Политика

14:43
Об уровне современного украинского автопрома говорят его количественные показатели - за месяц в нашей стране собирают в 75 раз меньше легковых автомобилей, чем в одной только корпорации Volksvagen за сутки.
12:31
Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о применении санкций к пяти банкам с российским капиталом, сообщила пресс-служба главы государства.
13:13
Все чаще на досках объявлений города и области можно встретить предложения о трудоустройстве в Польше и Чехии, а между ними и новости об открытии "чартерных" автобусных маршрутов в эти же страны. Как говорится, спрос рождает предложение.
15:07 Собственный материал
То, о чем писал ранее Южный Курьер, свершилось - блокада занятых сепаратистами районов Донбасса стала одним из стержневых моментов государственной политики после сегодняшнего заседания СНБО и выступления Петра Порошенко.
14:36
Генеральная прокуратура открыла уголовное производство в отношении должностных лиц Львовского горсовета, прежде всего городского головы Андрея Садового.
12:21
Вопрос о финансировании из городского бюджета Одессы православной церкви Московского патриархата стал предметом небольшого скандала во время сегодняшней сессии.
10:37
На сессию одесского горсовета не прошел поданный с голоса вопрос о признании части территории Украины оккупированной.
17:40
Власть хочет приватизации портов Большой Одессы - в Одессе, Черноморске и Южном. Благо ли это для нашего города и всей области?
11:23
В Печерском суде Киева идет слушание дела в отношении соратника и товарища бывшего одесского губернатора Михаила Саакашвили и главы благотворительного фонда "На благо Одессы" Тимура Нишнианидзе.
10:56
Бывший одесский губернатор, а ныне оппозиционный политик Михаил Саакашвили призвал народ Украины мобилизоваться против нынешней власти.
12:25 Собственный материал
Новый законопроект о гражданстве, который очень скоро будет принят в российской госдуме - это не что иное, как попытка легализовать свою "пятую колонну" в Украине, других постсоветских странах, Германии и даже ОРДЛО.
11:59
Высший совет правосудия впервые с момента вступления в силу Закона "О Высшем совете правосудия" и изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины дал согласие на содержание судьи под стражей.
16:05
Львовский мусор продолжают развозить по всей Украине. На минувшей неделе "привет из Львова" появился и в Одесскую области.
15:39
Сегодня, 10 марта Кабинет Министров Украины одобрил проект соглашения с Турцией о взаимном посещении без виз гражданами, у которых есть ID-карточки удостоверения личности.
17:17
За три года Украина лишилась более чем половины своей системы банков - 89 банков обанкротились, суммарный убыток государства превысил 278 миллиардов гривен, а вкладчики лишились более 160 миллиардов гривен.
14:19
С июня граждане Украины смогут ехать в Евросоюз, кроме Великобритании и Ирландии, без виз, только по загранпаспорту. Процедуру сегодня одобрил европарламент, в мае ее начнут осуществлять.
11:15
По словам первого заместителя командующего ВМС Украины контр-адмирал Андрей Тарасов, Украина в этом году получит американские катера типа "Айленд".
19:15
Бывший одесский губернатор и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили рассказал о последствиях безвизового режима для Украины.
10:04
Вечером 5 марта по центру Львова прошел факельный марш в память всех Героев Украины.
18:20
Вчера вечером и сегодня днем в СМИ распространяется противоречивая информация о процессе задержания главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова. О том, было ли задержание, что хотели сотрудники НАБУ, и почему не задержали Насирова, рассказал сотрудник службы Александр Абрамов.
12:22 Собственный материал
3 марта 2014 года в Одессе попытались захватить областной совет, повесить над ним российский флаг и провозгласить так называемую "народную республику". В результате противостояния на площади перед зданием облсовета и в его сессионном зале, "русская весна" в Одессе закончилась за один день. Южный Курьер публикует впечатления Олега Вариводы, весь тот день принимавшего участие в уличном противостоянии со стороны проукраинских сил.
10:50
Утром 3 марта у здания Одесской ОГА прошел немногочисленный митинг, участники которого требуют отменить результаты конкурсов на должности заместителей главы областной администрации.
17:00
Генеральная прокуратура Украины поручила прокуратуре Одесской области расследовать причастность бывшего одесского губернатора Михаила Саакашвили в совершении действий, которые могли бы повлечь разжигание национальной розни между гражданами Украины, насильственное изменение и свержение конституционного строя.
16:33 Собственный материал
Подвожу первые итоги работы нового главы ОГА Максима Степанова за чуть более чем месяц работы. Тут и попытки скрупулезно вникнуть в накопившийся от предшественника ворох проблем, и попытки разгрести авгиевы конюшни, и видимость прозрачных кадровых конкурсов.
11:41
То, что готовит министерство образования для старшеклассников в плане изучения точных наук, может привести к деградации интеллектуального потенциала Украины и превращения ее в сырьевой и аграрный придаток западных стран.