Урбанистика

18:28
Расположенный вдоль Люстдорфской дороги комплекс из нескольких тюрем и СИЗО будут продавать. Очевидно, под застройку.
16:16
На Приморском бульваре установили первые три подземных мусорных контейнера.
13:19
Министерство культуры обещает реставрацию одесского Художественного музея
12:33
Застройщики продолжают возводить, одну за другой, высотки на Французском бульваре. Очередной проект - между стадионом "Динамо" и киностудией, на верхней кромке приморских склонов.
18:06
Мы выяснили, кто будет строить многоэтажку в самом начале улиц Дерибасовской и Ланжероновской около Оперного театра.
15:25
Старые заброшенные подвалы на Бугаевке, построенные в конце XIX столетия для производства шампанского, обещают превратить в музей виноделия.
15:35
Сегодня стало известно, что дом Руссова зарегистрирован в коммунальной собственности как общественное здание, а не жилой дом.
22:07
Вот какое небо бывает вечером в Одессе.
15:22
Знаменитый дом Руссова на сегодняшнем внеочередном заседании исполкома передан в собственность территориальной общины города Одесса.
11:11
Полиция сообщает, что объявила о подозрении в мошенничестве женщине, которая имитировала строительство многоквартирного жилого дома в Люстдорфе.
17:27
Небольшой одноэтажный особняк в самом начале улицы Троицкой, угол Маразлиевской, знаком всем одесситам. Новые владельцы пытались "пропихнуть" проект, по которому над особняком надстраивалось монструозное нечто. Такое даже одесские архитекторы не одобрили. Категорически.
13:57
Руководитель городской ГАСК представил онлайн-карту незаконных строек в черте Одессы. С учетом нынешнего законодательства в строительной сфере, у местных чиновников это, похоже, единственная возможность бороться с "нахалстроями".
15:35
Показываем Одессу перед сильной грозой с высоты птичьего полета.
18:08
23 июня был озвучен срок завершения ремонта части бульвара Жванецкого - к началу осени. То есть, ко дню города.
13:26
Старинная лютеранская Кирха в Новоградковке, что неподалеку от Одессы, стремительно разрушается.
12:02
После длительного строительства и неоднократного переноса сроков завершения 19 июня в Одессе открыли велопешеходную эстакаду на 10-й станции Большого Фонтана.
12:42
С сегодняшнего дня в Одессе принимают мнения горожан относительно одной будущей стройки - так называемого "коворкинга" на улице Старопортофранковской.
10:20
Мы полетали над историческим центром Одессы в теплый летний вечер. Город выглядит очень красиво в лучах заходящего солнца.
10:10
Вечером 16 июня мы посмотрели на заходящее солнце с высоты птичьего полета в самом буквальном смысле.
11:53
В том месте, где Французский бульвар постепенно переходит в Гагаринское плато, согласовано строительство целого высотного жилмассива - на территории бывшего санатория "Украина".
19:58
Мы полетали над Лузановкой - самым оригинальным районом Одессы, лежащим между двумя водоемами - Черным морем и Куяльницкими лиманом.
12:22
В Одессе объявили тендер на капитальный ремонт дороги по Деволановскому спуску, известному также на протяжении
11:37
Показываем, во что превратился уютный микрорайон в Отраде между театром Музкомедии и морем.
14:34
План по переезду Одесского областного архива в здание Национального банка на углу Дерибасовской и Ришельевской обнародовали в областной администрации.
17:32
Депутаты горсовета не одобрили проект детального плана территории на Таирова, который предусматривал строительство 10-этажного жилого дома посреди частного сектора.