Урбанистика

11:27
Обещанная этим летом реставрация дома Либмана на углу Преображенской и Соборной площади уже началась - здание обнесли строительными лесами.
16:42
Мы побывали в обновленном Греческом парке, где 2 сентября ко Дню города открыли после реконструкции его вторую очередь - огромную детскую зону в бывшем бассейне. Мы не ставили перед собой задачу искать только плохое или только хорошее, но обратили внимание на каждую мелочь и пообщались с инвесторами реконструкции парка.
12:32
Процесс реставрации дома Руссова продолжается. Работы по конструктивной части и восстановлению фасада завершены на 80-85%. По этому поводу 5 сентября в доме заложили "капсулу времени" для потомков.
10:00
4 сентября в одесской мэрии презентовали проект сквера "Регенсбург" - такое имя получила зеленая зона на улице Старопортофранковской около ее перекрестка с Пишоновской. Реконструировать сквер обещают к весне 2020 года, а закончить к следующему Дню города.
18:35
Вчера Международный аэропорт Одесса подвел итоги конкурса по выбору проекта скульптурной композиции
12:12
2 сентября в День города благотворительная организация «Фонд Бумбураса» и строительная компания «Гефест» презентовали вторую часть Греческого парка на склонах Приморского бульвара.
09:09
Начавшаяся чуть более месяца назад реконструкция Воронцовского переулка идет достаточно быстрыми темпами и, скорее всего, завершится до зимы.
14:14
Сегодня во внутреннем помещении Воронцовской колоннады открылась выставка, освещающая историю памятника архитектуры и его дух.
10:31
Вечером 31 августа в Одессе открыли после длительной реконструкции Воронцовскую колоннаду. Она получилась красивой внешне, хотя у краеведов есть вопросы относительно аутентичности ряда элементов.
15:42
Приоткрываю завесу тайны над еще одним фрагментом истории Второй мировой войны и Одессы. На улице Жолио Кюри неподалеку от железной дороги находится малоизвестное военное захоронение - здесь покоятся шестеро советских парашютистов.
14:30
В Одессе продолжают реставрировать дом Руссова на Соборной площади. Показываем с высоты птичьего полета, как выглядит уже видимая часть обновленного фасада и крыша одного из самых красивых и знаковых памятников архитектуры нашего города.
18:37
Речь идет о проекте решения исполкома о благоустройстве сквера напротив дома по проспекту Шевченко 8в.
19:02
Во втором квартале стоимость домов в Украине упала на 21% и составила 5 500 грн. Арендовать однокомнатную можно было за 3 800 грн в среднем, двухкомнатную - 4 700 грн, трехкомнатную - 5 800 грн. Трешки подорожали больше других квартир. Аренда дома в Киевской области обойдется в такую же сумму, что и трехкомнатное жилье - 16 000 грн. А Одесская область занимает третье-четвертое места в данном рейтинге.
17:19
На заседание одесского исполкома 29 августа вынесен проект решения о берегоукреплении в районе домов по Даче Ковалевского 91 и 93 - на приморском склоне под детским лагерем "Виктория".
16:33
Наблюдательные одесситы заметили, что голова скульптуры «Ночь», украшающей здание Одесского городского совета, с недавних пор обмотана скотчем.
14:04
Дворец моряков (Приморский бульвар, 9) внесён в реестр памятников Украины как объект культурного наследия национального значения. Но не весь. На заглавном фото он виден сразу за полуциркульным зданием.
11:11
Старинный дом на улице Дерибасовской, построенный архитектором Георгием Торичелии и реконструированный Александром Бернардацци, ожидает капитальный ремонт - одесская мэрия объявила тендер и выделила на это 18 миллионов гривен.
09:59
Мансарда, возведенная шесть лет назад на доме Потоцкого на Приморском бульваре 1, способствует разрушению всего здания, являющегося памятником архитектуры.
11:11
Начался капитальный ремонт трехэтажного памятника архитектуры на углу улиц Пушкинской и Пантелеймоновской, выходящего на Привокзальную площадь.
19:05
Консультативный совет при Одесском облуправлении культуры рекомендовал Министерству культуры Украины удалить из перечня памятников архитектуры торговые ряды начала XIX века неподалеку от рынка "Привоз" в Одессе - остатки так называемого "климовского квартала".
12:53
Учредители ООО «Нерум» выступили с инициативой по благоустройству набережной пляжа «Ланжерон», включающую устранение всех строений, перекрывающих вид на море. Финансирование авторы идеи готовы взять на себя.
15:35
Здание бывшей обувной фабрики по улице Успенской 22, между Канатной и Осипова, сносят. На его месте появятся жилые высотные дома, но их точные параметры пока неизвестны.
11:05
Реконструкция будет проведена как снаружи, так и внутри зоопарка.
10:43
Продолжаю в компании с Дмитрием Ждановым и Любовью Траутман исследовать интересные и исторические места посёлка Дачное Одесской области.
15:35
Заявка была одобрена Министерством культуры Украины.