Урбанистика

11:26
Нынешней ночью рухнул старый жилой дом по улице Ясной, в районе Отрады.
12:41
В последние месяцы Первой мировой войны Одесса была оккупирована войсками "двуединой" Австро-Венгерской империи. Публикуем подборку фотографий из государственного архива Австрии.
14:04
В одном из переулков в центре Одессы под остатками асфальта видно старинный тротуар XIX века.
16:40
Огромное здание на углу Новощепного Ряда и Водопроводной изначально было заложено как многоуровневый паркинг. Но сейчас его судьба под вопросом, а рядом будут, похоже, строить еще два паркинга.
15:49
Несколько дней назад в соцсети "Фейсбук" была размещена агрессивная реклама строящегося жилого комплекса "с видом на Оперный театр".
10:10
Днем 1 июня мы поднялись над Одессой на высоту в 400 метров - прямо в облака.
17:30
Земельная комиссия одесского горсовета согласовала выделение еще двух земельных участков компании "Одесский торговый дом" - владельцу ТЦ "Остров", он же "новый ЦУМ" около "Привоза".
19:09
Несколько дней подряд Одессу заливает дождем, а небо над городом приобретает причудливые формы, выстроенные облаками.
18:31
Мы прогуляемся по улице Раскидайловской - одной из старых улиц Одессы, сохранившей свой старый "полудеревенский" колорит буквально в нескольких шагах от центра города и сочетающей его с современной деловой активностью.
10:30
Сквер Пале-Рояль в самом центре Одессы закрывают для въезда автомобилей - его окончательно делают пешеходной зоной.
18:12
Мы прогулялись по Одессе, хорошо отмытой хорошим майским ливнем.
12:20
По уровню загрязнения воздуха Одесса оказалась на третьем месте в Украине после Мариуполя и Днепра с их металлургическими заводами.
14:17
Территорию Полей Орошения в одесской мэрии решили сделать зоной приоритетного развития. Фактически, речь идет о создании здесь чего-то вроде свободной экономической зоны.
12:21
Показываем, как выглядело море в районе пляжа Отрада в пасмурный воскресный день.
19:50
Мы полетали над "привокзальной" и "околопривозной" частью Одессы в пасмурную и дождливую погоду.
13:03
После вчерашнего обрушения старого дома на улице Торговой на сегодняшнем заседании исполкома решили взяться за инвентаризацию всех старых жилых домов.
13:46
Всем привет! Сегодня я хочу Вам показать и рассказать про одно интересное село в Березовском районе, которое я открыл для себя совсем недавно. В этом селе есть, что показать и о чём рассказать, это село называется Ряснополь. Однако перед этим, я ещё Вам хочу показать хутор Еленовку, вернее то, что от него осталось.
19:01
Прокуратура Одесской области требует через суд вернуть в государственную собственность в лице областной администрации участок земли площадью почти 4 гектара в Одессе на улице Академической, 30 - это Межрейсовая база моряков.
10:15
Одесская мэрия решила благоустроить Дюковский парк - путем выдачи предписаний собственнику-концессионеру.
11:52
Мы полетали над самым знаменитым одесским базаром - "Привозом" и другими торговыми местами в его окрестностях, над блестящими новыми фасадами и убогой нищетой задворков.
17:37
Мы прогулялись по майской Одессе, над которой сгущаются облака перед очередным дождем.
13:59
Старый жилой дом по Деволановскому спуску, 10 обрушился в ночь на 8 мая. Никто не пострадал.
16:36
Завершился тендер на благоустройство сквера около кинотеатра "Вымпел". За это заплатят подрядчику 1,46 миллиона гривен.
14:24
Искусствовед и галерист Ильдар Галеев опубликовал серию снимков рисунков архитектуры старой Одессы, сделанных архитектором Моисеем Синявером сто лет назад и изданной в отдельной книге.
20:46
Мы прогулялись вечером по одному из самых колоритных районов Одессы - Молдаванке.