Урбанистика

09:11
Стеклянную пристройку к дому Папудова по улице Преображенской, в которой ранее располагалась цветочная галерея, начали реконструировать. Скорее всего, в ней затем разместится супермаркет или иной торговый объект.
17:51
Днем 17 октября на Одессу со стороны моря надвигаются облака и туман. Весь город окутан дымкой. Мы поднялись выше облаков, чтобы показать великолепие необычного явления погоды над Одессой.
17:01
Сегодня утром местные жители устроили акцию протеста против строительства жилкомплекса Unity Towers на Гагаринском плато.
09:19
Восьмиэтажное здание отеля с апартаментами (фактически - квартирами на продажу) собираются строить в Аркадии над самым пляжем - вместо бывшего ночного клуба "Паго",
00:03
Показываем Одессу с высоты птичьего полета - как выглядит город в районе Пересыпских мостов.
11:25
Объявленный месяц назад тендер на ремонт памятника аритектуры, занимающего целый квартал между Дерибасовской и Ланжероновской, известного как "дом Вагнера", завершился.
09:49
Туман опустился на море у самого берега Одессы вечером 15 октября. Одесситы публикуют впечатляющие фотографии, снятые с верхних этажей домов и с квадрокоптеров.
16:34
Моя охота за тиарой Сайтаферна. Всегда хотелось воочию увидеть одну из величайших подделок в мире, тем более сделанную у нас, в Одессе, на улице Осипова, 6.
11:49
Продолжается реконструкция одесской инфекционной больницы на улице Пастера. На сегодняшний день осуществляется капитальный ремонт корпусов «Ж», «З» и «К».
00:02
Прогуляемся по осенней Аркадии - и увидим, как самый известный курорт Одессы со всех сторон окружен высотным частоколом жилых домов, увидим как изменился дух одного из самых любимых мест одесситов.
13:51
Позади строящегося здания между отелями "Немо" и "М1" на Ланжероне идет еще одна стройка. Ранее это место было названо чиновниками областной администрации оползнеопасным.
12:30
В Одессе будут создавать виртуальную модель города, отражающую все, что происходит в режиме онлайн.
11:48
Что происходит с реконструкцией Воронцовского переулка и сохранятся ли обнаруженные старинные артефакты.
21:54
Прогуляемся по центру Одессы всего за 30 секунд.
21:21
Показываем нашим читателям море у побережья Одессы в холодный, но ясный день 8 октября.
15:05
На 1-й станции Фонтана и на Соборной площади в Одессе строятся новые инклюзивные детские площадки, удобные для детей с ограниченными возможностями. Мы посмотрели, как выглядят уже готовая и строящаяся такие площадки в Приморском районе.
15:15
Краевед Александр Бабич обнаружил в запасных фондах Черновицкого художественного музея несколько интересных подборок фотографий Одессы в "старые" времена. Публикуем коллекцию открыток с изображениями Одессы в период до 1940 года.
12:28
Во время открытия международного инвестиционного форума "Одесса-5Т" мэр Геннадий Труханов рассказал о том, что город идет сейчас по двум векторам развития - в деле сортировки и переработки мусора, а также об обновлении электротранспорта.
17:37
Вчера в Суворовском районе Одессы состоялось открытие площадки для занятий экстремальными видами спорта.
15:35
Территорию бывшего пивзавода Санценбахера по проспекту Гагарина уже "зачистили" от старых руин и начали строительство, квартиры в будущей высотке уже продаются.
09:33
В Одесской мэрии начали прием заявок на реализацию проектов "Общественного бюджета" в 2020 году. Всего на такие проекты выделено 50 миллионов гривен.
18:05
Публикуем небольшую фотоподборку Одессы, снятой с высоты птичьего полета над улицей Старопортофранковской - на границе центра города и Молдаванки.
00:03
Мысли вслух. Только что вернулся с показа коммерческого объекта на Балковской. Да, это не центр города. Проезжая улицу Балковскую действительно очень сложно на чем то долго удержать свой взгляд. Но так ведь было не всегда!
19:35
Одесский национальный академический театр оперы и балета по праву считается одной из визитных карточек Южной Пальмиры, настоящей жемчужиной города, наряду с Воронцовским маяком, памятником Дюку де Ришелье и Потёмкинской лестницей. Показываем Оперный с высоты птичьего полета, снятый в разные моменты.
15:31
Вчера вопрос о присвоении названий одесским мостам обсуждали на общественных слушаниях