Урбанистика

11:52
Мы полетали над самым знаменитым одесским базаром - "Привозом" и другими торговыми местами в его окрестностях, над блестящими новыми фасадами и убогой нищетой задворков.
17:37
Мы прогулялись по майской Одессе, над которой сгущаются облака перед очередным дождем.
13:59
Старый жилой дом по Деволановскому спуску, 10 обрушился в ночь на 8 мая. Никто не пострадал.
16:36
Завершился тендер на благоустройство сквера около кинотеатра "Вымпел". За это заплатят подрядчику 1,46 миллиона гривен.
14:24
Искусствовед и галерист Ильдар Галеев опубликовал серию снимков рисунков архитектуры старой Одессы, сделанных архитектором Моисеем Синявером сто лет назад и изданной в отдельной книге.
20:46
Мы прогулялись вечером по одному из самых колоритных районов Одессы - Молдаванке.
13:43
Одесский окружной административный суд своим решением остановил работы на строящемся 15-этажном высотном здании на пляже на 16-й станции Фонтана, известном как "Аура апарт".
12:58
Название "Сквер Мечникова" говорит о чем-то лишь краеведам и жителям нескольких кварталов Одессы на стыке исторического центра, Молдаванки и Пересыпи. Поднимемся в воздух и посмотрим на это место с высоты птичьего полета.
19:59
Днем 2 мая Одессу укутал туман.
13:33
Стало известно, каким будет новый высотный микрорайон в Одессе на улице Промышленной. Там будет 22 многоэтажки.
18:10
Руководителю предприятия, возобновившему застройку земельного участка на Французском бульваре, объявлено о подозрение в неисполнении решения суда (часть 2 статьи 382 УК Украины).
16:55
На завтрашней сессии Одесского горсовета могут быть согласованы два высотных строительных проекта - в районе 2-й станции Большого Фонтана и улицы Грушевского.
16:03
Показываем современную жизнь на Слободке - уникальном районе частного сектора, от которого пешком рукой подать до центра Одессы.
18:18
Реставрация фасадов трех памятников архитектуры в Одессе на улице Гоголя почти закончилась - с зданий сняли строительные леса. Приглашаем посмотреть - что же получилось.
13:23
Во время карантина показываем, что происходит на одесском побережье в погожий весенний день.
22:25
Несмотря на самую маленькую площадь Одессы среди крупных городов Украины, на ее территории еще осталось несколько незастроенных районов. Один из них – Жевахова гора, на которой уже несколько десятилетий планируется создание жилого района. Решит ли планировочные проблемы и пресловутый жилищный вопрос застройка Жеваховой горы? Жевахова гора – клинообразный выступ материкового плато между Хаджибейским и Куяльницким лиманами, сильно выдающийся в сторону моря. Если смотреть из центра города, то среди низменного побережья Пересыпи и Лузановки возвышается плоская столообразная возвышенность – чем не гора для равнинной Одессы?
21:52
К официальному 200-летию Одессы, к 1994 году, советские архитекторы планировали реконструировать главную улицу мира - Дерибасовскую. Проект разрабатывался с 1979 по 1984 год и единственное, что из него успели реализовать - сделать улицу пешеходной.
12:42
На подключение внешнего электроснабжения к дому Руссова в Одессе будут тратить 6,6 миллионов гривен.
20:20
В праздник Пасхи мы публикуем фото некоторых самых интересных православных, и не только, храмов Одесской области, снятых с высоты птичьего полета.
21:28
Если взглянуть на Аркадию и ее окрестности - то становится понятно, что курортом, а тем более элитным курортом, здесь уже и не пахнет. Это просто расположенный неподалеку от моря спальный жилмассив без социальной инфраструктуры.
16:32
Управление по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского городского совета объявило повторный тендер на корректировку «Историко-архитектурного опорного плана, проекта зон охраны, определения границ исторических ареалов Одессы».
11:11
Очередной небольшой стрит-арт, на котором изображены коты, появился в центре Одессы.
22:01
Показываем на основе космических снимков, начиная с 1984 года, как на протяжении последних 35 лет застраивался поселок Котовского в Одессе.
20:46
Изданный в свое время крайне ограниченным тиражом фотоальбом Одессы периода 1941-1943 гг. теперь могут увидеть все желающие. Публикуем его к 76-му юбилею освобождения Одессы от немецко-румынской оккупации.
16:16
Где был первый "бесконтактный" ресторан в нашем городе, какими были его цены, что подавали, и, как без этого в Одессе, первая попытка обмануть систему!