Политика

08:57
Сразу после признания Россией так называемых "ЛДНР" США ввели против них первый блок санкций и возложили ответственность на Россию за все происходящее
21:04
21 февраля Россия признала террористические организации "ЛНР" и "ДНР". В США и Евросоюзе уже начали вводить в действие механизм санкций против России, а в Украине собирается экстренное заседание Совета безопасности и обороны.
16:47
Бывший программист одесского завода "Холодмаш", а ныне депутат Госдумы РФ Анатолий Вассерман на восьмом году боевых действий между Украиной и Россией сумел разглядеть начало информационной войны. Об этом он заявил в своей программе "Открытым текстом", выпуск доступен на YouTube.
15:56
На внеочередное заседание ОБСЕ по вопросу обострения обстановки на востоке Украины участники намечают собраться в 16:00 по киевскому времени.
14:40
Честно говоря, в оригинале этот слоган звучал несколько иначе: "Париж стоит мессы" (фр. Paris vaut bien une messe), но как и все остальное его вывернули "наизнанку" при переводе. Эти слова приписывают Генриху Наваррскому, сменившему в 1593 году протестантскую веру на католичество, чтобы сменить шаткое положение религиозного изгоя на троне короля Франции.
12:37
Тема возможного начала европейской войны России против Украины стала темой №1 в повестке дня европейских и американских лидеров.
09:58
Существовавшее и работавшее до 2014 года морское сотрудничество Черноморских стран по проектам ОЧЭС и Blackseafor фактически ликвидировано.
09:09
С 19 февраля снова открыта для судоходства часть акватории на северо-западе Черного море и снова открыты нормальные судоходные маршруты из порта Одессы.
15:48
Днем 20 февраля по центру Одессы прошел "Марш Единства" украинцев. На него собралось около пяти тысяч человек.
12:05
Белорусско-российские мучения потешного войска настолько понравились Лукашенко, что тот решил их проводить если не вечно, то во всяком случае до начала сбора картошки...
17:44
Курсанты одесских военных и правоохранительных учебных заведений выстроились в виде трезубца около памятника Дюку - так в Одессе отметили день Государственного герба Украины.
16:04
Или, все-таки, смешна?
15:15
Речь идет о заместителе председателя Одесского облсовета от партии "ОПЗЖ" Вадиме Шкаровском и его высказываниях против создания территориальной обороны и отрицании российской агрессии против Украины.
13:38
Если верить почётному члену Императорского православного палестинского общества, члену попечительского совета фонда "Русский мир", председателю Попечительского совета МГИМО, председателю Попечительского совета Федерации гребного слалома России, члену редакционной коллегии журнала «США и Канада: экономика, политика, культура», почётному доктору Кыргызско-российского, Российско-таджикского и Донского технического университетов, а по совместительству, министру странных дел России Сергею Лаврову, то - пацан!
11:20
Уже ночью 19 февраля президент США Джо Байден выступил с короткой речью, в которой заявил о высокой вероятности войны - по его словам, президент России Путин уже принял решение напасть на Украину. Среди целей наступления названы Киев и Одесса.
21:01
Разбираю последние события на Донбассе. Как массовая эвакуация около 2 миллионов человек в Россию может стать условием для начала Россией ограниченной военной операции против Украины и как эвакуированные люди оказались в заложниках у агрессоров.
17:46
Бывший распространитель МММ, а ныне зиц-председатель Донецкой ДыРы Пушилин объявил об эвакуации населения в Россию. По его словам, в первую очередь эвакуированы будут женщины, дети и люди пожилого возраста. Руководитель ДНР также рассказал о договоренности с российским руководством, согласно которой вывезенные граждане будут размещены в Ростовской области. При этом он не смог назвать точные сроки возвращения людей обратно.
17:04
На 27 февраля намечена поездка в Одессу президента Украины.
16:29
На фоне сложной военно-политической ситуации вдоль украино-российской границы, главарь боевиков так называемой "ДНР" решил эвакуировать все население Донбасса - хотя Украина не планирует никаких военных наступательных операций.
15:51
Долго искал какой либо занятный материал о текущих событиях, пока не напоролся на любопытную заметку агентства Интерфакс, которая в сочетании с прилагаемой фотографией ничего, кроме откровенного смеха вызвать не может. Итак, вкушайте:
15:10
В частности, Великобритания перебрасывает свои силы в Эстонию, а Германия усилила воздушные силы в Румынии.
10:05
Министерство обороны Великобритании публикует очередную карту сосредоточения и возможного военного наступления на Украину. Одесса также названа одной из целей атаки. А госсекретарь США даже не исключает возможности применения Россией химического оружия, чтобы не просто убивать украинских солдат, но и травить ядом.
18:18
Произошло то, чего не ожидал даже такой ко всему привыкший циник, как я - российские спортивные чиновники "придержали" Валиеву и та не заняла на Олимпиаде НИКАКОГО места.
13:08
Российские пропагандисты, в том числе на высоком государственном уровне, регулярно заявляют о "геноциде" со стороны украинских военных и украинской власти на Донбассе. По мнению ОБСЕ - все это ложь.