Урбанистика

10:23
Показываем, как в рождественский вечер 25 декабря на Одессу во время заката надвигались штормовые тучи.
19:33
Редакция Южного Курьера поздравляет Одессу и одесситов с началом Рождества.
16:06
Показываем для наших одесских читателей, как выглядит Киев в канун Нового года - фотопрогулка по заснеженному центру столицы.
17:17
Новые строительные нормы фактически запрещают одесситам устанавливать автономное газовое отопление в своих квартирах, а застройщикам - ставить индивидуальные газовые котлы.
09:38
В Одессе могут появиться новые-старые памятники архитектуры.
17:07
Как мы и предсказывали ранее, в Успенском переулке построят семиэтажное здание для торгового или офисного центра. Принадлежать оно будет одесскому бизнесмену с американским гражданством Павлу Шмуклеру и израильскому коммерсанту Григорию Шапиро.
14:28 Собственный материал
Заброшенные цеха Одесского судоремонтного завода сносят: на их месте, скорее всего, построят заправку, бизнес-центры и даже жилые 24-этажки.
14:14
Презентация расширенного технического задания для конкурса на лучший проект по благоустройству склонов под бульваром Жванецкого.
11:54
Презентовано номинационное досье для включения исторического центра Одессы в Список всемирного наследия ЮНЕСКО - в нем числится почти 200 одесских домов.
10:42
В Одессе и Одесской области уменьшается количество новостроек, а сам строительный рынок, похоже, начинает погружаться в кризисное состояние.
09:05
Стало известно, как будет выглядеть девятиэтажный жилой дом, который одна из одесских строительных компаний планирует построить на 13-й станции Фонтана, менее чем в сотне метров от берега моря.
20:44 Собственный материал
Оползни всегда были, есть и будут бедой для Одессы. Рассказываем об одном из оползней, который произошел в нашем городе ровно сто лет назад - 11 декабря 1918 года.
14:26
Удивительно красива Одесса предновогодними ночами во время зимнего декабрьского тумана.
12:57
Проект строительства квартала высоток на Молдаванке в районе улицы Прохоровской изменен.
21:20
Новые стройки в рекреационной зоне Одессы - к застройке готовят районы Чкаловского пляжа и 13-й станции Фонтана.
13:13
Уже сейчас можно констатировать факт: Одесса потеряла Ланжерон. И вот почему.
09:44 Собственный материал
Всем привет! Возникла у меня недавно идея прогуляться по центральной части Одессы, пройдя мимо тех заброшек, на которые делал ранее сталки или просто вылазки. Ведь всё же очень интересно посмотреть, что с ними происходит сегодня? Итак, влог. По следам моих вылазок и сталков.
10:02 Собственный материал
Показываем небольшую фотозарисовку из района Ближние Мельницы и проходящего здесь трамвая №10.
18:45 Собственный материал
Все утро 3 декабря над заснеженной Одессой висел густой туман. Поднявшись в небо выше облаков, Южный Курьер показывает, как туман и тучи рассеваются и уходят в море.
15:13 Собственный материал
Рассказываю и показываю то, что осталось от самого первого железнодорожного вокзала Одессы, расположенного на станции Товарная.
16:00
Суд арестовал гостиницу «Бристоль» в историческом центре Одессы за вывод средств из «Укргазбанка».
15:36
Сегодня в Одессе на Фонтанской дороге, 31, вновь возобновился снос старинного особняка, принадлежавшего сто лет назад кооперативу "Самопомощь". На его месте планируется возведение торгового объекта.
00:40 Собственный материал
Еще не успел закончиться ураган, бушевавший над Одессой весь день 19 ноября, как корреспондент Южного Курьера отправился на поиски приключений и интересных кадров вечернего города.
17:15
Ситуацию на Гагаринском плато комментирует начальника Управления ГАСК Одесского горсовета Александр Авдеев