Урбанистика

12:56
Вместо одного большого и масштабного салюта, как обычно бывает на Новый год и в День города, в Одессе в новогоднюю ночь 2021 года проведут одновременно четыре салюта в каждом районе.
12:02
Центр Одессы в новогодние праздники выглядит очень необычно. В мрачную зимнюю погоду украшенный елкой и праздничной иллюминацией Приморский бульвар очень сильно выделяется на фоне остального города.
19:09
Аркадия зимой выглядит совершенно иначе, чем летом. Элитный курорт около позиционируемого как "элитный" спального жилмассива выглядит заброшенным и убогим.
14:57
На сегодняшней сессии горсовета был принят бюджет Одессы на 2021 год. Он не отличается от предварительного проекта.
12:53
Показываем, как выглядит Одесса ночью около железнодорожного вокзала.
10:01
Судьба дома Бенетато на улице Торговой, рухнувшего весной 2020 г., печальна. Он или рухнет сам, или его снесут.
13:14
Центр Одессы уже украшен к новогодним праздникам. Мы прогулялись по вечернему городу.
16:26
Одесская обладминистрация обещает провести в 2021 году перепись населения локального масштаба - в качестве "пилотного проекта" для всеукраинской переписи населения.
15:41
Румынский канал, созданный во время немецко-румынской оккупации Одессы для связи Хаджибейского лимана с морем, в конце 2020 года в очередной раз чистят.
17:19
Для того, чтобы в ближайшем будущем Одесса продолжала иметь международный кредитный рейтинг, городской департамент объявил тендер на его определение.
14:49
Один из самых известных домов старой Одессы, занимающий целый квартал между Дерибасовской, Екатерининской и Ланжероновской, еще раз попытаются отреставрировать.
10:56
Территория Летнего театра в горсаду по решению Верховного суда окончательно признана частью парковой зоны Городского сада.
15:35
Накануне заседание исполкома одобрило проект бюджета Одессы на 2021 год. Разобрались, каков он, как отличается от предыдущих.
12:22
Во дворе дома по улице Ланжероновской, 28, могут начать строительство жилого дома в шесть этажей - на месте руин старого театра, обвалившегося еще в советские времена.
17:17
Кадровые перестановки прошли в городском департаменте архитектуры. Заодно чиновники декларируют готовность бороться с нахалстроями "силовыми" методами.
18:56
Показываем, как штормит море на Ланжероне в один из прохладных декабрьских дней.
09:01
Начало зимы дом Либмана встретил с незакрытой крышей: дождь и снег продолжают наносить губительные удары по памятнику архитектуры местного значения.
18:43
Несколько дней назад прокуратура Одесской области сообщила, что подрядчика, восстанавливавшего дом Руссова обвиняют в "уничтожении" значительной части памятника архитектуры в ходе незаконных работ. Уже ведется досудебное следствие, причем прокуратура настаивает на содержании виновных под стражей.
12:47
4 декабря 2020 года независимое рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» подтвердило долгосрочный кредитного рейтинга Одессы на уровне uaАА-.  Прогноз рейтинга – стабильный.
18:28
7 декабря в Одессе в первый раз за нынешнюю зиму начался настоящий снегопад.
12:22
Ровно год назад всю Одессу потрясла страшная трагедия - пожар в доме Асвадурова на улице Троицкой. В огне тогда погибли 16 человек. Сейчас судьба памятника архитектуры под вопросом.
11:42
Археологические раскопки начались сегодня, 26 ноября, на Приморском бульваре в Одессе.
17:17
Суд решил, что платить штраф за надстройку мансарды на памятнике архитектуры национального значения в Одессе на Приморском бульваре не нужно. Данное решение становится "индульгенцией" для незаконных застройщиков.
13:13
Директор Одесской киностудии Андрей Осипов рассказывает о "хороших зданиях", которые планирует построить на территории киностудии.
15:35
Запущено мобильное приложение Let's Odesa, которое позволяет провести виртуальную или вполне реальную экскурсию по городу. Гидом при этом выступает выбранный пользователем персонаж.