Урбанистика

15:35
Стало известно, сколько людей каждый день приезжают в Одессу и покидают город - суммарно это около 200 тысяч человек ежедневно.
13:03
Одесская мэрия показала несколько вариантов проекта сквера "Против забвения", который разместится в районе 3-й станции Люстдорфской дороги на месте массовых захоронений убитых оккупантами евреев во время Второй мировой войны.
15:15
Сразу после катастрофического ливня 22 июля одесситов напугали возможностью катастрофы еще большего масштаба - если вдруг не выдержит дамба Хаджибейского лимана.
02:00
Показываем с высоты птичьего полета последствия ливня в ночь с 21 на 22 июля - затопленную Пересыпь.
17:55
В Одессе уже несколько лет ведут оптимизацию кардиологической службы согласно принципам и требованиям медицинской реформы, что является предметом постоянного общественного обсуждения. Недавно на одном из брифингов даже заявили о катастрофическом росте смертности от заболеваний сердца, связав это с закрытием кардиологической клиники на Лидерсовском бульваре, перепрофилированной под ковид, и потребовали немедленно «вернуть всё взад». Чтобы выяснить, что же творится с городской кардиологией и не стоит ли Одесса на пороге катастрофы, «Одесский Курьер» постарался комплексно разобраться в сути вопроса.
09:59
Руководство транспортной комиссии Одесского горсовета анонсирует длительный ремонт перекрестка на 7-й станции Фонтана. Во время этого ремонта одесские трамваи не смогут ходить на Большой Фонтан - в рамках будущего общего проекта реорганизации движения в районе Аркадии.
16:23
Ремонтируемые сейчас улицы в Одессе вокруг рынка "Привоз" хотят очистить от торговли и, по возможности, выделить полосы для общественного транспорта.
11:01
Намедни в Одессе произошел пожар в отеле "Портофино" в Аркадии. Как выяснилось, отель оказался нахалстроем. Заодно показываем на видео всю курортную Аркадию.
21:33
В доме Либмана, реставрация которого остановлена, на минувших выходных начали рушиться перекрытия.
10:45
В Украине хотят ужесточить правила езды на электросамокатах, гироскутерах, моноколесах и сигвеях. Уже зарегистрированы законопроекты. Перед этим в Одессе было несколько десятков инцидентов и аварий с электросамокатами на протяжении последних двух месяцев.
19:19
Владелец жутких развалин на Деволановском спуске получил градостроительные условия на возведение вместо них торгового центра.
15:35
Накануне в Одессе руководство мэрии и областной администрации решало вопрос дальнейшей судьбы сгоревшего дома Асвадурова с министром образования Сергеем Шкарлетом.
09:54
Цены на недвижимость продолжают расти. По оценкам экспертов, только за текущее лето стоимость квартир возрастет на 5-7%. В годовой перспективе ожидается рост цен до 15%.
14:39
Старобазарный сквер в центре Одессы превратился в стройплощадку. Прямо сейчас здесь сносят старый двухэтажный дом постройки первой половины XIX века - на его месте возведут очередную жилую новостройку. Наблюдаем за процессом разрушения.
16:35
Национальное рейтинговое агентство ІВІ-Rating сообщает о подтверждении кредитного рейтинга Одессы на уровне uaА с прогнозом «в развитии» и рейтинга инвестиционной привлекательности на уровне invАА-.
12:02
Накануне ночью в Одессе выпала норма осадков за половину месяца. Это привело к подтоплениям улиц в некоторых местах города. А мы посмотрим на Одессу с высоты птичьего полета.
18:35
Сегодня в областной администрации должны были обсуждать проект восстановления с надстройкой знаменитого одесского "Масонского дома" - рухнувшего здания русского технического общества. А мы пока что посмотрим на развалины памятника архитектуры со всех сторон.
14:23
Поисковый гигант Google составил рейтинг украинских морских курортов на основе поисковых запросов украинцев. На четвертом месте - Затока, а Одесса лишь на шестом. Есть о чем задуматься.
09:49
В одесском городском ГАСК нашли очередной нахалстрой - почти готовый четырехэтажный жилой дом посреди частного сектора около Черемушек на улице Сурикова.
16:06
В городской черте Одессы находится Кулиндоровский промышленный узел, расположенный за поселком Котовского. В мэрии решили заняться аудитом и инвентаризацией использования здесь земли и недвижимости.
15:15
В Одессе снова выставили на продажу с аукциона закрытую тюрьму на Люстдрфской дороге. Но Фонд госимущества рассчитывает получить за нее уже не 223 миллиона, а всего 111 миллионов гривен.
12:22
Накануне в Одессе официально объявили о завершении благоустройства Алексеевского сквера. Этот процесс шел с осени 2020 года.
19:29
Мы совершили полет над побережьем Одессы у Аркадии и Малого Фонтана на высоте до 400 метров. Город тотально застраивается высотками.
15:15
Государственная служба по вопросам геодезии, картографии и кадастра Украины внесла в Природно-Заповедный фонд ботанический сад Одесского университета, расположенный на Французском бульваре.
11:31
Взглянув с высоты птичьего полета на самый популярный пляж Одессы - Аркадию, можно убедиться, что места для отдыха у моря здесь практически не осталось.