Урбанистика

18:08
Одесский городской ГАСК выдал разрешение на строительство жилого дома в шесть этажей по улице Базарной 61, фактически это на углу Старобазарного сквера.
13:33
22 апреля 1828 года на площади на Приморском (Николаевском) бульваре установили памятник самому известному по сей день градоначальнику Одессы - герцогу де Ришелье, или, попросту, Дюку.
12:12
Показываем, как выглядит Одесса на рассвете - с высоты птичьего полета со стороны моря.
10:14
Одесская мэрия будет жаловаться на компанию "Одесабуд", которая застраивает жилым комплексом территорию бывших теннисных кортов около парка Шевченко на Лидерсовском бульваре.
11:33
Анализируем нынешнее состояние Одесского нефтеперерабатывающего завода, который с 2014 года не работает и, скорее всего, не имеет никаких серьезных перспектив восстановления.
16:46
В Одессе сохранилось два старинных кладбища, на которых можно увидеть могилы казаков, которые "старше" официального основания современного города в конце XVIII века. Показываем и рассказываем об Усатовском и Сотниковском (Куяльницком) кладбищах.
16:16
На сегодняшней сессии Одесский областной совет принял решение обратиться к центральным властям - чтобы передать в коммунальную собственность города Одессы все помещения в сгоревшем доме Асвадурова на Троицкой угол Пушкинской.
15:35
Речь идет сразу о трех кредитах на общую сумму в 1,2 миллиарда гривен, которые горсовет предполагает взять в трех государственных банках. Расходовать их будут на инфраструктурные проекты.
10:10
Показываем, как идет ремонт старого канализационного коллектора на Деволановском спуске.
16:30
Показываем Чкаловский санаторий в Одессе - его великолепное прошлое и неприглядное настоящее. Мы полетаем на квадрокоптере, посмотрим на природу и памятники архитектуры.
16:16
Сегодня, 12 апреля во время визита в Одессу посла Израиля Джоэла Лиона открыли мурал с портретом молодого Владимира (Зеева) Жаботинского и рассказали о реставрации найденной в Еврейской больнице мемориальной плиты с именами благотворителей.
00:05
В 77-ю годовщину освобождения Одессы от немецких и румынских оккупантов показываем в старых фотографиях - как это было.
14:54
На Деволановском спуске в Одессе продолжается капитальный ремонт канализационных коллекторов и дороги, в связи с чем там уже с 10 апреля полностью перекрывается движение автотранспорта.
12:12
Реконструкция Потемкинской лестницы завершилась еще в мае 2017 года. Но связанные с ней проблемы продолжаются до сих пор.
10:30
На улице Прохоровской в Одессе сносят административные здания и цеха бывшего механического завода.
11:05
Показываем Одессу в необычном виде - от рассвета до заката.
09:55
Тысячи людей, убитых в Одессе в 1937-1938 гг. во время политических репрессий при Сталине сейчас захоронены в районе 6-го километра Овидиопольской дороги. Их останки перезахоронят и, скорее всего, сделают мемориал в их память.
17:17
На Алексеевской площади в Одессе уже почти закончилась реконструкция. Тут благоустраивают сквер и меняют трамвайные пути на разворотном кольце.
10:30
Показываем, как в пасмурный воскресный день одесситы вышли отдыхать у моря в Аркадии.
10:38
Как следует из решения суда, строительство жилого комплекса "Калипсо" над пляжем на 13-й станции Фонтана является нахалстроем и должно быть остановлено.
17:27
1 апреля в Одессе начали включать фонтаны. Мы показываем один из главных фонтанов - в Городском саду.
15:55
Несколько дней назад в Одессе начались ремонтные работы на доме Вагнера, который занимает весь квартал в центре города между Дерибасовской, Екатерининской и Ланжероновской.
17:27
Речь идет об улице Екатерининской, которая протянулась от Приморского бульвара с памятником Дюку де Ришелье до железнодорожного вокзала и "Привоза".
16:16
Благоустройство в Дюковском парке обещают завершить к 1 июня. Работы идут за счет арендатора парка.
13:23
На улице Старопортофранковской в Одессе выделяется своей архитектурой в стиле модерн и австрийского сецессиона массивный дом около школы №122 и будущего сквера Регенсбург.