Урбанистика

16:01
Показываем зеленый центр Одессы и соседствующий с ним портовый индастриал с высоты птичьего полета.
18:08
В Одессе завершается реставрация Колоннады Воронцовского дворца - с нее уже снимают строительные леса. А ведь еще пару лет назад Колоннада была в таком состоянии, что буквально рушилась на головы одесситам.
19:11
Одна из самых знаменитых и красивых улицы Одессы - Пушкинская. Показываем ее в необычном виде, почти совершенно свободной от автомобилей.
18:29
Показываем, как над Одесским заливом сгущаются грозовые тучи.
14:30
Сегодня возрожденный Летний театр открыт для всех одесситов. Так теперь будет всегда.
13:18
Длившаяся несколько месяцев реставрация скульптурной композиции в сквере Веры Холодной завершилась.
13:03
С 29 мая по 1 июня в Одессе проходит Киевский международный фестиваль рекламы. Южный Курьер показывает, что происходит на одной из фестивальных площадок.
12:03
Очередная скульптура из серии "Одесские коты" появилась в нашем городе - на этот раз "Кот Ученый" поселился в школе на Фонтане.
14:10
Показываем Одессу вечером сразу после дождя - как выглядит мрачный грозовой закат с высоты в 300 метров.
12:12
На улице Дерибасовской появилось новое украшение и новая достопримечательность - парочка светящихся котов на торце одного из старых домов.
17:11
Показываем, как на Одессу с северо-востока надвигается мощный грозовой фронт.
17:48
Ассоциация архитекторов Одессы подвергла критике проект нового спортивно-концертного комплекса, который планируется возвести неподалёку от аэропорта.
12:45
Вечером 21 мая в Одессе можно было наблюдать удивительной красоты заход солнца и слегка штормящее море.
14:04
Южный Курьер показывает, как выглядит вечерняя Одесса с высоты в районе парка Шевченко. Для разнообразия мы посмотрели на город не с беспилотника, а с колеса обозрения.
11:33
Дюковский сад. Где на самом деле был домик герцога Дюка Ришелье, самого знаменитого градоначальника Одессы?
14:28
Сейчас городской бюджет Одессы получает от аренды городских пляжей всего лишь около 10 миллионов гривен в год, и это ничтожно мало.
19:33
Как всегда, когда я бываю в Киеве - стараюсь показать нашим читателям из Одессы, как выглядит столица Украины в необычных ракурсах.
12:27
На сессии горсовета 5 июня явно будет рассмотрен и одобрен вопрос о взятии кредита на реализацию ряда городских проектов на сумму в миллиард гривен. На что же его потратят?
18:55
Проект по благоустройству Савицкого парка расматривается в урбанистическом конкурсе Ukrainian Urban Awards в номинацию «Ланшафтная архиткутура и проектирование – Ландшафтный дизайн».
16:57
Одесская академия строительства и архитектуры совместно с мэрией вскоре начнут работать над восстановлением исторического центра Одессы. На специальности архитектурное градостроение в академии будут учиться будущие реставраторы. Город же обещает воссоздать одесские реставрационные мастерские, где специалистами будут воссоздаваться исторические здания города.
15:27
Конкурс на создание проекта арт-объекта объявит Международный аэропорт Одесса
17:21
В Одессе хотят построить новый Дворец спорта за 480 миллионов гривен, только находиться он будет не на проспекте Шевченко, а в Малиновском районе неподалеку от аэропорта.
15:35
Архитектор Наталья Волчинская на конкурсе украинской урбанистики предложила свое видение модернизации советских спальных жилмассивов на примере одесских Черемушек.
11:50
Земельный участок площадью 85 соток на Люстдорфской дороге, скорее всего, будет передан решением сессии горсовета под высотную жилую застройку.
13:20
Мэр Одессы запланировал в следующем году вернуть в коммунальную собственность половину арендованных частниками пляжей, а у оставшихся у арендаторов - навести порядок с пляжными услугами.