Урбанистика

17:07
Через полгода после решения исполкома Одесского горсовета о назначении КП "Городское капитальное строительство" заказчиком по проектированию и строительству объектов рекреационного значения по адресу Академическая улица, 30, сегодня стало известно, чем и как будут застраивать территорию бывшей Межрейсовой базы моряков, фактически приватизированную нардепом Сергеем Киваловым через посредничество подконтрольных ему ВУЗов: Юридической академии и Международного гуманитарного университета.
15:18
Вырубка около 200 деревьев 4 августа на Гагаринском плато проводилась в рамках подготовительных работ, которые определяются регламентом строительных работ, а также градостроительным обоснованием. Таков основной основной месседж и.о. директора департамента экологии и развития рекреационных зон Одесского горсовета Виталия Денисова.
15:46
В Красном переулке снесли старинный двухэтажный дом №3, построенный в XIX веке.
15:18
На сегодняшний день на 20 км одесских пляжей могут одновременно разместиться 250 тысяч отдыхающих, что не удовлетворяет потребности как одесситов, так и гостей города. Об этом сегодня, 6 августа, на аппаратном совещании в мэрии сообщил и.о. директора департамента экологии и развития рекреационных зон Одесского горсовета Виталий Денисов.
13:47
200 сотрудников коммунальных служб вышли на субботник в парк Преображенский, где завершаются работы по благоустройству территории.
10:41
С 10 по 25 августа будет временно закрыто движение транспорта на участке по улице Ицхака Рабина.
09:02
В прошедшую субботу, 4 августа, около десяти молодых человек с бензопилами в течении получаса уничтожили более двухсот деревьев, расположенных в парковой зоне, где ранее был Дома приёмов Одесского горсовета, а ныне владения ООО «Дофин». Об этом на своей страничке в Facebook сообщил Владислав Балинский. Самого дома приемов уже давно нет: его снести в ноябре 2017 года.
17:35
Стали известны промежуточные результаты конкурса на лучший макет памятника Небесной сотне, который собираются установить возле Одесской областной государственной администрации на проспекте Шевченко.
15:30 Собственный материал
Небольшая экскурсия по четырем бывшим немецким колониям: Петродолинское, Йосиповка, Марьяновка и Новоградовка. Петерсталь, Йозефсталь, Мариенталь и Нейбург - именно так они назывались в начале XIX-го века, когда эти земли облюбовали немецкие колонисты. Показываю следы их истории и современность в своем видеоблоге
14:14
Два сейфа, принадлежавщие отделению Национального Банка Румынии, были найдены в старинном особняке Ярошевича в Белгород-Днестровском, сообщил руководитель поисково-краеведческой группы Odesa Incognita Дмитрий Жданов.
09:40
Согласно распоряжению мэра Одессы, которое Геннадий Труханов подписал 2 августа, создается рабочая группа по разработке проекта Правил благоустройства территории города.
15:58
Ситуацию с реставрацией колоннады-бельведера Воронцовского дворца мы решили назвать "железобетонным делом". По той причине, что нынешние реставраторы, судя по всему, отступили от первоначального проекта и нарушили первоначальное обещание использовать аутентичные материалы или "ингредиенты, идентичные натуральным". Замена деревянных балок на бетонную конструкцию таковой не является и даже стала объектом внимания прокуратуры и полиции.
13:05
Победителем тендера на ремонт одесского Дворца спорта, который проводило Управление капитального строительства Одесской ОГА, стало ООО «Приморгрупп». Тендер завершился вчера, 1 августа. Об этом стало известно из сообщения, опубликованного в электронной системе ProZorro.
11:13
Общество с ограниченной ответственностью «Рік-17» с уставным фондом в две тысячи гривен в апреле-июле 2018 года заключило 79 соглашений о строительстве в Одессе транспортных остановок на общую сумму 9,79 миллиона гривен.
16:29
Литовская строительная группа «Ханнер» Гердаса Дубрицкаса возведет 13-этажный жилой комплекс на берегу моря в районе 13-й станции Большого Фонтана, хотя по документам это будет административное здание
15:40
В бюджете Одесской области на 2018 год не хватает средств на ремонт ряда объектов, находящихся в городе Одессе - музеев, памятников архитектуры и прочей недвижимости, находящейся на балансе области.
13:48
Организаторы акции протеста против разрушения Воронцовской колоннады приглашают принять участие в митинге, который состоится 2 августа возле здания прокуратуры Одесской области.
12:41
Одессит Андрей Грушецки опубликовал на своей страничке в Facebook фотографии затопленной набережной на пляже «Золотой берег», что на 16-й станции Большого Фонтана.
14:00
С 1 августа обязанности главного архитектора города Управления архитектуры и градостроительства Одесского горсовета временно, до замещения вакансии, возложены на первого заместителя начальника этого же управления Михаила Шайденко.
21:26
Два входа в Преображенский парк, который ранее являлся Первым Христианским кладбищем, со стороны улицы Мечникова и Новощепного ряда, теперь украшают арки в мавританском стиле.
18:30
Реконструкция здания на Елисаветинской, 8, построенного в 1903 году в стиле "модерн" архитектором М.И. Сталем вызывает недоумение: стены взялись утеплять минеральной ватой.
16:57
Земельный участок на улице Канатной между Большой и Малой Арнаутской продают под застройку. Именно здесь находится один из самых известных современных городских муралов.
14:50
Отремонтированная в 2016 году за 42 миллиона гривен Хаджибеевская дамба снова течет, а жители снова обеспокоены своей безопасностью. Об этом стало известно сегодня, 30 июля, в ходе аппаратного совещания в мэрии.
14:24
На стене Летнего театра, что находится в горсаду, появился огромный мурал площадью почти 40 квадратных метров.
12:31
Мэр Одессы Геннадий Труханов предложил «помечать» плакатами прибрежные кафе, где не соблюдают нормы и правила пожарной безопасности.