Урбанистика

07:40
Мэр Одессы Геннадий Труханов рассказал о причинах столь длительной реконструкции улицы Преображенской, Тираспольской площади и улицы Софиевской, по которым должна пройти скоростная линия "Север-Юг". Дело в том, что реальный объем работы при этих реконструкциях оказался значительно больше запланированного.
13:53
Краевед Олег Елагин в одном видеоролике показал, как росла и развивалась Одесса за 200 лет - с 1794 по 1994 годы.
23:04
Мы снова летаем над историческим центром Одессы. Сейчас - над лучшим районом города, улицей Маразлиевской, откуда открываются масштабные панорамы всей Южной Пальмиры.
00:02
"Не выходи из комнаты, не совершай ошибку" - словами Иосифа Бродского одесситам советуют соблюдать карантин и сидеть дома художники стрит-арта.
10:58
Несколько новых муралов с изображениями кошачьих появились в Одессе.
14:50
Спустя более чем две недели с момента повреждения дамбы Хаджибейского лимана во время шторма 24 февраля, ситуация остается угрожающей. Дамбу не ремонтируют, уровень лимана понемногу растет, вероятность прорыва дамбы и затопления одесской Пересыпи с жилыми кварталами и промышленными предприятиями - сохраняется.
13:28
Весьма своеобразно решили проблему контроля за строительством, в том числе и в Одессе: президент заявил о ликвидации государственной архитектурно-строительной инспекции.
08:18
Один из минувших выходных выдался в Одессе весьма ветреным, но без шторма. Город выглядел очень интересно, скрытый в дымке над морем.
08:48
Старый терминал Международного аэропорта «Одесса» переоборудуют под музей гражданской авиации.
17:17
За 2019 год в Одесской области ввели в эксплуатацию более миллиона квадратных метров нового жилья, в том числе 16 800 квартир. И это вдвое больше, чем в 2018 году.
19:40
Для сохранения дамбы необходимо понизить уровень воды в лимане с помощью самотечного канала и соорудить большую буну.
11:31
Легкая конструкция бывшей цветочной галереи на Преображенской превращается в мрачное черное строение супермаркета.
14:01
Город Болград в Одесской области - это не какой-то там захудалый райцентр. Этот город имеет неофициальный статус "столицы" не только бессарабских болгар, но и всей болгарской диаспоры в Украине. Мало того, это еще и единственный малый городок Одесской области, который оставляет впечатление именно города, а не просто большой деревни или ПГТ.
12:36
В Одесском горсовете прошло заседание регионального отделения Ассоциации городов Украины, на котором обсуждался перспективный план формирования территорий громад в регионе в редакции Одесской ОГА.
11:30
Сегодня в Одесской областной администрации будут обсуждать анонимный проект строительства мансардного этажа на здании одесского Пассажа.
18:40
Дамба, удерживающая Хаджибейский лиман, похоже, окончательно износилась. Единственный вариант спасти от катастрофического затопления одесскую Пересыпь с десятками тысяч жителей и промзоной,- сначала залатать дыры в старой дамбе, а потом построить новую.
16:19
За день до сокрушительного урагана "Юля" мы побывали на одесском пляже Лузановка.
11:20
В одесской мэрии считают продажу зданий санатория "Молдова" незаконной.
16:31
Велопешеходная эстакада, строительство которой началось ещё в апреле 2018 года, должна быть закончена к нынешнему курортному сезону.
17:17
Уже несколько дней по соцсетям гуляют репосты статьи с сатирического сайта фейковых новостей о переименовании Одессы в Хаджибей. Оказалось, что это далеко не первый фейк, которому массово верят легковерные жители Одессы.
14:54
Снимавший в Одессе некоторые эпизоды своего "Перевозчика" кинорежиссер Люк Бессон продает свою виллу в Беверли-Хиллз. Если считать по цене квадратного метра, то это будет дешевле, чем любой особняк на Фонтане и даже дешевле, чем просто квартира в очередном высотном муравейнике.
13:52
В России продолжается программа по продлению жизни корабельному составу ВМФ РФ, вместо ввода новых единиц.
10:46
В муниципальном департаменте коммунальной собственности готовят карту побережья Одессы - с информацией о всех земельных участках, что кому принадлежит или кому сдано в аренду.
16:16
Государственный фонд гарантирования вкладов физических лиц выставляет на продажу корпуса санатория «Молдова».
14:40
Разработка проекта обойдется почти в 2,8 миллиона гривен.