланжероновская и Екатерининская были обнаружены тоннели арочного типа и старинная брусчатка. Показываем весь процесс.
17:00
Победителем тендера на капитальный ремонт стадиона школы № 32 по адресу: ул. Космонавтов, 60 стало ООО СК «Бастион», которое предложило выполнить работы за 29 миллионов 31 тысячу 982 гривны.
14:53
В Одессе создана рабочая группа по обследованию технического состояния дамбы Хаджибейского лимана. Соответствующее распоряжение мэра Одессы появилось на официальном сайте Одесского горсовета.
18:53
Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ Украины предлагает обновить государственные строительные нормы относительно возможности проектирования на въезде в центральные районы крупных городов перехватывающих автостоянок.
19:55
В настоящее время в парке Победы ведется прокладка траншей для закладки сетей наружного освещения парка, сообщил Департамент информации Одесского горсовета.
14:46
В городе Измаил восстановлена общегородская ливневая канализация: коммунальщики переносят работы в Покровский сквер. Об этом сообщила пресс-служба Одесского облсовета.
14:07
Возведение на памятнике архитектуры на Греческой площади балкона, который, очевидно, будет выглядеть по последнему писку моды - с металлическим каркасом, пластиковой обшивкой и стеклопакетами – вызвал возмущение одесситов. В результате, работы были остановлены.
10:06
"Общественный бюджет" Одессы, предназначенный для реализации предложенных гражданами проектов, уменьшен ровно в два раза - со 100 миллионов гривен до 50.
09:02 Собственный материал
На памятнике архитектуры на Греческой площади появился балкон, который, очевидно, будет выглядеть по последнему писку моды - с металлическим каркасом, пластиковой обшивкой и стеклопакетами.
07:55
Беспилотник Южного Курьера немного полетал около бывшего судоремонтного завода №2 между портом и пляжем Ланжерон. Вот как выглядит Одесса с необычного ракурса.
18:49
Серьезный конфликт произошел 6 августа из-за прокладки коммуникаций: на стройке в районе Генуэзской, 1 где "сразились" охранники строительной компании сирийского бизнесмена Аднана Кивана "Кадорр" и греческого магната Пантелиса Бумбураса и его строительной компании "Гефест".