Политика

14:31
Обратил внимание на удивительную особенность украинского народа - даже сплотившись против общего врага, каждый из нас продолжает выражать свою собственную точку зрения. Отсюда и возникают те самые оттенки украинского патриотизма, о котором другие народы скоро будут слагать легенды.
16:38
Американская финансовая корпорация Morgan Stanley считает, что Россия уже в ближайшие месяцы рискует потерять платежеспособность. Об этом пишет агентство Bloomberg.
13:50
Одесский исполком решил за счет перераспределения средств городского бюджета выделить дополнительные 100 миллионов гривен для нужд частей территориальной обороны.
18:14
За 1 и 2 марта остановили свой бизнес в россии или для российских граждан десятки крупных мировых компаний в сфере автопрома, электроники, развлекательных и платежных сервисов, интернет-торговли, авиации, медиа и так далее.
10:34
Президент Украины сменил руководство военных администраций в Одесской и Черкасской областях.
19:43
Какой может быть процедура вступления Украины в Европейский Союз.
22:56
Подписанная Президентом Украины официальная заявка на вступление в Европейский Союз встретила одобрение значительного числа стран ЕС и уже запускается процедурный процесс принятия Украины в Евросоюз.
01:38
Развязанная россией война против Украины стала причиной того, что именно в Украине будет одной из первых стран, где будет развернута глобальная сеть спутникового интернета Starlink.
18:52
Именно так звучит традиционный одесский тост, который мы слышим всякий раз, поднимая рюмку за праздничным столом.
12:19
Украина разорвала официальные дипломатические отношения с Россией.
21:55
Президент США Джо Байден 23 февраля ввел новый пакет антироссийских санкций, который блокирует недостроенный газопровод "Северный Поток - 2". Днем ранее правительство Германии заморозило сертификацию газопровода.
18:10
Что мы праздновали 23 февраля на протяжении многих лет?
16:33
В генеральном консульстве России в Одессе уже никого нет. Рано утром 23 февраля все российские дипломаты сбежали из Одессы.
15:46
23 февраля Верховная Рада Украины ввела персональные санкции против всех депутатов российской Госдумы, которые голосовали за признание "ЛДНР". Не высказались "за" это некоторые нардепы из Одесской области, в частности - Николай Скорик и Артем Дмитрук.
14:57
В Украине введут режим чрезвычайного положения. Для разных регионов он будет действовать по разному. Разбираемся - как это будет реализовано в Одесской области.
13:52
Пожалуй, начну с конца - со старого одесского анекдота, борода которого гораздо длиннее, нежели у колдуна Черномора из пушкинской поэмы "Руслан и Людмила".
13:03
Вечером 22 февраля президент Украины объявил о мобилизации части резервистов. Чуть позже командование Сухопутных войск Вооруженных сил Украины объянило подробности. Всего призовут около 46 тысяч человек.
11:41
После того, как президент России решил признать террористические образования "ЛДНР" на территории Украины, все мировое сообщество со всех сторон обложило Россию экономическими санкциями. Разбираюсь, что это за санкции, и к чему они приведут. Спойлер: к полному банкротству России уже скоро.
09:29
Прочитал под статьей Интерфакса об остановке "Северного потока - 2" очередной пропагандистский коммент: "При нынешних ценах на газ Газпром в шоколаде!".
20:10
22 февраля Верховная Рада подавляющим большинством голосов приняла резолюцию с осуждением признания Россией "ЛДНР". Но некоторые народные депутаты не голосовали за это, в том числе четверо из Одесской области.
19:51
Признание Россией самопровозглашенных "республик" в ОРДЛО состоялось в пределах административных границ Донецкой и Луганской областей Украины.
17:39
Турецкий президент Эрдоган совершенно однозначно высказался в поддержку территориальной целостности Украины и решительно осудил действия России.
16:08
Намедни Россия признала террористические организации "ДНР" и "ЛНР". Что делать после этого Украине? Заодно развенчиваем путинские фейки об Одессе.
15:21
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о расширении санкционного списка российских компаний и лиц, который, по его словам, является лишь началом новых антироссийских санкций за признание "ЛДНР".
13:49
Оптимист всегда найдет в бочке дегтя хотя бы одну ложку меда, что я и стараюсь делать всю жизнь. Давайте посмотрим на происходящее вокруг нас глазами закоренелого оптимиста.