Урбанистика

17:56
Здание Русского технического общества, известное также как "Масонский дом", в лучшем случае, ждет очень нелегкая судьба: его остатки снесут, чтобы построить новое, похожее на старое.
16:50
В Одессе начинаются работы по капитальному ремонту «Обелиска городу-герою Одессе «Крылья Победы», который расположен на площади Десятого апреля.
15:05
Одна из строительных компаний Одессы начала рекламировать и продавать квартиры в пока еще не построенном новом квартале высоток на Молдаванке. Всего на небольшом участке построят 15 домов высотой 16 этажей.
11:31
В деле восстановления дома Руссова после многолетнего забвения вполне может случиться неожиданный поворот - на процесс может повлиять судебная тяжба мэрии с собственником большей части помещений внутри памятника архитектуры.
19:19 Собственный материал
Как выглядела Молдаванка после событий жаркой ночи 10 апреля 1944 года? И как сегодня выглядят эти места, запечатлённые на старых снимках?
18:38
Социологическая компания "Мониторинг" в сентябре 2018 года провела исследование отношения одесситов к Летнему театру. Выяснилось, что большинство одесситов регулярно бывают на Дерибасовской и в Горсаду - но ни разу не были в Летнем театре. Но подавляющее большинство однозначно считает, что Летний театр не должен быть застроен и должен принадлежать всему городу.
13:03
Памятник архитектуры в стиле сталинского ампира на улице Базарной станет торговым центром - это согласовали на заседании земельной комиссии одесского горсовета.
10:17
Вице-мэр Петр Рябоконь обещает, если все обстоятельства сложатся удачно, завершить восстановление дома Руссова к 2 сентября 2019 года.
17:07
За 25 миллионов мэрия Одессы собралась «реконструировать» не памятник архитектуры, а следственное управление
16:33
В Приморском районном суде города Одессы рассматривается иск ЗАО «Укрпрофздравница» против компании ООО «БУДЛАЙФ-Инвест» относительно санатория «Красные зори»ю
14:41
Мэрия отказалась от идеи построить в Лузановке концертный комплекс по типу Юрмальского
13:20
Новый мурал появился в Одессе не перекрестке улиц Нежинской и Новосельского.
09:51
Архитектурный конкурс на лучший проект благоустройства склонов бульвара М. Жванецкого проведут в Одессе.
00:04 Собственный материал
Замолвлю несколько слов о Летнем театре - и, в первую очередь, о неприемлемости выкупа этого участка у отдерибанившего его "собственника" за средства городского бюджета, а также о необходимости здесь и сейчас гарантированно защитить этот уголок Горсада от застройки.
13:33
Одесский областной совет принял решение о начале проектирования будущего ремонта Одесской филармонии.
20:27
Во что превратился Летний театр в Горсаду и что предлагается сделать. Южный Курьер разбирается в различных вариантах будущей судьбы Летнего театра от различных групп общественности.
18:08
Одесский горсовет готов заплатить 25 миллионов гривен за ремонт здания на проспекте Шевченко, построенного в начале ХХ века и известного как "Каховские казармы" - от названия дислоцировавшегося здесь более столетия назад полка.
15:50
Сегодня утром в Одессе прошёл первый октябрьский дождь, после которого небо окрасилось в разнообразные оттенки и яркие краски.
15:17
Долгожданный ремонт начался в спорткомплексе «Олимпиец».
11:27 Собственный материал
Фотокорреспондент Южного Курьера прогулялся по осеннему переулку Маяковского и показывает читателям, как выглядит эта улица сейчас, в тёплые октябрьские дни.
20:31
В одном из одесских двориков в переулке Маяковского появился новый мурал с изображением Михаила Жванецкого и Остапа Бендера.
13:56
Но официальном сайте города опубликован проект решения, вынесенного на сессию горсовета на 31 октября.
11:42
В повестке дня намеченной на 31 октября сессии городского совета появился проект решения о взятии кредита в миллиард гривен. Скорее всего, депутаты проголосуют "за". На что же собираются потратить эти деньги?
16:47
Южный Курьер показывает историю и современность парка Шевченко в двух фотографиях.
13:41
Процесс уничтожения исторического ареала на Французском бульваре продолжается - одиозная строительная компания "Кадорр" начала возведение 14-этажного здания около театра Музкомедии. Земля под строительство передана распоряжением Саакашвили.