Урбанистика

18:53
Сгоревший летом 2020 года дом на углу улицы Бунина и Александровского проспекта восстановили.
15:28
103 года назад завершилась Первая мировая война. В Одессе состоялась памятная церемония в память о погибших в этом глобальном конфликте с участием дипломатов из Франции. Германии и других стран.
17:07
103 года назад завершилась Первая мировая война. По этому случаю в Одессе на Втором христианском кладбище состоится памятная церемония с участием послов Франции и Германии в Украине.
15:35
Одесский областной совет согласовал выделение из регионального бюджета по 15 миллионов гривен на реставрацию двух музеев в Одессе - Западного и Восточного искусства и Художественного.
11:21
Спустя более чем 16 лет после пожара начнут разрабатывать проект реставрации здания Морского музея в Одессе. известного также как "Английский клуб".
15:25
НАБУ официально подозревают бывшего руководителя управления по имущественным отношениям Одесского облсовета в злоупотреблениях властью, в результате которых были проданы два особняка на Лидерсовском бульваре, а областной бюджет получил ущерб более чем на 80 миллионов гривен.
13:51
В ходе своего выступления на сессии горсовета мэр Одессы рассказал о пяти городских инфраструктурных проекта, которые будут осуществлять вместе с центральной властью на сумму в почти 13 миллиардов гривен.
13:40
Одесский исполком принял решение, которое регулирует движение в городе электросамокатов и других видов индивидуального электротранспорта.
14:14
Неподалеку от Одессы, в селе Адамовка по Старокиевской дороге можно увидеть развалины старинной каменной башни. Давайте посмотрим.
10:57
Городские власти прогнозируют возможность начала массового высотного строительства в тех районах Одессы, где сохранилась старая ветхая застройка.
16:16
В Одессе архитектор Франц (Франческо) Боффо известен, прежде всего, как автор Потемкинской лестницы, Воронцовского дворца, Старой Биржи (нынешний одесский горсовет), дома Папудова, Ришельевского лицея (ныне Одесский университет) и других. Но начинал он свое творчество с дворца, который считается "архитектурной копией" Белого Дома.
15:35
26 октября в Одессе начался ремонт пешеходной лестницы на улице Градоначальницкой, которая ведет к Дюковскому парку.
16:19
Стала известна сумма, которую правительство планирует выделить на реставрацию трех памятников архитектуры в Одессе. Она очень маленькая.
10:51
Показываем, как выглядит во взгляде из Одессы один из самых знаменитых парков Украины - Софиевка в Умани.
14:33
Одесская мэрия заказывает проект реставрации дома Гоголя, расположенного на одноименной улице и сейчас полуразрушенного.
13:03
Министр культуры Александр Ткаченко заявил, что в проекте госбюджета на 2022 год заложены средства на реставрацию трех памятников архитектуры в Одессе, но сколько это будет стоить - не сказал.
11:55
Обойдется это обследование городскому бюджету Одессы в 1,4 миллиона гривен.
11:01
Показываем суровое осеннее море в Одессе и живущих у самого берега котов.
05:33
Редакция "Одесского Курьера" показывает, как выглядит в 2021 году Киев с высоты полета квадрокоптера.
16:17
Очередная необычная скульптура появилась сегодня в Одессе. На ней запечатлен сотрудник издательства, который был и редактором, и корректором, и даже заместителем директора - Василий Котющенко.
15:05
Одесская мэрия проводит тендер на проект реставрации старинного особняка по улице Дидрихсона. В него вернется детский сад.
17:47
В Одессе выделили дополнительные средства на реконструкцию Новоаркадийского канализационного коллектора. Таким образом, его стоимость возросла примерно до 300 миллионов гривен за последние четыре года.
22:22
Мы сейчас находимся в Одессе на улице Черняховского, капитальный ремонт которой так мешал одесситам все лето. Сейчас он заканчивается. На эти выходные, 9 и 10 октября, здесь полностью перекрыли движение и укладывают последние слои асфальта на проезжей части.
17:07
8 октября в Одессе завершился аукцион по продаже недостроенного завода "Орион".
15:02
Показываем первый шторм осени 2021 года в Одессе на пляжах от Отрады до Ланжерона.