Урбанистика

09:02
По словам руководителя одесской городской ГАСК Александра Авдеева, владельцы скандального высотного нахалстроя на проспекте Академика Глушко разработали проект лишь после начала строительства.
09:50
8 апреля начался очередной весенний ремонт "Уголка старой Одессы" между улицей Гоголя и Тещиным мостом.
22:29
Накануне даты 75-летнего юбилея освобождения Одессы от немецких оккупантов мы полюбовались цветущей весенней Одессой и морем.
18:45
Премьер-министр дал срок две недели строительным чиновникам и муниципальным властям на обуздание застройщиков - чтобы те возводили не только жилье, но и необходимую социальную инфраструктуру.
15:05
Завершился конкурс на лучший проект реконструкции склонов под бульваром Жванецкого в уютный парк. Показываем, как выглядит проект, занявший первое место.
20:20
На протяжении нескольких недель в феврале, марте и апреле редакция Южного Курьера запечатлевала совершенно обычные моменты жизни столицы Украины, собранные в одном таймлапсе.
10:39
В Одессе, как обычно во время реконструкций старых городских улиц, опасаются за судьбу старинной гранитной и лавовой мостовой.
17:03
Команда «белых хакеров» КПИ им. Игоря Сикорского dcua заняла первое место в Топ-10 лучших команд мира, которые принимают участие в международных соревнованиях по кибербезопасности по версии CTF (Capture the flag). Текущий рейтинг был составлен по результатам серии турниров за первый квартал 2019 г. В течение трех месяцев украинская команда dcua приняла участие в двенадцати международных соревнованиях по кибербезопасности, завоевав в пяти из них два первых и три вторых места. Всего за право быть лучшими соревновались почти 5 тысяч команд.
00:02
Необычайно красивый заход солнца можно было наблюдать над Одессой вечером 1 апреля.
02:36
На последней сессии горсовета депутаты приняли решение разорвать договоры со всеми арендаторами пляжей. Теперь заниматься благоустройством городских пляжей и оказывать услуги населению будет исключительно коммунальное предприятие "Побережье", находящееся в сфере влияния вице-мэра Олеся Янчука.
12:24
8-я традиционная велосипедная гонка «Мемориал Уточкина».
16:16
Пляж под самым мысом Малый Фонтан, который сейчас арендован компанией "Укртрансгруп-2005", ожидает реконструкция - о чем гласит принятое вчера решение исполкома.
10:37
На заседании Одесского горисполкома поддержали предложенный рабочей комиссией проект Летнего театра.
19:10
Показываем, как выглядит Одесса в один из погожих теплых дней марта 2019-го. Смотрите с нами.
09:02
В Одессе начал работу в тестовом режиме сервис проката велосипедов "Nextbike". С 1 апреля он будет работать в полноценном режиме.
20:33
Весь день 27 марта над Одессой дул сильный ветер, временами его порывы достигали ураганной силы.
14:35
В парке Победы снесли одесскую достопримечательность.
13:59
Жители приморских районов Аркадия и Фонтан жалуются, что массовое строительство высоток компании "Кадорр" уничтожает качество жизни в этих районах, где ранее недвижимость считалась элитной.
16:54
На улице Малой Арнаутской художники стрит-арта создали мурал с изображением кинозвезды эпохи немого кино Веры Холодной.
14:04
Уже послезавтра, 28 марта, на заседании исполкома будет рассматриваться и, скорее всего, будет утвержден проект благоустройства Летнего театра в Горсаду. По этому случаю мы показываем, как выглядит Летний театр с высоты птичьего полета.
00:10
Южный Курьер показывает, как выглядит восстановление дома Руссова с высоты птичьего полета.
12:54
Памятник Книголюбу открылся у Одесской национальной научной библиотеки на улице Пастера.
00:02
Уже несколько дней подряд природа радует одесситов совершенно фантастическими красками на небе во время рассветов и закатов.
01:20
Несколько недель назад одесситы узнали о так называемой "улочке Мастеров" - узеньком внутреннем дворике в Пассаже на Дерибасовской. Но о том, что совсем рядом, между Дерибасовской и Ланжероновской, притаилась еще одна маленькая улочка - не знает почти никто, хотя про мост через Дерибасовскую слышали многие.
14:47
С самого утра в Городском саду бурлит активность: коммунальщики из КП "ЖКС Порто-Франковский" вывозят целые самосвалы строительного мусора. За этим наблюдают все, кто прогуливается в Горсаду и на Дерибасовской.