Урбанистика

09:05
Стало известно, как будет выглядеть девятиэтажный жилой дом, который одна из одесских строительных компаний планирует построить на 13-й станции Фонтана, менее чем в сотне метров от берега моря.
20:44
Оползни всегда были, есть и будут бедой для Одессы. Рассказываем об одном из оползней, который произошел в нашем городе ровно сто лет назад - 11 декабря 1918 года.
14:26
Удивительно красива Одесса предновогодними ночами во время зимнего декабрьского тумана.
12:57
Проект строительства квартала высоток на Молдаванке в районе улицы Прохоровской изменен.
21:20
Новые стройки в рекреационной зоне Одессы - к застройке готовят районы Чкаловского пляжа и 13-й станции Фонтана.
13:13
Уже сейчас можно констатировать факт: Одесса потеряла Ланжерон. И вот почему.
09:44
Всем привет! Возникла у меня недавно идея прогуляться по центральной части Одессы, пройдя мимо тех заброшек, на которые делал ранее сталки или просто вылазки. Ведь всё же очень интересно посмотреть, что с ними происходит сегодня? Итак, влог. По следам моих вылазок и сталков.
10:02
Показываем небольшую фотозарисовку из района Ближние Мельницы и проходящего здесь трамвая №10.
18:45
Все утро 3 декабря над заснеженной Одессой висел густой туман. Поднявшись в небо выше облаков, Южный Курьер показывает, как туман и тучи рассеваются и уходят в море.
15:13
Рассказываю и показываю то, что осталось от самого первого железнодорожного вокзала Одессы, расположенного на станции Товарная.
16:00
Суд арестовал гостиницу «Бристоль» в историческом центре Одессы за вывод средств из «Укргазбанка».
15:36
Сегодня в Одессе на Фонтанской дороге, 31, вновь возобновился снос старинного особняка, принадлежавшего сто лет назад кооперативу "Самопомощь". На его месте планируется возведение торгового объекта.
00:40
Еще не успел закончиться ураган, бушевавший над Одессой весь день 19 ноября, как корреспондент Южного Курьера отправился на поиски приключений и интересных кадров вечернего города.
17:15
Ситуацию на Гагаринском плато комментирует начальника Управления ГАСК Одесского горсовета Александр Авдеев
18:51
Застройка Бугаевки: вместо частного сектора могут появиться новые 15 высоток. Частный застройщик вкладываться в социальную инфраструктуру для жителей построенного им жилья не собирается.
14:54
Тяжба между одесским ГАСК и ООО «Ханбер» по поводу высотки в переулке Вице-адмирала Азарова продолжается.
17:23
Компания «Будова» обнародовала проект высотки, которую она строит на месте Чайной фабрики
16:50
Протесты жителейа Гагаринского плато - жители высоток, которые построили на месте санаториев и зеленых зон, выступили против других высоток, строящихся на месте санаториев и зеленых зон.
14:33
Реставрация дома Руссова, который находится в Одессе на Соборной площади, продолжается. Его фасадную часть обещают закончить ко дню города – до 2 сентября 2019 года. Очередной фоторепортаж из самого знакового памятника архитектуры Одессы.
12:12
В связи с появившейся в ряде СМИ провокационной информацией, мы решили посетить строительную площадку микрорайона «Таировские Сады» и посмотрели, как возводится лучший микрорайон юга Украины.
11:11
В Одессе наконец-то начался долгожданный ремонт Украинского театра
08:19
Свой новый ролик я решил посвятить объекту, который находится на 10-й станции Фонтана, по адресу Ванный переулок, 12.
21:30
Ровно сто лет назад завершилась Первая мировая война. И хотя линия фронта через Одессу не проходила, город оказался в контексте Великой войны. Что же здесь происходило? Попробую тезисно обозначить основные события столетней давности.
17:31
Что видно в Одессе с высоты птичьего полета: показываем видеоролик о нашем городе у моря, снятый постепенно на протяжении последнего года.
18:57
На 2019 год в Одессе намечен капитальный ремонт дома Либмана, что на углу Садовой и Преображенской. Проект уже готов.