Урбанистика

07:40
Мы полетали над Дюковским парком - старейшим парком в Одессе, а также показываем любопытные детали города с высоты в несколько сотен метров.
19:48
Показываем прошедшую сегодня в центре Одессы Пасхальную реконструкцию с высоты полета нашего беспилотника.
16:56
Одна из одесских общественных организаций за месяц с небольшим с момента своего основания на нескольких примерах показала эффективное противодействие незаконным застройщикам, таким как компании "Кадорр" или "Ханбер", возводящим свои высотки в курортных приморских районах города.
16:16
На улице Дерибасовской в очередной раз прошла Пасхальная реконструкция, воссоздающая в форме театрализованного представления события последних дней жизни Иисуса Христа.
13:24
Из городского бюджета Одессы в нынешнем году тратят на ремонт клинической больницы №1, известной как "Еврейская", почти 150 миллионов гривен.
16:22
Как выяснилось в ходе общения с мэром города, одесситы увидят фасад дома Руссова целиком или частично в отреставрированном виде ко дню города. По этому случаю мы посмотрим - как идет процесс реставрации изнутри.
14:31
МАФ на 13-й станции Фонтана, который продают более чем за 4 миллиона гривен на приморских склонах над 13-й станцией Большого Фонтана, оказался нахалстроем, а его владельцы понесут криминальную ответственность.
12:12
Очередная скульптура Татьяны Штыкало пополнила масштабный городской проект "Одесские коты".
17:07
Судя по словам вице-мэров во время сессии городского совета, в этом году муниципалитет попробует взять еще один кредит на миллиард гривен в государственном "Ощадбанке".
16:28
Длительная дискуссия депутатов на сессии горсовета по вопросу об утверждении границ новых парков и скверов завершилась подписанием меморандума о совместном авторстве данного проекта от всех фракций.
10:30
22 апреля 1828 года на площади на Приморском (Николаевском) бульваре установили памятник самому известному по сей день градоначальнику Одессы - герцогу де Ришелье, или, попросту, Дюку.
08:59
Летний театр в Городском саду Одессы продолжает оставаться центром внимания общественности.
00:03
Маленький город с большой историей - так можно сказать о Балте - старинном городе на реке Кодыма на севере Одесской области. Показываем его с высоты птичьего полета.
20:54
Воспользовавшись теплой и ясной погодой накануне и сразу после дня выборов, Южный Курьер показывает Одессу и море с высоты птичьего полета.
12:46
Министерство культуры утвердило заявку Одесской ОГА на внесение в предварительный список всемирного наследия ЮНЕСКО от Украины средневековой крепости в Белгороде-Днестровском (Аккерман).
23:17
Среди историков и краеведов принято восторгаться деяниями основателей Одессы конца XVIII века и положительно оценивать почти всю деятельность последующих градоначальников и губернаторов, руководивших городом в XIX веке. Но на самом деле город стал жертвой строительной коррупции.
10:22
Все мы остались не равнодушными к французской трагедии, когда огонь почти уничтожил самый знаменитый собор Франции - Собор Парижской Богоматери, Нотр-Дам де Пари. А что у нас? А ничего.
17:51
Начальник управления по вопросам охраны объектов культурного наследия городского совета Павел Остапенко рассказал о намерениях города в течение 2019-2021 годов потратить 1 миллиард 200 миллионов гривен на реставрацию 200 одесских памятников архитектуры. Это решение было принято на сессии горсовета, которая прошла 30 января этого года.
16:21
Акту вандализма впервые за почти два года существования подвергся мурал на улице Канатной.
12:30
На улице Педагогической неподалеку от Аркадии хотят построить многоквартирный жилой дом.
11:35
Одесская компания с литовскими корнями "Ханбер" намеревается начать строительство девятиэтажного здания на 13-й станции Фонтана в 60 метра от моря.
17:17
На одесском пляже Аркадия кипит работа по перестройке ночного клуба "Боно" в новое заведение, которое будет еще больше. Документов на капитальное строительство нет.
14:39
С февраля идет работа Государственного бюро расследований (ГБР) по незаконным стройкам одесской компании "Кадорр" в Киеве на улице Жилянской.
12:12
Эти места известны далеко не всем! Да что там и говорить, даже многие одесситы не знают о их существовании. Удивительно, что они сохранились в таком виде до наших дней. Да, они использовались в советское послевоенное время, как запасной командный пункт одесского военного округа и были заброшены в 1990-х. Но тем не менее, здесь всё дышит тем августовским утром 1941-го.
16:11
В Одесском парке Шевченко 13-14 апреля состоялся урбанистический фестиваль садово-паркового искусства.