Урбанистика

18:10
5 июня в Греческом парке открыли три новых скульптурных композиции авторства Михаила Ревы. А поскольку они совсем небольшие, "камерные" - мы показываем их без официозного пафоса, такими, как их и следовало бы воспринимать в ходе неспешной прогулки и созерцания.
12:22
Вечером в пятницу 4 июня в Одессе таки открыли пешеходную зону в историческом центре города. Подвожу первые итоги - что получилось, что требует доработки, в чем возникли проблемы.
21:13
5 и 6 июня в Одессе в парке Шевченко проходит второй экологический фестиваль. Мы посмотрели, что там происходит и рассказываем о самом актуальном.
19:01
5 и 6 июня в Одессе будет проходить уже второй экологический фестиваль.
16:14
Областная администрация накануне запретила проводить любые строительные и подготовительные работы на бывших памятниках архитектуры по улицам Ришельевской 47 и 49. Скорее всего, застройщик поступит так же, как поступил с аналогичным запретом от министерства культуры - продолжит работы, не обращая внимания, а затем оспорит запрет в суде.
13:43
Одно из самых старых зданий в Одессе - комплекс бывшей мореходной школы и таможенных складов на Таможенной площади, сейчас сносят.
19:03
В центре Одессы начали постепенный демонтаж и снос двух бывших памятников архитектуры на улице Ришельевской - типографии Фесенко и кинотеатра.
14:54
В Одессе наступило лето. Но атмосфера в городе и погода совсем не летняя. Показываем небольшую прогулку по дождливому центру города.
19:09
Показываем с высоты птичьего полета Жевахову гору - одно из самых загадочных и самых таинственных мест в Одессе.
15:35
В судьбе двух бывших домов Нолле в Одессе на улице Ришельевской, намечается новый поворот. Министерство культуры обжаловало предыдущее решение суда, которое развязывало руки застройщику.
12:30
Открытие пешеходной зоны в центре Одессы готовят уже к вечеру пятницы 4 июня - с расчетом на то, чтобы в субботу и воскресенье 5-6 июня она действовала полноценно.
12:12
В селе Исаево на берегу речки Тилигул стоит красивейший, почти "игрушечный" дворец. Сейчас в нем работает аграрный лицей, но строилось это более ста лет назад как одно из поместий богатейшей семьи Курисов. Рассказываем об истории дворца и показываем его с воздуха и "изнутри".
15:55
27 мая Фонд гарантирования вкладов физических лиц смог продать за долги обанкротившегося "Мисто-Банка" гостиницу "Виктория" в Одессе на улице Генуэзской.
14:20
На сегодняшнем заседании исполкома чиновники приняли решение о том, чтобы разделить город на несколько зон для регулирования движения электросамокатов.
12:12
На своем заседании 27 мая одесский исполком принял решение о создании в выходные дни пешеходной зоны в историческом центре Одессы.
15:05
Вечером 25 мая в одесской мэрии заседала городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности. Обсуждали массовое движение электросамокатов, что уж приводит к почти столь же массовым травмам и авариям.
14:14
Между анонсированием продажи и реальной продажей тюрьмы в Одессе прошел почти год.
12:47
Несколько памятников архитектуры в Одессе, в том числе Воронцовский дворец, городские чиновники обещают включить во вторую очередь президентской программы "Большая реставрация".
10:35
Показываем ночную Одессу в формате видеоклипа под новое звучание знаменитой песни "У Черного моря" Леонида Утесова.
14:54
Одессу буквально заполонили электросамокаты, в том числе сдаваемые крупными фирмами в прокат.
13:23
Рейтинговое агентство Fitch оставило без изменений кредитный рейтинг Одессы до уровня "В" со стабильным прогнозом.
11:44
Неподалеку от Одессы идет реставрация знаменитого замка Курисов, построенного в готическом стиле, а затем переделанного под мавританский стиль.
18:04
Очередная акция протеста против уничтожения двух памятников архитектуры на улице Ришельевской прошла в Одессе сегодня, 23 мая.
19:26
В одесской мэрии официально презентовали проект пешеходной зоны в историческом центре города. Ее введут в действие с 10 июня.
16:18
Семейство Курисов, богатейших помещиков, на протяжении XIX века оставило в Одессе и Одесской области совершенно уникальный и шикарный историко-архитектурный "след". Две усадьбы Курисов в селах Курисово (Петровка) и Исаево являются туристическими достопримечательностями, а еще одно здание в самом центре Одессы не уцелело - но затем на его месте построили театр.