Урбанистика

14:14
На официальном сайте Одесского горсовета опубликован проект муниципального бюджета на 2020 год. Он будет меньше, чем в 2019 году.
10:58
На проходившем 31 октября заседании одесского исполкома чиновники согласовали проект удлинения набережной на пляже Ланжерон до "Двух Шаров". Делать это будут, очевидно, владельцы дельфинария.
13:30
На вчерашней сессии городского совета депутаты приняли решение о разделении земельного участка под Дворцом моряков на два участка. Это открывает дорогу для строительства многоэтажного отеля вместо старых дворовых флигелей - между Приморским бульваром и Екатерининской площадью.
12:55
Со стороны Лидерсовского бульвара парк Шевченко ограждают невысоким забором - таким образом зеленую зону защищают от автомобильной парковки.
19:25
Дома - как люди. Они рождаются - руками строителей. Они переживают молодость, когда дом еще совсем новый, только заселяется и буквально блестит. Они переживают зрелость, которая может длиться много десятков и даже сотен лет. Они переживают старость - когда прогибаются балки, трескаются стены и "ползет" фундамент. Они умирают - рушатся, горят, или их попросту сносят. Дому Руссова досталась очень непростая судьба. За 110 лет своей истории он был молодым, в зрелости он пережил Первую мировую, Гражданскую и Вторую мировую войны. Во времена советского "застоя" началась его старость. Дом старик держался изо всех сил. пока не умер в страшном пожаре ровно десять лет назад, поздно вечером 29 октября 2009 года. От него остался труп - обгорелые руины, которые почти 10 лет стояли на виду у всей Одессы. Сейчас дом Руссова возрождается, как Феникс из пепла.
12:36
КП «Горзелентрест» инициирует создание в Одессе интерактивной карты зелёных насаждений.
20:21
После трех случаев тяжелых травм детей на "инклюзивной" детской площадке в центре Одессы на Соборной площади, злополучные качели подвесили несколько иначе - так как изначально они висели с нарушениями.
18:30
Мы посмотрели, как продвигается реконструкция Воронцовского переулка. Получается вполне по-европейски.
16:33
В одесской городской инфекционной больнице открылось новое приёмное отделение, для которого ранее было приобретено современное оборудование.
14:02
Менее месяца назад ГАСК аннулировал разрешения на строительство жилого комплекса в районе 13-й станции, однако, похоже, застройщики имеют на этот район большие планы.
10:44
Самые дорогие квартиры в Украине, разумеется, в Киевской области. На второе место вышла Львовщина, а Одесская область занимает третье место.
11:58
Один из самых масштабных девелоперских проектов в Одессе, похоже, осуществлен не будет - горсовет не будет согласовывать передачу земли под строительство огромного района около аэродрома.
11:20
Если ехать в Одессу по Овидиопольской дороге, то перед самым въездом в город, слева, на торцевой стене новенького жилого дома можно увидеть два взаимосвязанных по сюжету мурала, один из которых открыли буквально накануне.
21:25
Как минимум, три тяжелых травмы за три дня - вот чем заканчиваются прогулки на новой "инклюзивной" детской площадке в центре Одессы на Соборной площади, установленной за средства городского бюджета и широко распиаренной депутатами горсовета.
12:34
Городское управление капитального строительства объявило тендер на реставрацию памятника архитектуры национального значения. Речь идёт о здании Старой биржи, в котором располагается мэрия Одессы.
15:55
Есть в Одессе улица, которая по своей живописности в осенний период может соперничать с любым ботаническим садом или дендропарком - Спиридоновская.
19:09
20 октября на Соборной площади открыли обновленную детскую площадку. Она оказалась вдвое больше старой, а также удобна для детей с особыми потребностями.
12:51
Стало известно, как менялась стоимость одесских новостроек различных ценовых категорий.
09:11
Стеклянную пристройку к дому Папудова по улице Преображенской, в которой ранее располагалась цветочная галерея, начали реконструировать. Скорее всего, в ней затем разместится супермаркет или иной торговый объект.
17:51
Днем 17 октября на Одессу со стороны моря надвигаются облака и туман. Весь город окутан дымкой. Мы поднялись выше облаков, чтобы показать великолепие необычного явления погоды над Одессой.
17:01
Сегодня утром местные жители устроили акцию протеста против строительства жилкомплекса Unity Towers на Гагаринском плато.
09:19
Восьмиэтажное здание отеля с апартаментами (фактически - квартирами на продажу) собираются строить в Аркадии над самым пляжем - вместо бывшего ночного клуба "Паго",
00:03
Показываем Одессу с высоты птичьего полета - как выглядит город в районе Пересыпских мостов.
11:25
Объявленный месяц назад тендер на ремонт памятника аритектуры, занимающего целый квартал между Дерибасовской и Ланжероновской, известного как "дом Вагнера", завершился.
09:49
Туман опустился на море у самого берега Одессы вечером 15 октября. Одесситы публикуют впечатляющие фотографии, снятые с верхних этажей домов и с квадрокоптеров.